Своя игра

И снова, и опять, и так до бесконечности: нас в очередной раз оскорбили международные спортивные чиновники, ограничив наше участие в очередной олимпиаде. На этот раз речь не о допинге – о нём давно забыли, а об отношении спортсменов к военной операции на Украине. Кто поддерживает – того не пускают в рай, т.е. на соревнования.

Мне кажется, последние события, связанные с Олимпиадой, выходят за рамки приличия. Нет, не поведение спортивных чиновников выходит, оно-то как раз неизменно – за все мыслимые рамки выходит нелепо-постыдная реакция России. Мы снова готовы ходить под белым флагом, соглашаться на то, что кто-то там допущен участвовать, а кто-то не сподобился, что участвовать можно только в индивидуальных соревнованиях, а в командных видах – нельзя…

Скажите, вы будете набиваться в гости к человеку, который вас презирает, ненавидит и ставит условие иметь определённые убеждения, чтобы быть в эти самые гости допущенными? Что-то мне подсказывает, что в такие гости вы не пойдёте.

Это совсем другое дело, говорите? Нет, дорогие товарищи, дело – то же самое. И состоит оно в том, что мы по-прежнему, как пять, десять, двадцать лет назад скулим на коврике под дверью Запада, униженно прося: впустите, милостивцы; дозвольте, благодетели! Скулим, как паршивая шелудивая собачонка, которую так и хочется пнуть ногой. И пинают.

Происходит эта международная вселенская стыдоба потому, что наш руководящий класс неколебимо, нерассуждающе, на уровне подкорки, спинного мозга, подсознательного рефлекса, верует, что высшее счастье – это быть там, где Запад, участвовать в том, что он, велемудрый, придумал и организовал.

На Запад, его начальников и даже безвестных международных чиновников мы по-прежнему смотрим снизу вверх — как житель колониальной империи на белого сахиба. Всё, что делает белый сахиб, по мнению наших олимпийских (и не только) начальников – это прекрасно по определению, и надо «хоть тушкой, хоть чучелом» протыриться туда, где командует Запад. Зачем нам это надо – об этом спрашивать не полагается: это высшее и необсуждаемое благо. Даже больше, чем благо – некая органическая потребность, вроде потребности есть, пить, спать.

Что же надо делать, если по уму? Очень просто: немедленно выйти из этой олимпийской конторы, где нас оскорбляют. И впредь никогда в ней не появляться. Ну разве что если несколько раз позовут, предварительно извинившись за предыдущее поведение. Тогда можно рассмотреть вопрос о своём возвращении. Но не раньше. Этого никогда не случится? Нас никогда не позовут? Тем лучше, деньги целее будут.

Это нас о чего-то там изолирует? И отлично! Изолироваться от места, где тебя за твои же деньги оскорбляют – это неоспоримое благо.

Наши спортсмены, чьей целью жизни является победа на олимпиаде, будут страдать? Их постигнет непрощаемая обида, огорчение, фрустрация? Они разобидятся и уедут за границу, поступят в легионеры? Ну и пускай едут. А тем, кто остался, надо помочь найти иное применение своих способностей. Цирк, балет на льду – всё это способы проявить свои недюжинные умения и таланты. Да и вообще профессии многих людей становятся ненужными на протяжении их жизни. И они находят новые занятия, порой лучше прежних.

Мы совершенно утратили понимание, что олимпиада – это вообще-то игра, не более. Ну, шоу-бизнес, который ничего не создаёт. И относиться к игре со звериной серьёзностью – нелепо. Когда-то была придумана игра по имени олимпиада, вполне возможно придумать другие игры, и в них тоже будут играть с увлечением. Главное, чтобы это была своя игра.

А сегодня мы пешки в чужой игре. Придумать и раскрутить можно что угодно: хоть богатырские игры в честь Ильи Муромца в селе Карачарово, хоть соревнования, сколь угодно масштабные, по военно-техническим видам спорта, хоть по компьютерным играм. И всё может быть интересным и популярным – дело лишь в правильном маркетинге и рекламе. Заодно и новые виды спорта придумать можно.

Кстати, о маркетинге. Самая дальновидная маркетинговая стратегия – это не обороть конкурентов и встроиться в существующий насыщенный рынок (а сегодня все рынки насыщенные – не протолкнёшься), а создать свой новый рынок. И стать на нём первым и главным. Не всегда удаётся это первенство удержать, но на некоторое время ты становишься неоспоримым лидером. Всего-то и нужно: изобретательность, независимость ума и горячая вера в себя. Такой образ действия называют в профессиональных кругах «стратегией голубого океана»: плыви куда хочешь. (По названию книжки Рене Моборна и Чана Кима).

К несчастью, за те годы, что мы добровольно приняли на себя роль колонии Запада, мы утратили веру в свою способность что-то придумать – новое и самостоятельное. В воздухе разлита пораженческая мыслишка, что всё уже придумано до нас, на Западе, а мы, сирые, «отстали навсегда», как с мазохистским восторгом любили выражаться перестроечные писаки.

Выход из «олимпийского» движения с его ксенофобией, трансгендерами и прочимми лесбиянцами – это малый шаг к преодолению этой вредоносной, разъедающей, ослабляющей и всевозможно постыдной психологии.

https://zavtra.ru/blogs/svoya_igra

Нельзя унижаться настолько, какие-то предатели, та степанова была бесперспективной спортсменкой, предала, уехала, но что-то о ней ничего не слышно в смысле спортивных достижений, нигде и совсем.
И не одна она в поисках лучшей жизни и «свободы» всё «забыли».
Спортсмены готовятся к выступлениям, было заявлено, что спорт «вне политики», это соблюдается? Кто платит деньги, тот и диктует правила, они неприемлемы, в основном.
Это преклонение и унижение началось с «меченого» , «алкаша»...
Но народ ведь был в психозе : «ельцын — наш президент»...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении
This site is protected by WP-CopyRightPro