Смрадная тень Риббентропа. «Боррель официально объявил войну России от имени ЕС. Последняя из масок сброшена»

Ну и рожа...

Глава евродипломатии впервые в истории ЕС публично пожелал, чтобы конфликт был разрешён военным, а не дипломатическим путём.

"Эта война должна быть выиграна на поле боя", — заявил верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, подводя итоги визита в Киев.

«Дополнительные €500 млн из EPF (Европейского фонда мира — Прим.) находятся в стадии реализации. Поставки оружия будут адаптированы к потребностям Украины», — добавил он. Кроме того, Боррель пообещал новые санкции против России: «Мы уже ввели масштабные санкции, но необходимо сделать больше в энергетическом секторе, в том числе и нефтяном».

***

Заявлений о приоритетности военной победы над политическим решением конфликта лидеры ЕС не делали ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане, ни в ходе вторжения американской коалиции в Ирак, отмечает ТАСС.

«Глава дипломатии ЕС Боррель: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Вот вам и «экономическая организация». Это уже не Европейский союз. Это просто отдел экономических сношений НАТО», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Да, я действительно ранее никогда не слышал из уст кого бы то ни было из не только чиновников, но и политических деятелей призывов к военному решению конфликтов. Всё это наводит меня на грустные мысли, что ЕС вырождается из политико-экономического объединения, реализующего процесс мирной евроинтеграции, который мы с полным основанием называли региональным измерением глобализации, в банальный военный блок на побегушках у НАТО. Ранее, когда такие заявления делались людьми из стран за пределами ЕС, то всегда Евросоюз стремился от таких заявлений отмежеваться, подчеркивая свою приверженность политико-дипломатическим методам. Тем более странно услышать это от Жозепа Борреля, человека богатой политической биографии, выходца из соцпартии, который в ЕС и раньше занимал высокие должности, он был председателем Европарламента, правда, давно. Возможно, это заявление сделано под впечатлением совместной хорошей поездки на Украину с акушеркой Урсулой фон дер Ляйен (хотя зачем Боррелю акушерка?). Она, кстати, тоже отличилась, заявив, что Путин должен потерпеть поражение, а Украина должна победить", — сказал ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Депутат Государственной Думы II, IV, V, VI и VII созывов, директор Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ) Елена Панина: «Евросоюз, который с самого начала своего создания позиционировал себя в качестве «миролюбивого» объединения европейских стран, не желавших повторения в Европе ужасов Второй мировой войны, сбросил овечью шкуру. И перед нами предстала старая «объединённая Европа», которая неоднократно вторгалась в Россию, что в 1812 году под знамёнами наполеоновской Франции, что в 1941 году под знамёнами гитлеровской Германии. А сам Боррель выступил фактически в амплуа министра иностранных дел Третьего Рейха Иоахима фон Риббентропа, в бытность руководства которого внешнеполитическое немецкое ведомство обеспечивало дипломатическое прикрытие агрессивным планам Берлина. Нынешний глава европейской дипломатии наглядно показал, для чего ЕС стремится приобрести «стратегическую автономию» в военной сфере. Эта автономия нужна Евросоюзу для проведения самостоятельной силовой политики, включая участие в прокси-войнах по примеру США. НАТО отказалось отправлять свои войска на Украину. А что ЕС? Ему уже мало того, что он передаёт на сотни миллионов евро вооружений киевскому режиму? Он хочет сам оказаться «на поле боя»? И, конечно, интересно, как слова Борреля воспримут в Вашингтоне. Американцы, судя по всему, могут быть довольны. Они смогли раскачать ЕС до той степени, что высокопоставленные европейские дипломаты превратились в «ястребов», которых снова хотят подтолкнуть «объединённую Европу» к военным авантюрам».

Военкор Евгений Поддубный: "Это более, чем чёткий ответ на вопрос — кому выгодна война на Украине. Европа идёт единым фронтом". ТГ-канал «Радио Стыдоба»: «Вот такие в Европе дипломаты. Не хочет ли Боррель перемещения поля боя в его родную Испанию? Фактически Боррель официально объявил войну России от имени ЕС. Последняя из масок сброшена».

Журналист Сергей Мардан: "Ну, вот наконец-то Евросоюз объявил России войну. Настоящую. Такого особого отношения не удостоился ни Ирак, ни Ливия, ни Югославия. Разговоры о мирных переговорах выглядят теперь по-особенному".

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: «Сегодня Запад открыто заявил о своей цели — то, к чему они шли годами, поставляя оружие на Украину и поддерживая нацистскую идеологию. Война до последнего украинца стала официальной политикой стран Евросоюза и НАТО».

ТГ-канал «Русский Демиург»: "«Эта война должна быть выиграна на поле боя». Кто заявляет подобное? Глава евродипломатии Жозеп Боррель. Дипломатии, так, на секундочку... В таких случаях говорят: все маски сброшены. Но тут маски сброшены были давно — тут почти кожа содрана. И за ней — древние кости русофобии. Они хотят уничтожить Россию. И этого не скрывают. Они — это Запад. Что ещё нужно, дабы мы, наконец, чётко и в голос заявили: это не просто спецоперация — это война, на кону которой Россия? И чем раньше это поймут на всех уровнях, тем быстрее мы приблизим нашу победу".

Шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик: "После заявления главы Евродипломатии Бореля о том, что «эта война должна быть выиграна на поле боя боя», понято, что ни о какой спецоперации речи уже идти не может. Нам объявлена тотальная война на уничтожение. И либо мы победим, либо нас уничтожат". Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков: «Это Третья мировая, как я и говорил».

"Жозеп Боррель: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Обязательно, господин Боррель. Но результат вам не понравится", — заметил Голос Мордора.

***

Что касается воинственного 74-летнего каталонца Жозепа. Он считается интеллектуалом, защитил докторскую диссертацию по экономике, автор научных работ о математических методах экономики, распределении доходов, европейской конституции и глобальном изменении климата (при этом часто демонстрирует явные пробелы в области истории и географии). В армии не служил, зато жил в израильском кибуце. Сделал блестящую карьеру в рядах Испанской социалистической рабочей партии, получил известность в качестве видного деятеля евролевого движа, занимал должности министра финансов и министра иностранных дел Испании, председателя Европарламента. Один из признанных лидеров Партии европейских социалистов. Ещё в мае 2019-го в интервью изданию El Periodico объявил: «Наш старый враг, Россия, снова говорит: «Я здесь». И снова представляет угрозу».

https://zavtra.ru/events/borrel_ofitcial_no_ob_yavil_vojnu_rossii_ot_imeni_es_poslednyaya_iz_masok_sbroshena

От этой старой страхолюдины кто-то ожидал другого? Все они там «ястребы» ощипанные.
Недавно шла речь о лидере Сербии, который побоялся за страну...

А тут — очередной сюрприз:
«Сербия намерена приобрести у Турции беспилотные летательные аппараты «Байрактар». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент страны Александр Вучич по результатам учений «Огненный щит». Вучич уточнил, что намерен усилить в Сербии вертолетную авиацию и увеличить число беспилотников. По его словам, он несколько дней назад попросил у президента Турции Реджепа Эрдогана «Байрактары», и тот пообещал обеспечить их Сербии вне очереди.»

https://www.rosbalt.ru/world/2022/04/10/1952721.html (инагент)
А может быть , эти беспилотники будут подарены Окраине?
Многие уж подарили, а эта страна не внесла свою лепту...
Видимо, сербы из худшего выбрали лучшее.
Чуть улучшилось настроение : в Берлине и Штутгарте были проведены антирусофобские автопробеги.
Не будь тотального предательства, не было бы тотального беспредела!

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro