Смысл жизни к 2030 году
2023 год. Идет СВО. Министр обороны России рыцарь мальтийского ордена С. Шойгу лично приезжает в город Омск для того, чтобы выставить губернатору омской области требование: пусть Омский «Трансмаш» срочно даст не только много танков, но и много ТОС «Солнцепек». Омский губернатор Бурков на приглашение Президента России на ковер cказался больным и затаился. Последовала отставка. Злые языки поговаривают - не смог выполнить требование о поставке ТОС «Солнцепек.» А как их сделать ? Откуда cрочно взять дополнительные квалифицированные кадры ? Двадцать лет страна в качестве официальной государственной политики целенаправленно занимается воспитанием квалифицированного потребителя. Для того, чтобы делать танки, ТОС, ракету Ангару (выдворенную из Москвы в Омск, не в связи ли с расчисткой места под очередной элитный жилой квартал) нужны квалицированные кадры. А город — гайку точить не хочет. Не желает город надевать рукавицы и становиться за станок. Да и где станок то ? Там, где когда-то был станок, теперь стоит торгово-развлекательный центр или элитный жилой комплекс. За двадцать лет реформ и стабильности горожане закономерно нашли себе другие занятия и другое приложение своих творческих сил, научились по другому зарабатывать себе на майбах с маслом, вполне справедливо сформировали соответствующее отношение к происходящему.
Поэтому, чтобы делать ракету, танк, самоходный огнемет, в Омске пытаются собирать молодежь по селам и деревням — удачен ли опыт, не знаю. И самое главное — вопреки проводимой властями в течение 20 лет внутренней политике.
В это время в столице. Мэр Москвы Собянин С.С. квадратно-гнездовым методом счищает то, что осталось от советских заводов и фабрик и лепит на их место десятки высотных коробок «жилых кварталов». Двадцать лет мы ждали, что либо заработают советские предприятия, обновленные, модернизированные, либо их место займут новые предприятия. 90-е наконец закончатся. Нет. Спустя двадцать лет — продолжаются 90-е. Ни одного нового завода, ни одной новой промзоны, ни одного нового предприятия не построено. Да что там, завода, ни одного нового парка, ни одной новой зеленой зоны, не разбито. Идет перманентный лихорадочный поиск и расчистка «свободного места», куда можно поставить еще многоэтажные коробки жилых кварталов — как в казарме. Беру визуально в радиусе десяти километров, которые знаю как свои пять пальцев: советский майонезный завод давно перестал выпускать майонез, двадцать лет служил пристанищем для малого бизнеса, уничтожен, на его месте построен жилой комплекс, советский завод по обработке металлов, какое то время остатки старых кадров еще выпускали электромешалки, аналогично, долгое время сдавался в аренду малому бизнесу, скоро под снос, на его месте будет жилой комплекс или два, а то и три, десяток многоэтажек, дополнительно к десятку многоэтажек воздвигнутых на месте советского цементного завода, не надо нам цемента, под снос, на его место лепим два жилых комплекса, еще один советский бетонный завод, с причальной стенкой, с портовыми кранами, с гидросооружениями, аналогично под снос, на его месте построены еще жилые комплексы, советская промбаза, место зачищено, все застроено жилыми комплексами. Все ! Москва как крупнейший в мире научный и промышленный центр — гуд бай ! Мослаг — хеллоу ! Больше промышленных объектов в этом районе не осталось, уничтожены даже рынки, а иные магазины обложены допналогом в виде платной парковки, зато количество многоэтажек выросло в двадцать, в тридцать раз, район под завязку, как лукошко грибами, набит многоэтажными жилыми комплексами. Это уже не город, а Мослаг, кладовка для людей. «Элитное жилье» разлетается как горячие пирожки. Правда, щенячий восторг уже более напоминает какое то утробное урчание при получении очередной порции: «Статус подтвержден».
Планета Собяния : промышленности нет, заводов нет, парков нет, населена айтишниками, торгашами, уникальными специалистами из Средней Азии. Что дальше ? Перенаселение, преступность, психоз и невроз от тесноты, от жизни окна-в-окна, от автомобильных пробок, от засилия «специалистов из Средней Азии», Москва торгашей и обслуги на электромобилях и самокатах, будет точить вам гайку для ТОС на заводе за 40 т.р. в месяц ? А завода-то нет. И даже если когда ни то его захотят построить — будет негде.
Во сколько раз ССС уплотнил население Москвы, на сколько порядков повысил концентрацию людей в столице ? В 50 ? В 100 ? В 200 ? Планомерно уничтожены все советские предприятия, но вместо них ничего не создано взамен, новые заводы на их месте не построены, а земли без альтернативы застроены десятками сотнями многоэтажек жилых комплексов. Для чего в этих местах создается такая чудовищная концентрация людей если там нет ни производств, ни офисов, вообще ничего кроме многоэтажек нет ? Сколько новых парков зеленых зон при этом разбито ? Ноль целых ноль десятых — только дурацкие пестрые реконструкции созданного предыдущими поколениями. Не буду рассуждать про то, что одним ядерным ударом можно накрыть большую часть населения России — для этого в конце концов есть органы национальной безопасности. Луше попробуем заглянуть в будущее ?
Год 2030. Официальный срок воплощения программы «Москва. Умный город 2030» в рамках мировой «Повестки 2030». Кто-нибудь выкроил минутку в промежутках между восторгами от нового айфона, авто, стеклопакета, для того, чтобы задуматься, что это за «повестка», что за «умный город» на территории Златоглавой и почему именно к 2030 году ?
Выходит, повесточка то в лучших советских традициях «приурочена к знаменательной дате» ? Что должно произойти в 2030 году, что к этому сроку так спешать достроить «умные города» ? Человеку греха, сыну погибели, подлинному человеконенавистнику, изображающему из себя главного филантропа, cтукнет тридцатник и он открыто появится во всех устройствах мира, когда выйдет «решать» «накопленные человечеством проблемы», кощунственно корча из себя спасителя человечества и требуя себе поклонения как высшему существу ? Если зверюга родилась в 2000 году, то в 2030 году зверюге стукнет тридцатник.
Однако проблемы сегодня нам закладывают на сто лет вперед. Даже если потом власть когда-нибудь и соберется построить заводы и фабрики то земли под них просто не будет, так как незастроенными жильем остались только улицы. Власть создает среду, где квалифицированные кадры — чужие, лишние. Это просто СВО тут подвернулась, и высветила проблему, на которую двадцать лет плевали.
С появлением электросамокатов, я хожу по тротуарам с большой опаской, ездят в основном рослые детины, которым надо бегать каждый день не менее 5 км, на работе сидят, потом едут и по пути сбивают пешеходов, а дети, они насколько подвижны, что родители могут не успеть. Движущимися по тротуарам электросамокатами искачелено уже достаточно пешеходов, чтобы в ужасе схватиться за голову. Но власть демонстративно не хватается за голову. Наоборот — они улыбаются нам в ответ. Им весело. Хотя простая здравая логика подсказывает, что если бы это были самокаты обыкновенные с ножным приводом , то еще можно было бы что то обсуждать — польза для здоровья и.т.д, здоровая альтернатива. Но электросамокаты это полноценные транспортные средства с электроприводом, как те же мопеды, мотоциклы, открыто подаваемые с прицелом на то, что они должны заменять автомобили, о чем гласит рекламная надпись на подножке «В пробках не стою». Почему транспортные средства катаются по тротуарам, сбивая и калеча прохожих — дорогам, предназначенным исключительно для пешеходов. То есть значит можно и на мопедах и на мотоциклах по тротуарам — почему нет ? Ах они же бензиновые. А это электро. Это совсем другое. Поэтому я воспринимаю самокатики как часть «Повестки 2030», открыто плюющей на наши законы традиции.
Власть все двадцать лет все более агрессивно и бесцеремонно занимается настолько пустой и вредной мишурой, что картина маслом вырисовывается все четче. Я привел всего несколько штрихов, но они в полной мере отражают характер всей картины.
Какие выводы приходится сделать из «телемоста» ? Сегодня совершенствуется и доводится до абсолюта в основном то место, которым садятся на унитаз. Извините. Щенячий восторг, ощущение роста статуса, и греющая душу тихая зависть родни и друзей по поводу нового холодильника, новой люстры, пианино, телефона, пылесоса, поршкайена, майбаха, уверенно ведут нас в 2030 год.
https://cont.ws/@id526556416/2548381