Сказ про знатного орденоносца, который, если что, нас всех похоронит

Исполнилось пятьдесят пять лет Дмитрию Анатольевичу Медведеву, третьему нашему президенту и на протяжении восьми лет премьер-министру. Он ещё много кем был. Всего не упомнить. И наградил его президент нынешний, настоящий, орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. Поскольку первой и второй у него уже есть. Ну, вспомним его заслуги. Не все — всех не упомнить. Но хоть некоторые.

В конце концов, он один из ярчайших представителей нашего начальствующего класса, один из ближайших соратников действующего президента, роль которого в том, что страна сейчас такая, как она есть, трудно переоценить. Это при нём была «Пятидневная война» с Грузией, хоть и не слишком удачная, причём это он принял историческое решение в Тбилиси не входить и оставить там Саакашвили галстук дожёвывать.

Именно такие нетривиальные ходы Ленин в своё время называл «Шаг вперёд — два шага назад». Начал было, когда припёрло, но не сразу. И не заканчиваешь, но бросаешь всё на полпути. Уже потом это решение было тиражировано на Украине, с Крымом и Донбассом. Так что имеем там то, что имеем, как и в Грузии. Женщины не зря терпеть не могут, когда процесс прерывается на полдороге, не дойдя до конца. Но политики не женщины, им процесс важнее результата.Они с него кайф ловят. И не только кайф. Впрочем, если уж Грузию вспоминать, так и реформу армейскую вспомнить можно, и роман Сердюкова с Васильевой, другом его сердешным. Тоже при Медведеве завязалось. Армия до сих пор их незлым тихим словом вспоминает.

Ну, в ВТО мы при Медведеве вступили. Долго-долго переговаривались, за каждую букву дрались, чтоб экономику совсем не опустить, что на тот момент ещё в стране осталось, но надоело ему это, так что скомандовал, и вступили. До сих пор расхлёбываем. Нам от того пользы ноль. Им от всего, что от нас получили, море. Не каждый день им такие рынки на таких условиях дарят. Но с этим у Дмитрия Анатольевича всегда хорошо было. Широкой души человек! Что вам, скандинавы, надобно? Кемску волость? А берите! И спросить некому было, как в фильме, «Ты чего это, царская морда, казёные земли раздаешь?!» Так что ушёл норвежцам спорный сектор в северных морях. Ключ к Севморпути им своими руками отдал, милостивец. Наши позиции на Шпицбергене накрыл медным тазом. Опять же, рыба, крабы, нефть, газ... Подарил, так подарил!

Курилы, правда, отдать не успел. Не подсуетились японцы. А ведь могли запросто. Чем мельче собачка, тем громче тявкает. Хороший понт ей дороже денег. Но тут пронесло. Зато Ливию сдал Обаме на раз. За улыбку, рукопожатие и гамбургер американский, которым его хитрый и умный Барак Хусейнович прикормил. Так что от Ливии мокрое место осталось, террористы по Ближнему Востоку забегали толпами и бегают до сих пор, «арабская весна» процвела, на диво, порадовав исламистов всех мастей, и с ней только ВКС наши в Сирии, при Путине, как-то справились, да Госдепартамент убедился окончательно, что все мы идиоты. И был на тот момент прав.

Ну, что ещё? Лужкова погнал, Собяниным заменил. Так ему за это москвичи благодарны! Век без плитки в три слоя и бордюров, которые по два раза за сезон меняют жили, не представляли, что такое бывает. Счастья своего не понимали. Школы, детсады и больницы с поликлиниками в городе были нормальные, не оптимизированные. Киоски стояли, малый и средний бизнес был. А не одни торговые центры, олигархические. За воду не платили, за ЖКХ того, что с них город драть начал. Машины ставили бесплатно. Шлагбаумов во дворах не было. Улицы в центре нормальные были, не суженные до идиотизма, так что с пробками полегче было.

Вместо реновации хитровымудренной ветхое жильё было на повестке дня. И скворечники дурацкие, невесть во сколько этажей, окно в окно, никто не лепил, ни в центре, ни по окраинам. Опять же, «Новой Москвы» не было, афёры дурацкой, когда кусок из области вырезали и к столице прирезали. Тоже, кстати, Медведев. С Громовым и Собяниным. Они туда, помнится, институты управления страной перенести обещали. Думу и прочие. Перенесли? Нет? А что так? Впрочем, не одного Лужкова примучил Медведев. Он много кого из прежних территориалов снёс. Такой храбрый портняжка... Никого не боится, ничьи заслуги не уважает, на всех плюёт. Р-раз, и бритвой по глазам! Помнится, даже на Путина цыкнул, когда тот про Ливию ему что-то сказал. Ну, впрочем, так барчуку капризному, небитому, жизнью нетоптанному, себя вести и полагается. То ли храбрость, переходящая в редкую наглость, то ли наглость, переходящая в глупую храбрость. Не били в детстве. А жаль.

Реформа милиции, которую он полицией обозвал, и форму ей новую тогда пошили, при этом сократив личный состав, очень была хороша. Милиция — она, вроде как, за народ. Полиция однозначно против. Айн-цвай-полицай... Кто у нас полицаи после войны были? Шестёрки оккупантов. А кто у нас теперь власть? Оккупант, наверное. По реформе медведевской выходит так. Ну, опять же, часовые пояса там сливал, и прочие глупости, по мелочи. Умного точно ничего. Но иллюзия бурной деятельности была, да ещё какая! Это как с собакой, когда она за собственным хвостом вертится. Столько движухи!

Всё это? Нет, конечно. Церкви шаговой доступности не при нём ли попёрли? Религию семимильными шагами в массы народные, не понимающие своего счастья, внедрять не при нём начали? Дипломы институтские и университетские к дипломам религиозных заведений не при нём приравняли? Семейные ценности под жуткий хоррор про Петра и Февронью не при нём упрессовали отцы церкви? Помнится, как на значках эмалевых под фестиваль в Муроме, его супруга лепестки считала: «любит, не любит». И такой скандал монетному двору в Питере закатила, что «не любит» получилось... Страшное дело, дурная бабская блажь, когда муж при власти!

Что там ещё, из заслуг? Златоуст. Навеки народ запомнил, что «Свобода лучше, чем несвобода» и «Денег нет, но вы держитесь». В Крыму, бабушке старенькой... Ах ты ж, зараза брехливая! Жлобьё питерское, королём лесным, Захаром Смушкиным найденное, Собчаком взращенное, нынешним Первым в люди вытащенное и до сих пор опекаемое. Лучше не скажешь, чем он говорил. Хотя кота своего любил, Дорофея. И гаджеты. Загулял как-то кот, так вся страна знала, что не нашёл его вельможный хозяин. Ну, так и кот его, наверное, любит. В отличие от населения. В телевизоре что скажет, пустопорожнее как всегда, но уверенное, толстым голосом — аж воротит. На радио — тем более. Но сам от себя явно тащится. И очень тщательно за медиа следит. Вдруг они его недостаточно уважают?

Что до правительства... Расходы на него за время премьерства выросли в два раза. Расходы на него самого в четыре. Доходы личные более, чем в полтора. И это в кризис! И там ещё такого много. Страна сворачивается, а у него на всё денег всё больше выделяется. Как так?! Да просто. Выделяются-то они выделяются, да на что? Кто их пилит, кто по карманам распихивает? Богатых защищал как лев. Особенно чиновников. Чтоб пальцем их никто не трогал и вопросов лишних им не задавали.

А там ведь ещё и национальные проекты были... Давно, правда. Чем кончились, никто не помнит? Ничем? То-то же. Так что сильно народ радовался, когда попёрли его с премьеров. Очень поздно, но хоть перед коронавирусом. А то не дай Б-г... Впрочем, есть шанс, ещё президентом к нам вернётся. У них, питерских, своя логика. Вот тогда он всем всё припомнит. Но страну с гарантией похоронит. Очень его на Западе ждут.

Евгений Сатановский

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro