Сладкая жизнь и офшоры одним, а другим — конец ИП и льготной ипотеки, слежка, новые налоги (даже на воду) и карточки на еду

Сладкая жизнь и офшоры одним, а другим - конец ИП и льготной ипотеки, слежка, новые налоги (даже на воду) и карточки на еду

«Дзен» всего через час после публикации заблокировал очередной пост. Поэтому сделаем так. Здесь я опубликую ту его часть, которая вряд ли напугает цензоров. А начало поста (там много интересного из жизни лучших людей) вы, любезные читатели, сможете найти на моей страничке в Мордокниге. Заодно и поймем, что сейчас ещё можно, а чего уже нельзя говорить.

…А всех остальных россиян начальство уже предупредило о дальнейшем росте налогов. И это – при том, что во всех развитых странах поборы с людей и бизнеса, чтоб побыстрее преодолеть последствия вирусной паники, наоборот снижают, а населению раздают большие деньги, чтоб стимулировать спрос и оживить экономику. Но это не про нас. Наши горе-экономисты предпочитают методы военного коммунизма, напоминающие продразверстку (для бизнеса) и хлебные карточки (для населения). Более сложные экономические методы им, видимо, не по силам. А нефть, хоть и подросла в цене, но для того, чтобы начальство смогло свести бюджетные концы с концами, по состоянию на середину прошлого года должна была бы стоить 80 долларов за баррель, иначе — никак. А после того, что начальство накуролесило в экономике за следующие полгода, то и все 85 долларов. Но этого, уверен, не будет в обозримой перспективе, а может, уже и никогда. Поэтому – рост налогов! Более того, начальство уже подумывает ИП извести , а то маловато с них содрать получается, а деньги очень нужны: сверхурочные для космонавтов — штука недешевая. И не потому, что им нормальные деньги платят, где уж там, — просто их очень-очень-очень много.

Начальство тем временем продолжает спорить, как лучше помочь малоимущим (а благодаря начальским усилиям тех, кто может купить только еду и одежду, у нас уже треть страны, а четверти населения денег вообще едва хватает только на еду). Варианты помощи такие: ввести продуктовые карточки (на бензин на Дальнем Востоке они из-за дефицита, напомню, уже введены), или раздать "по копеечке". Разумеется, в стране, где население ввергнуто в такую бедность, любая поддержка нуждающимся бужет нелишней. Но тут вот что надо понимать.

Во-первых, начальство эту бедность не первый год создает своими руками. Во-вторых, бороться с ней собралось не от избытка человеколюбия, а потому что в этом году будут выборы (по этой же причине, глядишь, и работающим пенсионерам какие-то черствые пряники перепадут, — начальство сейчас и об этом спорит, — сколько не жалко). В-третьих, вся эта дискуссия: карточки или мелочишка, — она же не столько про помощь бедным, сколько про лоббирвание интересов тех или иных буржуев: крупных производителей харчей, которые по этим каточкам будут неликвид сбагривать, или банкиров, через которых пойдут скудные ручейки подачек, сливаясь, однако, в довольно серьезные финансовые потоки банковской ликвидности. А в-четвертых, как я уже объяснял тут на примере МРОТ, начальство наше так борется с нищетой, что только её умножает.

Все эти копеечные индексации же делаются на величину официальной инфляции, а она у нас год за годом в три-четыре раза ниже реальной (а теперь из-за новой методики разница будет еще разительней ), — то есть той величины, на которую на самом деле дорожают самые востребованные и дешевые продукты и товары. В результате бедные только продолжают беднеть.

Ну и ЦБ, боясь ипотечного пузыря, о котором я упоминал только позавчера, похоже, прикроет лавочку со льготной ипотекой. И это редкий случай, когда возразить нечего. При нынешней системе ничем кроме новых угроз для экономики и сверхобогащения строительной мафии этот аттракцион невиданной щедрости закончиться и не мог.

Кстати, окинув взглядом заголовки своих постов, занятную закономерность заметил: когда речь идет о лучших людях страны, суммы фигурируют уже даже не миллионные, а исключительно миллиардные, — в рублях, а то и не рублях, — а как только об остальном населении – счет идет в лучшем случае на сотни деревянных. Очень красноречивые нолики!

Но есть и хорошая новость. Начальники могут отменить налог на сдачу пустых бутылок. Это, наверное, вместо обещанных нам к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Вот заживем-то!

Алексей Сокофф. https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/sladkaia-jizn-i-ofshory-odnim-a-drugim-konec-ip-i-lgotnoi-ipoteki-slejka-novye-nalogi-daje-na-vodu-i-kartochki-na-edu-601bb8fd571f7906b29b3f01

Даже не верится, что такое возможно — быть нищим народом в веке таких возможностей. Вот уж действительно «лучшие» и «наиталантливейшие», это как умереть от голода среди пшеничного поля... Ведь и денег же полно у них, а на мозги так и не потратились...

«Добровольно установившим камеру слежения в свою квартиру разблокируют проездные документы и доступ в поликлинику». Думаете, шучу?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro