Сказки Восточного Экономического Форума: победа брюха над безработицей

Ну, как? Дух перевели после прочтения броского заголовка? Огляделись по сторонам? Вспомнили, кого чаще всего приходится видеть на кассах супермаркетов, в коммунальных службах, на рынках, в школах, в поликлиниках, на стройках? Кто не покладая рук трудится буквально денно и нощно, чтобы поправить статистику Росстата, чтобы Президент и Правительство могли озвучить оглушающие цифры российского экономического успеха?

Восточный экономический форум, традиционно отбывающийся в первых числах сентября в городе “далеком, но нашенском” Владивостоке. Представительные делегации лучших мужей и дев российского чиновничества и предпринимательского сообщества, наперебой соревнующиеся в визуализации собственной виртуальной картинки нашей с вами жизни. Картинки, кардинально отличающейся от той, что спешащие мимо усердно “трудящихся” на очередном заседании-говорильне чиновников рядовые граждане наблюдают воочию, а не через глухо тонированные стекла премиальных служебных автомобилей или, того круче, — в иллюминатор роскошного вертолета или самолета.

На связи Антон Котяков, министр труда и социальной защиты, чья пухлая фигура, упитанное, лоснящееся личико как нельзя лучше рекламируют все прелести труда и социальной защиты с обязательным высоким доходом и непременно гарантированной занятостью:

— Вчера буквально у нас вышли данные Росстата последние. По состоянию на 1 августа рынок труда вернулся в целом в Российской Федерации на допандемический уровень.

Вернулся, таки? Да как же это так? Когда успел-то?

Или предприятия какие новые в стране пооткрывались, о которых никто из безработных ни сном, ни духом? Или, наконец, создали все-таки те самые 5 или 50 (я уж, если честно, порядком успел подзапутаться в бесконечных обещаниях власти на эту тему) миллионов рабочих мест? А и где? Каких?

И не поспоришь...
И не поспоришь...

Но напористый, искренне убежденный в правоте озвучиваемого им господин Котяков неумолим. Выступая на сессии “Вызовы и перспективы российского рынка труда”, не моргнув глазом, он категоричен и непреклонен:

— В период пандемии действительно наблюдался серьезный рост числа граждан, вставших на учет в центрах занятости. Он достигал пиковых значений в 3,7 млн человек, на сегодняшний день в центрах занятости стоит на учете порядка 1 млн человек.

Это вот министр труда и той самой социальной защиты сейчас вещает? А он, министр этот, вообще в курсе о том, каковы в настоящее время предельные сроки нахождения на учете в центрах занятости и получения пособий по безработице?!

Неужели как бы министру г-ну Котякову так сложно сложить “два” и “два”, и постигнуть истину того, что вряд ли лишившийся рабочего места гражданин продолжит состоять на учете на бирже труда, если пособие по безработице выплачиваться ему не будет, а весь ассортимент предлагаемых там вакансий строго ограничен престижнейшей профессией дворника, нянечки или разнорабочего?

Впрочем, о чем это я? Конечно же, господин Котяков все-все прекрасно понимает! Недаром, оценивая его год от года становящуюся все более мужественной фигуру, все большую внушительность, степенность и солидность, сразу понимаешь, вот он – человек на своем месте! Востребованный профессионал! Настоящий трудяга, в непрестанных заботах о людях, не щадящий брюха своего!

Вспоминается виденный год назад телевизионный сюжет, в котором тяжко дышащий Котяков уходил, будто от погони, от прямого вопроса корреспондента о том, почему в США миллионы и миллионы граждан обращаются за помощью в центры занятости, а у нас в России – нет. И на прямой вопрос журналиста о том, что, быть может, учитывает наша статистика не всех, господин Антон ответствовал:

— Э-э-э… мы на сегодняшний день учитываем всех! По крайней мере тех, кто приходит за государственным пособием…

И дальше – тягостная муть про четкие процедуры, “нужно понимать”, “ментальный фактор”, нацеленность российского трудового законодательства на сохранение трудового коллектива.

Не могу не отдать должное упрямству корреспондента, попытавшегося продавить “больную мозоль” министра:

Антон Олегович, ну, Вы, может быть, видели расчеты ВШЭ? Они говорят, 5 миллионов должно быть безработных…

Напомню, это при озвученной министром цифре во всего-то 900 с чем-то тысяч россиян, официально обратившихся за пособием! Но и гражданин Котяков оказался шит не лыком:

— Ну, давайте посмотрим на ситуацию…

И снова – методики расчетов, пакеты помощи, позитивная реакция рынка труда, сохранение уровня занятости:

— То есть большинство из этих мер попадают в точку и позволяют нашим предпринимателям на сегодняшний день сохранять свои коллективы!

Вот так вот, дорогие друзья! Все замечательно в нашем “сказочном королевстве”, все хорошо.

 https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1c31e4900adc293e4/skazki-vostochnogo-ekonomicheskogo-foruma-pobeda-nad-bezraboticei-61307cc5590fde5cd0ace524

Такое ощущение, что над нами открыто издеваются. Вы посмотрите на этого министра ТРУДА! Его внешний вид — это огромная ЖИРНАЯ насмешка! Это как надо было «ТРУДИТЬСЯ» с младых ногтей, чтобы нажрать себе такую трудовую мозоль, причём на всех частях тела одновременно.

Он не то что думать, передвигаться без посторонней помощи не в состоянии. Китайский болванчик на посту министра — это вполне в духе государственного устройства современной России.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro