Скрепная береста с валютной «Берёзки»

Зябкая старушка Европа продолжает изобретать каверзы супротив сверхдержавской нефти, которую тут взялись было всякой другой бодяжить и в таком виде продавать. Но у Шелл до сих пор получается, и сверхприбыли у них такие, что даже ООН обзавидовалась и хочет с них налоги. Как думаете, поделятся?

А с тевтонами, судя по тому, какую они взаимоисключающую хрень несут про многострадальную турбину, вовсю идет большой торг (о контурах его можно судить по вчерашнему  заявлению  «антинародного достояния»). Что ж, поглядим чей мешок денег перевесит, — коррупционные нефтебаксы, торчащие из ушей у всяких шредеров, или чингачгуковы. У чингачгука их по-любому больше, — просто потому что он их сам рисует, когда и сколько заблагорассудится. Но, с другой стороны, зачем тратиться на то, что можно попробовать получить даром? Наглость — второе счастье, пока Сармат не прилетит.

Кстати, за бугром к торчащим у некоторых из ушей коррупционным нефтебаксам присматриваются всё пристальнее. Это тут они — признак принадлежности к высшей касте, а в цивилизованном мире — повод для брезгливого внимания охраняльщиков.

Всемирный как бы нейтральный склад бабла присоединился к санкциям, в том числе — против сверхдержавского золотца. Потому Москва организует свою золотую биржу и привлечёт основных золотодобытчиков. Если обойдется без коррупции — может и повезти.

Начальничьи статистики порют полную чушь: сознательное это вранье наперсточников или профнепригодность жертв ЕГЭ — даже не так уж важно. Важно что — ахинея, и относиться к ней можно только как к ахинее.  

Импортозамещение школьных тетрадок на бересту идёт по плану. Правда, и с берестой может выйти незадача: тайга-то (ну, та, что еще не сгорела и не продана мандарину), она же хвойная, и бересты с неё — как толку с тутошнего начальства.

Опять же чем на ней буковки-то скрепно царапать? Ближайшее место, где умеют делать гвозди, как давеча  выяснила кавалерша ордена за сосули перед отечеством, это всё та же Мандариния.

Чухонская таможня не дает «добро» на привоз в сверхдержаву подсанкционного добра.

В сверхдержаве продолжают дорожать лекарства (хотя, казалось бы, курс убля Шахерезада Сахипзадовна нарисовала вон какой завидный). Но курс начальство по-любому будет ронять (просто пока не понимает — как это сделать), иначе родинку продавать просто невыгодно, а ничего другого начальство не умеет.

Заводик, делавший то, что здесь называют автомобилями, похоже, фсё. Зря его работяги недавно телекормильцу слезную цидулку сочиняли. А ля хер ком а ля хер! — как говорит макаронный монстр. Вообще пинка под зад сейчас уже получают многие работнички, — только это, естественно, не афишируется (а то ведь придется поискать ответ на сакраментальный вопрос «а что случилось?») и не попадает в официальную статистику, о которой выше уже всё сказано.

Современная телефония тоже фсё.

И мандариновая интернет-лавочка, торговавшая электроникой, — тоже

А теперь посочувствуем олигаршьему приплоду. И слуге народа, — правда, уже бывшему. Но там же еще действующих вона сколько, и один честнее другого, причем не только в главной федеральной резервации, но и в куче региональных.

Ну, и новость про возрождение валютных «Березок» — даже не знаю о чем эти номенклатурные распределители более ярко свидетельствуют: об экономических успехах гениального начальства или об окончательном возрождении сословного феодального общества (ежу понятно, кто там будет отовариваться). Но, думаю, именно там можно будет купить белой бумаги (а не это вот, цвета санкционной неожиданности). А остальным — береста.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l6f2px8i85722871592

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro