«СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО РОССИИ»: ЮРИЙ ПРОНЬКО РАСКРЫЛ ПЛАНЫ КУДРИНА И ХУСНУЛЛИНА

Сложно себе представить, чтобы люди, наделённые властью, намерены нанести существенный, а может быть, и смертельный удар по России. Однако, когда анализируешь не высказывания, а конкретные официальные предложения, то хватаешься за голову от полученной информации.

Вслед за главой Счётной палаты России Алексея Кудрина идею превратить Россию в 11 агломераций, куда заселить всю страну, а остальную территорию превратить в «вахтовый посёлок», поддержал вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин. Если подобное станет реальностью, то, на мой взгляд, Россия превратится в самую настоящую «пустыню», а, может, даже и исчезнет с карты мира.

Сегодня наши источники в правительстве передали нам документ, который повергает в шок.

Речь идёт о стратегии «Агрессивного развития инфраструктуры», которая представлена под руководством вице-премьера Хуснуллина. В документе даются ответы на ключевые вопросы – где живём? Где работаем? Куда ходим? Где отдыхаем?

И всё бы ничего, но когда доходишь до 37-й страницы, то видишь ужасающую карту своей страны, где большая часть территории – безлюдная пустыня. Особенно это заметно по Сибири и Дальнему Востоку. Более того, и это говорит о качестве подготовленного правительственного документа, нет, например, такого города, как Красноярск, а это, на минуточку, город-миллионник. Нет Вологды, Архангельска, Мурманска, нет Русского Севера вообще. Это как?

Ответ находим в данной стратегии, где чёрным по белому написано, что «агломерации – основной драйвер жилищного строительства». 70% жилья, возводимого в стране, – это «человейники -хуснульники», построенные в этих многомиллионных гетто.

Итак, в «полку Кудрина» прибыло, его опасные идеи не просто проникли в правительство, а получили поддержку. Теперь и господин Хуснуллин даже не настаивает, а требует создания крупных агломераций в России. И плевать им на то, что эксперты с этим категорически не согласны.

"Одна из идей, которую мы разработали в ЦСР – связать три-четыре областных центра – Екатеринбург, Челябинск, Кемерово – час-полтора езды друг от друга, соединить их между собой, мы не административно предлагаем их объединить, не надо выходить на референдум", – говорил Алексей Кудрин в ходе Общероссийского гражданского форума, отмечая, что такая агломерация станет новым рынком.

Но на том же форуме с Кудриным спорила главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич:

«Коллеги, я тут географ… Я ругаться-то не хочу, но морально готова. Не бывает таких протяжённых агломераций с пустотами в сотни километров. Не бывает, традиционный географ против и говорит, что того, что вы говорите, в жизни не будет», – подчеркнула эксперт под попытки Кудрина сказать своё слово, мол, мы всё подсчитали. В конце концов, пришли к примирению на фразе «жизнь покажет», но каждый остался при своём мнении.

От Бога и предков нам достались уникальные территории и ресурсы, но нет, строительные дельцы и их покровители во власти изуродовали Россию, превратили её в «многоэтажные тюрьмы», гетто и фавелы. Ещё до реализации хуснуллинской стратегии, уже сейчас наблюдается концентрация населения в двух столицах и на юге страны. На Урале, в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке имеются отдельные точки жизни – города-миллионники или крупнейшие региональные центры, а за их пределами Россия с очень большой скоростью превращается в безлюдную пустыню. Только в прошлом году нас стало на полмиллиона меньше. В каждом третьем регионе смертность превышает рождаемость в 1,5–2 раза.

И дело не только в демографии.

В условиях отсутствия в регионах жизненных и трудовых перспектив люди, прежде всего молодёжь, не видят перспектив. Они едут в крупные города, чтобы выжить и прокормить свои семьи. «Злокачественная урбанизация», которая с каждым годом набирает свои обороты, ведёт к тому, что в регионах закрываются предприятия, школы, больницы.

Работодатели сворачивают производство, потому что не могут найти рабочую силу. Не могут предложить достойный уровень зарплат. Сверхконцентрация людей, экономики, доходов в Москве, Петербурге, городах-миллионниках, колоссальное экономическое неравенство территорий ведут к вымиранию целых регионов.

"Та же Москва превращается в город-воронку, погружённую в окружение "хуснульников«. Когда мы думаем о тех рисках, которые испытывают люди, или о тех норах, в которых они живут, мы понимаем, что это всё неправильно, и сам образ жизни, который предлагается, это образ жизни без семьи, без детей, образ жизни манипулируемого человека, который вылезает из своей норы по утрам, залезает в эту капсулу по вечерам и при этом испытывает величайшие риски, потому что качество этого строительства на самом деле под большим вопросом», – уверен экономист Яков Миркин.

Проблема очень серьёзная. То, что пытаются протолкнуть Кудрин и Хуснуллин, чревато смертельной опасностью для России. На стороне агломераций обнаглевшие банковские и строительные группировки. Они идут на любые ухищрения, чтобы получить свою сверхприбыль. Сами эти дельцы предпочитают жить в своих пригородных домах, в то время как мегаполисы их стараниями превращаются в «хуснульники», регионы перерастают в безлюдные «пустыни». И это в стране, которая обладает гигантскими территориями и беспрецедентными природными ресурсами.

https://nsk.tsargrad.tv/articles/smertelnyj-udar-po-rossii-jurij-pronko-raskryl-plany-kudrina-i-husnullina_344689

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro