Сенат США: Россия должна быть уничтожена

Я ознакомился с докладом Сената США, содержащим рекомендации для противодействия России, по развёрнутому репортажу американской телекомпании CNN. Де-факто, конечно, вопрос в нем идет не в защите демократии в Европе и в Соединённых Штатах и даже не о давлении на Трампа, чтобы он двигался к более жёсткой модели конфронтации с Российской Федерацией. На самом деле этот доклад посвящён Путину. В многостраничной работе сенаторов и экспертов с разных сторон доказывается что именно РФ и Путин несут смертельную угрозу системе мировой проамериканской демократии. А за каждой такой строчкой стоит единственный смысл: необходимо резко обострить наступление на Россию и исключить Путина из политической жизни страны и соответственно — убрать «этот фактор» из мировой политики.

По аналогии с фразой, сказанной в сенате Древнего Рима: «Карфаген должен быть разрушен», доклад Сената подразумевает «Путин должен быть уничтожен». Вот та смысловая схема, которая лежит внутри этого доклада. Это своего рода приговор Путину не только в политическом, но и в физическом отношении. Американские стратегические установки не допускают диалога с Путиным, вообще с Российской Федерацией. Это, конечно, контрастирует с удивительной политикой нашего МИДа и других организаций, которые ведут линию на задабривание «американских партнеров», на отказ от адекватных ответов Вашингтону. РФ всё время как бы подставляет после удара по одной щеке — другую. В этом стиле Песков ведёт разговоры относительно того, что «мы не будем отвечать, мы находимся на более высоком интеллектуальном уровне, мы показываем свою цивилизованность». Особенно когда он на «Нуреева» сходил.

Возникает вопрос: чем американцев — как демократов, так и республиканцев и в особенности руководителей спецслужб — не устраивает Путин и Российская Федерация? Ведь значительная часть российской общественности изнутри России, как раз предъявляет претензии президенту и прежде всего финансовому блоку правительства по поводу того, что они действуют так, как будто подписались устраивать США. Путинские министры по кудринским заветам регулярно отправляют денежку, выкачанную из нищей России, в бюджет США, в американские облигации — более 100 млрд. долларов. Выполняются многие условия Вашингтонского консенсуса, которые не позволяют нашей промышленности встать на ноги. Действуют — это, наверное, самое страшное — установки, которые были приняты ещё поздним Горбачёвым и ранним Ельциным по уничтожению социальной сферы и нашего образования, в результате мы получаем американизированных, безграмотных, лишённых всякого исторического и гражданского сознания детей. 

Конечно, схема, которая осуществляется в социально-экономической и финансовой сфере, обуславливает неуклонное ослабление России и втягивание в систему прозападных ценностей и американского влияния. А это возможно только при дальнейшей фрагментации нашей страны. Но здесь американцев не устраивают темпы. Темпы разрушения Карфагена, то есть темпы фрагментации и уничтожения Российской Федерации, должны быть ускорены — в этом скрытый смысл. И объяснение такой торопливости очень простое. Если будет затянута эта линия на окончательное разрушение и фрагментацию РФ и Российская Федерация продолжит существовать, то соотношение сил в мировом стратегическом балансе развернется не в пользу США. Они чувствуют, что почва уходит из-под ног, они ощущают, что всё сильнее прорастают ростки российско-китайского союза, своего рода — кондоминиума. И довольно быстро, так или иначе, Россия вынуждена будет оторваться от проамериканской группы в правительстве, в финансово-экономическом блоке, и использовать китайскую модель государственного управления экономикой и развитием. И тогда, если этот поворот произойдёт (а он должен произойти), Соединённые Штаты окончательно утратят свою гегемонию. Это означает очень простую вещь — падение социально-экономических параметров, характеризующих всю систему Соединённых Штатов. Сейчас Америка потребляет больше, чем она производит. Этот разрыв компенсируется использованием американского доллара в мировой торговле в качестве главной расчётной единицы. Если соотношение сил меняется, и российско-китайский блок, к которому примкнут, безусловно, многие страны в Юго-Восточной Азии, да и в Европе, то Соединённые Штаты вынуждены будут жить по средствам. А это означает, что приблизительно на 50% они должны будут понизить уровень жизни внутри своей страны. Американское государство этого может не выдержать, потому что сразу на поверхность вырвутся сонмы противоречий — и политических, и финансовых, и экономических. Тогда Соединённые Штаты утратят не только позицию гегемона, но и позицию великой державы. Поэтому для американцев вопрос победы над Россией и Путиным имеет не только сакраментальное значение — это вопрос жизни и смерти.

И еще один важнейший момент. Вся нынешняя ситуация связана со вторым февраля, с опубликованием пока секретного доклада о коррупции в ближнем окружении Путина, состоящем из высших бюрократов Российской Федерации, а также крупных олигархов. Если мы увидим, что там фигурируют не 10 или 15 физлиц, которые лишены права въезжать в страны Запада, а реально сделан жёсткий доклад (а США прекрасно знают все финансовые счета, все переводы, всю собственность «нашей» финансово-экономической элиты) — то дальше возможно то, что Конгресс примет некоторые законодательные акты о признании путинского окружения, Путина, да и всей Российской Федерации коррупционным исчадием ада. А практически из этого будет следовать финансово-экономическая блокада России по всем направлениям. 

Возможно такое решение законодательных органов Соединённых Штатов до президентских выборов в России, что на юридическом уровне создаст полную финансовую блокаду РФ и заморозит систему «Свифт». И тогда создаётся экономический хаос, возникают огромные экономические трудности. Ведь будут заблокированы не только счета, не только сотни миллиардов, которые Силуанов и Набиуллина отправили в Соединённые Штаты, но будут заблокированы действующие рабочие счета, по которым Российская Федерация получает средства (я имею ввиду российские компании — Роснефть, Газпром и т.д.). И такой экономический хаос переходит в политический. Вполне возможно, что либеральная оппозиция, которая чрезвычайно сильна своей информационной позицией («Эхо Москвы», «Новая газета», «Коммерсант» и так далее), сможет вывести на улицы города Москвы и больших городов достаточно значительные демонстрации, которые придётся разгонять. А это будет, конечно, сниматься на американские камеры, и процесс тотальной диффамации Российской Федерации и Путина произойдёт практически моментально. Таков жёсткий сценарий. Конечно, наши олигархи сейчас очень активно бегают в вашингтонские кабинеты и пытаются предотвратить этот негативный сценарий, точно так же, как и те элементы, которые имеются в нашем управленческом истеблишменте. Но получится это у них или не получится —пока трудно сказать.

Второй вариант — это схема послевыборная. Когда и если выяснится, что Путин не проходит в первом туре в президенты, действующей власти придётся использовать устоявшиеся схемы фабрикации через ГАС «Выборы». Но американская система тотального радиолокационного контроля позволит это дело очень чётко зафиксировать. Особенно, в условиях того, когда практически все избирательные участки в Российской Федерации, во всяком случае, в городах больших и малых, компьютеризированы. Значит, АНБ фактически будет вести жёсткую, точечную систему наблюдения за тем, что происходит на наших участках. И дальше опять — всё та же схема с выведением демонстрантов, криками про нелегитимность выборов, создание образов разгона демонстраций, кровь. И опять же возникает образ «кровавого режима», который в идеологическом и политическом плане будут использовать в отношении Российской Федерации США и Запад. Такие варианты я пока вижу, если в Соединённых Штатах возобладает линия жёсткого подхода и демонтажа российского истеблишмента в кратчайшие сроки.

Но, возможно, они не пойдут пока на это. И в этом смысле чрезвычайно интересна схема, которая была сейчас применена к Казахстану, когда Bank of New-York заморозил 22 миллиарда долларов из Суверенного фонда Назарбаева. Назарбаев вылетел в этой связи в Вашингтон и будет сейчас, конечно, настаивать на том, чтобы деньги разморозили. А ему наверняка скажут: «Если вы хотите разморозки, то передайте вашему коллеге Владимиру Владимировичу Путину вот такие-то условия, а иначе то же самое будет применено и в отношении фондов Российской Федерации».

У России есть огромные потенциальные резервы, и при правильном осмыслении того, что происходит, мы можем дать США достаточно чёткий, жёсткий ответ. Это, конечно, перевод страны на мобилизационный вариант развития. Но для этого нужно менять кадровую команду, прежде всего, финансово-экономическую. Это раз. Во-вторых, совершенно явно, что в этих условиях нам нужно идти на сближение с Китаем. И не только идти на сближение в дипломатическом и в экономическом планах, но и заимствовать идеологическую модель. Потому что нынешняя система в РФ простроена на том, что власть опирается, прежде всего, на крупные олигархические структуры. В условиях экономической и финансовой блокады (и войны вообще) приходится ориентироваться на администрирование и совершенно другие методики политического, экономического и финансового характера. Поэтому, если наши правящие политические круги хотят выжить, им придётся думать и о новой идеологии. Вот такие вот размышления о текущем моменте, судьбе Путина и всей системы породил у меня доклад Сената.

По материалам «Александр Нагорный , zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro