Серый кардинал против Путина: Spiegel рассекретил главного стратега санкционной войны с Россией

Грандиозная атака Запада в санкционной войне против России готовилась задолго до начала спецоперации России на Украине. Ведущую роль в этом сыграл серый кардинал ЕС. Der Spiegel рассекретил того, кто является главным стратегом европейской экономической войны против России и Путина.

Главный стратег европейской экономической войны против России не придаёт большого значения военным действиям. Его униформа: серые кроссовки и синий деловой костюм. Его командный центр: неприметный кабинет на 13-м этаже здания Брюссельской комиссии со столом для переговоров, комнатным растением и переполненной витриной,

— так описывает немецкое издание Der Spiegel серого кардинала ЕС — Бьорна Зайберта, одного из тех людей в Брюсселе, «которых почти никто не знает и чьё влияние огромно», без которого грандиозный замысел Запада по подрыву экономической стабильности России вряд ли вообще мог появиться на свет. Не говоря уже о попытке его реализовать.

Именно о попытке и может идти речь, ведь санкционная атака Запада против России, которую обрушили на Москву после начала спецоперации на Украине, захлебнулась. Рестрикции больно ударили по самим европейцам. В немецкой прессе признают: «Москва бьётся лучше, чем предполагалось». Экономическая война против Путина проваливается, несмотря на то что начали её готовить ещё осенью прошлого года, а к концу февраля уже всё было в боевой готовности.

Немецкие журналисты утверждают, что уже в январе этого года в ЕС закрепили основные черты будущего санкционного режима, «который можно было адаптировать к пяти различным сценариям войны». И когда Россия начала свою спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, «планировщикам санкций в Брюсселе и Вашингтоне оставалось только нажать кнопку».

Сама идея, как утверждают в СМИ, родилась ещё в ноябре прошлого года после приезда в Брюссель директора ЦРУ Билла Бернса. Тогда же Зайберт сел с ведущими чиновниками генеральных дирекций по торговле, финансам и энергетике. Были составлены огромные списки из тысяч товаров с указанием, где и как они производятся и как их можно заменить в случае необходимости. Аналогичная работа велась и в Вашингтоне.

Искали самые слабые места России в финансово-экономической деятельности, в технологической сфере. Удар по банковской сфере, «золотая» заморозка — всё это учитывалось в том самом плане, который придумывался стратегами ЕС и США с ноября 2021-го.

Но часть атак вообще шла «в молоко».

Например, запрет на поставку европейских и американских технологических товаров Путин отменил, легализовав так называемый параллельный импорт компьютеров, смартфонов или автозапчастей из третьих стран. Кремль извлёк выгоду из роста мировых цен на нефть, газ и уголь, — отмечается в публикации. — Через четыре месяца экономический конфликт с Россией превратился в позиционную войну. В то время как страны G7 хвалят свои беспрецедентные меры, в Москве предсказывают, что рост цен на энергоносители приведёт к нищете в большей части Европы.

https://tsargrad.tv/news/seryj...

Судя по тому,что происходит в той же Германии с BASF, сей серый кардинал мало отличается от рядового диванного эксперта. И вполне соответствует уровню своих заказчиков-докторов-гинекологов,учителей историков,политологов и прочей тилигентской публики.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro