Скрипали не сдохли. Сдох рубль. А МИД сопли жуёт...

Госдеп США объявил двухэтапные санкции против России, которые якобы могут ударить по 80% российской экономики. Предлогом стали бездоказательные обвинения по «делу Скрипалей». Теперь американцы под угрозой еще более жестких мер требуют инспекций российских химических объектов. Москве на раздумья дали 90 дней. Чем может ответить Россия?

Американский Госдеп объявил в среду вечером очередные санкции против России. Основанием на этот раз стало «дело Скрипалей», ответственность за которое Вашингтон бездоказательно возлагает на Москву. Новые санкции будут разбиты на два пакета, первый из которых должен вступить в силу ориентировочно 22 августа.

Первая часть предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, в том числе использующихся в авиационной промышленности. Как пояснили в Госдепе, санкции будут введены «по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки всех «чувствительных» товаров и технологий сферы национальной безопасности», находящейся под контролем минторговли США. Прежде вопрос о разрешении или запрете экспорта «чувствительной продукции» решался отдельно в каждом конкретном случае, теперь же санкции предполагают полный запрет.

Госдеп уточнил, что вводятся санкции «и на сотрудничество в космосе». «Но мы где-то сотрудничаем, а где-то зависим. В этом смысле мы будем рассматривать каждую позицию отдельно», – сказали в ведомстве. При этом США намерены вывести из-под новых санкций против России технику для гражданской авиации, так как «речь может идти о безопасности полетов», а также будут рассматриваться «исключения в области экспортных поставок товаров для гражданских нужд» и оказание «помощи России и российскому народу».

Первый пакет может иметь ограниченный эффект, так как в значительной степени пересекается с санкционными мерами, которые вводились ранее, отмечает NBC News. А вот вторая часть куда более серьезна. Она предполагает снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также практически полное перекрытие экспорта и импорта между странами.

Однако в Госдепе, по его собственным заявлениям, надеются, что введения второго пакета удастся избежать. Для этого Москва должна убедить Вашингтон, что не станет применять химическое и биологическое оружие в будущем. Кроме того, Россия «должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права», заявили в Госдепе. По задумке американцев, обеспечить выполнение этих требований РФ необходимо будет в течение 90 дней.

Все эти меры, как отмечает NBC, предусматриваются американским законом 1991 года, направленным на искоренение биологического и химического оружия. В этом году США уже применяли его в отношении КНДР, а в 2013-м – против Сирии.

По материалам «vz.ru» 

Тронуть российских долларовых миллиардеров власть боится. Отобрать награбленное у воров 90-х – не решается. Пресечь нынешнее воровство и вывоз капиталов за границу – не умеет. Остаётся – воровать у пенсионеров.
И США моментально воспользовались ситуацией и утвердили ещё пакет санкций. Они прекрасно проанализировали резко выросшую протестную ситуацию.
Вынести и выстоять наш народ может всё, но зачем ему своей стойкостью защищать власть, обирающую пенсионеров…
Щас по радиоприёмнику сказали, что рейтинг Путина рухнул. Странно... Почему?!

У янки кризис жанра, однако. Не интересно это давно уже. Россия зело велика, богата и сильна. И тьфу на америку и их санкции. А для российской власти ещё одно напоминание о том, что экономикой надо заниматься всерьёз и активнее соскакивать с ресурсной иглы. Приоритетом должен стать рост внутреннего потребления как двигатель роста экономики. Но это не входит в задачи жуликоватой власти.

Не получится договориться, от слова — совсем. У америкосов из-за ихней тупости только два пути «Или я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору». В нашем случае: либо амеры нагибают нас и заставляют сдаться, либо проект «Pax Americana», в который, кстати, ввалена куча бабок, летит ко всем чертям. Всё. Больше вариантов нет.  Упёрлись амеры, у них тоже других вариантов нет. Мы  в клинче. Надо что-то делать, если хотим победить. Мы давайте поймём, что хотим? Хотим сохранить суверенитет? Тогда все бабки, всё в дом и разговаривать с англосаксами из-за дула автомата. Хотим дружить, держать бабки в офшорах, торговать со всем миром и не заморачиваться? Тогда лапки в гору и на поклон. Увы, нет других вариантов. И нашей элитке надо бы определиться: либо она вместе с народом затягивает пояса и идёт до конца, либо не фик раздувать щёки, сливайтесь уже сейчас. Иначе все эти ответные полумеры взорвут общество изнутри, к сожалению, такова диалектика данного противостояния: либо у нас рванёт, либо у амеров. Надеюсь, что я не прав.

Только нужно прекращать сопли жевать и выражать «сожаления». Есть несколько регионов на мировой карте, весьма чувствительных для США. И в каждом из них есть игроки, весьма не любящие США и потенциально готовые бросить американцам региональный вызов. Им нужно только помочь: Технологиями, оборудованием, сырьем, специалистами и поставками готовых «изделий». Эти точки есть на всей мировой периферии — в Латинской Америке, на Дальнем Востоке, в Африке, в зоне Персидского Залива и на Среднем Востоке. Есть также одно государство на Ближнем Востоке, которое для США является «ахиллесовой пятой» и которое весьма уязвимо географически, при условии если «помочь» соседям соответствующими средствами доставки. Гаранту и Лаврову нужно завязывать с «соплежуйством» и переходить к адекватным ответным действиям на том поле, где мы можем еще кое-то. Толстовство в глобальной политике вещь бесполезная и вредная!

А между тем в самом про-трамповском штате Южной Каролине на этой неделе закрылся телевизионный завод, с помпой открытый 5 лет назад тогдашней губернаторшей, а ныне ООНовкой Никки Хейли. Причина — подорожание комплектующих, импортируемых из Китая, в связи с торговой войной. Все работники остались на улице.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro