Слившийся дивный новый мир

Как по-вашему, что может стать «скандалом года»? Речь о прошлом годе, разумеется, который кто-то зачем-то проклял. Спору нет, передел Конституции и ковид. И даже не сам ковид вышел в победители, много чести для обычного вируса, а тот карантин, которым мордуют народ по всему миру. Пожалуй, эти два события вполне могут поделить между собой первое место. Но это победители из России, а в мире скандалом года называют опус Клауса Шваба, который он издал летом.

Профессор Клаус Шваб – тот самый создатель и бессменный руководитель Всемирного экономического форума в Давосе. Да вы наверняка слышали о нем! Имеется такое мероприятие на горнолыжном курорте в восточной Швейцарии, где собираются толстосумы со всего мира. Для чего собираются? Хороший вопрос… Особо нервные и впечатлительные граждане утверждают, что толстосумы оттуда управляют всем миром. Но по мне, так версия слабенькая. Может им негде больше собираться своим тесным семейным кружком.

Так вот, прошлым летом Клаус Шваб разродился книженцией «СOVID-19: великая перезагрузка», вызвавшей изрядный переполох.

Книга призывает лидеров всех стран воспользоваться ковидом для установления нового мирового порядка. Автор даже подробно описывает, каким он видит этот самый порядок. Смысл в следующем: при помощи карантинных и ограничительных мер сломать мировую экономику вместе с государственными границами к чертям собачьим, ввергнуть планету в хаос, а на руинах водрузить диктатуру корпораций. То есть, страны и государства заменят сплошные глобальные корпорации, которые обязаны (! – обратите внимание на это слово!) будут обеспечивать людей работой, образованием, здравоохранением и всеми остальными благами цивилизации.

То есть предполагается этакая дикая смесь рабовладения и крепостничества с киберпанком.

Вы спросите, при чем тут ковид с карантином? Дополнительные ограничительные меры (маски, комендантский час, ограничение передвижения и другие социофобские пассы), по утверждению автора, должны сделать людей более покорными и привести к послушанию, а ковид и страх перед ним, вызываемый правильной пропагандой, служат оптимальным инструментом для достижения оной цели, поэтому грешно не воспользоваться. Сопротивление же рекомендуется подавлять любыми способами. О как!

А теперь внимание: вишенка на торте! 82-летний экономист уверен, что таким образом лучше обеспечатся демократия и права народа, а также комфорт и социальная справедливость, нежели в современных государствах, которые подлежат сносу. Как вам такой расклад, а? По мне так ни фига не Макиавелли. Даже странно читать подобное от экономиста с более полувековым стажем.

Я не зря делаю акцент на возрасте автора. Вам не кажется, что смысл вышеизложенного больше похож на бред? Лично у меня от книги именно такое впечатление. Вообще, не понимаю, из-за чего весь сыр-бор.

Мужик в расцвете старческого маразма размечтался и изложил фантазии на бумаге. Ну, так мечтать не вредно. А что он при этом экономист из Швейцарии, так это скорее минус, чем плюс, даром, что президент экономического форума. Мало ли кто что пишет, всё подряд всерьез воспринимать — прямо скажем, глупый моветон.

Ну вот напишу я завтра что-нибудь теоретическое из жизни мирового господства, основанное на собственных фантазиях — и мне поверят! А знаете почему? Да потому что за написание экстремистской книжечки упекут меня по полной программе.

Опять же, повторюсь, было в мировой истории немало «заговорщиков» с амбициями, претендующих на мировое господство, и все обломались самым пошлым образом. Современные цифровые технологии? В чипирование и тотальный контроль могут верить только люди, имеющие смутное представление об этих самых технологиях. Все равно хакеры не переведутся, они будут эволюционировать вместе с остальным компьютерным миром.

Хотя Шваба можно понять: в этом году его детищу-форуму исполняется полтинник. Пятьдесят лет, полвека миллиардеры с миллионерами топчут Давос почем зря — что-то обсуждая, перетирая и договариваясь. Так-то, да, пора бы уж попытаться замутить что-нибудь исключительное, для создания эффекта бурной деятельности.

Ну, хорошо, профессор размечтался, а на хрена все это надо самим толстосумам?! Ну, вот для чего потребуется какому-нибудь миллиардеру, Ротшильду там или Рокфеллеру – не важно, ломать традиционный уклад? В чем фишка, конечная цель какая? Деньги? Так их и так в переизбытке. Власть? Тоже. По крайней мере, больше власти, чем сейчас, у них вряд ли будет — выше земной атмосферы все равно не прыгнут. Разве что свое «эго» потешить, так для этого вовсе не требуется разваливать мировую экономику, включая сами корпорации, тут курсом лечения у хорошего психолога можно обойтись.

И вот как только начинаешь размышлять о конечной цели мирового заговора, который больше не заговор, логика теряется где-то в недрах рассуждений.

Возьмем к примеру Россию. У нас тоже имеются миллиардеры. Как вы думаете, готовы ли они будут к такой «швабской» демократии с обеспечением всего населения социалкой и комфортом для нормальной жизни? Не думаю. Они и зарплату чаще всего платить не готовы, а тут — экая ответственность. О чем вообще говорить…

Вполне допускаю, что случится чудо, явно небожественного проявления, и Шваб&Со реализуют свое «идеальное государство», но никак не в планетарном масштабе. На территории той же Европы – возможно, хотя у них и там не складывается. Вон, Великобритания отклеилась. В США бузят так, что любая миссия заговорщиков под вопросом.

Да вы сами представьте: вот у вас свой бизнес. А ваш коуч (а Шваб вполне годится на роль такового для участников давосского форума) предлагает сломать его, похоронить, утверждая, что после этого он расцветет с новой силой и, вообще, будет способствовать демократии. Неужели поверите такому коучу? Если вы, пардоньте, клинический дурак, то возможно, что вы не только «красного петуха» под свой бизнес пустите, но и квартиру коучу отпишете.

А я вот не верю в СМЕРТОНОСНОСТЬ ковида и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ мирового заговора. И то, и другое — чушь, бред и маразм. Как видите, сам основатель Давоса (в смысле, не города, а форума) целой книгой подтвердил мои утверждения, молодец какой.

А что касается «масочного» психоза и других глупых ограничений, то ни фига они не прокатили у заговорщиков! Поскольку народ еще не потерял способности мыслить и делать выводы. При самом худшем раскладе поколения как минимум через три люди, возможно, и дойдут до нужной кондиции. Вот только дожить до того времени Швабу вряд ли удастся. К тому же за это время все вполне может посыпаться в обратную сторону. Вероятность такого исхода достаточно велика. Мир, конечно, уже не будет прежним, но и корпоративным он быть не готов.

 https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-mirovoi-uje-ne-zagovor-drugoi-mir-i-nemnogo-o-kovide-5ffc5778d1a90641cadb7f75

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro