Сейчас только цветочки, осенью будут ягодки

Совсем недавно в Минздраве человек, родившийся в противогазе, обронил такую фразу, что ограничения, связанные с коронавирусом, будут отменены лишь в феврале 2021 года.

Я, может быть, и удивился бы, но давно был к этому готов, ведь еще в мае Роспотребнадзор опубликовал свое постановление, в котором предусмотрел мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции, сроком до начала 2021 года. Такие дела. С учетом того, что вирус двинулся в регионы.

Любопытно, что эти заявления проходят на фоне недавних слов президента о том, что мы уверенно выходим из пандемии. Помните, я говорил, что так оно и будет? Я немного ошибся с датой — предположил, что президент скажет это 12 июня, а он взял и рубанул с плеча 14 числа.Ошибся на два дня, с кем не бывает, тем более, Путин передо мной не отчитывается.

Значит, мы выходим из пандемии с минимальными потерями, но ограничительные меры будут действовать до февраля следующего года? Не кажется вам, что это, мягко говоря, взаимоисключающие п онятия?

Предположу, что мы сначала всем скопом проголосуем по поправкам (думаю, нет), потом, совершенно случайно будет обнаружен резкий всплеск заболеваемости по причинам «формально с голосованием не связанным» (скорее всего, связанным), ну и всех нас попрячут по домам по осени опять, чтобы не бунтовали, а то власть ой как не любит это дело.

И что же нас ждет в таком случае в перспективе продления самоизоляции?

1) Разорение оставшегося бизнеса, боюсь, что год самоизоляции никакой бизнес не выдержит. Какие подушки безопасности? Весь мелкий бизнес вымрет, крупный будет существовать только за счет постоянного вливания государственных, т.е. наших с вами денег. Вы забудете о походах в кино, кафе, всю одежду будете покупать через сайт интернет-магазина«Росгоспромшвейснаб» (ирония), принадлежащий кому-то из близкого президенту круга олигархов (реальность, посмотрите недавний материал про маркировку продукции и Усманова). Бургеры и пиццу, если они еще будут кому-то доступны, будете покупать в «Быстроедбургертрест», принадлежащий также кому-то из приближенных к гаранту лиц.

Будет так же, как в пресловутые девяностые, которыми нынешняя власть нас всех пугает за исключением того, что тогда было все можно, а сейчас все будет нельзя. Никакого бизнеса, никакого развития, одна серобуднесть и нищета.

2) Огромная, беспросветная, бесконечная безработица. Логично, все работодатели ушли с рынка, теперь наемные сотрудники никому не нужны. предположу, что можно будет устроиться на работу только в какие-то государственные предприятия или пойти на госслужбу (конкуренция будет нереально огромная, коррупция будет процветать).

3) Денег нет, но вы держитесь! Полагаю, так будет начинаться любой ответ заемщика на претензию из банка. Банки столкнутся с огромным числом невозвратов по кредитам и банкротством заемщиков. Как следствие, у кредитных организаций начнутся проблемы с собственными средствами, начислением резервов и передачей отчетности в ЦБ. Многие кредитные организации разорятся, у многих отзовут лицензии. Начнется это, ориентировочно, в октябре, когда будет снят мораторий на банкротство (а он касается нескольких сотен тысяч предпринимателей!).

Судопроизводство встанет на несколько месяцев, пока помощники судей будут обрабатывать многочисленные заявления о банкротстве. Потом, нехотя, судебный механизм придет в движение, но сроки рассмотрения дел многократно возрастут, все участники процессов, и должники, и кредиторы на своей шкуре почувствуют безысходность правосудия, когда заседания будут бесконечно откладываться на несколько недель по формальным причинам, а по факту из-за того, что у судей не будет времени на их рассмотрение.

4) Падение курса национальной валюты. Да, без этого, боюсь никуда. Кто бы вам что не говорил, а рубль все время будет только падать по отношению к доллару с небольшими перерывами.

Дня не прошло, как доллар бы не ускорил свое "падение"=)
Дня не прошло, как доллар бы не ускорил свое «падение»

https://zen.yandex.ru/media/sergeylapshov/vlast-prodlevaet-samoizoliaciiu-do-2021-goda-chto-nas-jdet-5ee994132ab5ff06f3a81c0d

Нас предупреждали, что осенью ожидают вторую волну как бы коронавируса. Так, что ничего нового. Возникает вопрос: что важнее -жизнь или поправки?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro