Снова прихватизация, долги, неучи с дипломами, победа над холодильником, пужливый поисковичок и безработные из-за модной болезни

Снова прихватизация, долги, неучи с дипломами, победа над холодильником, пужливый поисковичок и безработные из-за модной болезни

Вслед за министром таежных поделок (о котором писал вчера тут) и лейб-правдоруб забубнил о своем видении светлого будущего. Говорю же, это предвыборная компания, любезные читатели. Только не думская, а посущественней и куда подковёрней. Но – под прикрытием думской.

Что касается сказанного правдорубом по существу, то приватизация – это вряд ли, все будет зависеть от того, какой клан победит, но вот большого передела жирных кусков между лучшими людьми стране не миновать. И от такой перетряски она даже развалиться может. Собственно, в морально-нравственном-то и экономическом смысле распад уже давно налицо, а дальше речь, боюсь, о смыслах административном и географическом. Зрелище это обещает интереснейшее и поучительное, но печальное, а то и небезопасное.

А во что может вылиться прихватизация, про которую запел в предвыборном экстазе лейб-правдоруб, в нынешних условиях насквозь прогнившей и коррумпированной системы, можете пофантазировать и сами. Большой хапок 90-х на этом фоне может показаться торжеством справедливости.

Зато насчет того, что гигантские долги, которые наделали великие манагеры госкомпаний, все эти миллеры и сечины, могут запросто разорить страну и ее жителей, в этом лейб-правдоруб совершенно прав, с этим не поспоришь. Впрочем, вклад в разорение россиян как бы либеральных как бы экономистов ничуть не меньше. Тут у нас хороших вариантов просто нет, менять надо всё и всех.

Что же касается бизнеса помельче, то он стараниями начальства бодренько подыхает и вылетает в трубу. Ну да о тех компаниях, которые не имеют покровителей в высоких кабинетах, начальство плакать не будет.

А недорогие россияне продолжают влезать в долги. С чего отдавать собираются, непонятно. То ли надеются, что найдется богатый забугорный дядюшка, который оставит наследство. То ли на то, что у начальства совесть появится, и оно начнет платить за работу сносные деньги. Вариант с дядюшкой представляется более реалистичным.

А вот очень верное замечание одного из немногих у нас олигархов-профи, который всю жизнь только нефтью и занимается и буржуином был назначен не в бане. А теперь переложите сказанное им на ситуацию с газовым шантажом, которым сейчас занялось в Европе начальство (об этом опять-таки писал вчера), и станет ясно, какую яму себе роют наши гении.

Работодатели воют от того, каких охламонов штампует угробленная начальством система образования, — об этом тоже недавно писал тут. А что вы хотели? Начальству нужны не специалисты, а стадо. Да что там говорить, если в итоговом сочинении можно лепить по 5 ошибок на каждые сто слов! Причем однотипные считаются за одну ошибку. А всего из себя выпускнички должны выдавить с горем пополам… 250 слов. И это считается нормально! Тема раскрыта, для взятия ипотеки годен. А раньше-то за такое из школ для УО выгоняли с позором.

Ну и про пресловутый конфликт телевизора с холодильником. Сдается, скоро конфликтовать станет некому. Пора копать ледники и погреба?

А вот продолжение истории про стрижку овец, о которой писал тут. Как я и предсказывал, один поисковичок (как бы наш, хоть и зарегистрирован в Нидерголландии) моментально прогнулся, а другой клал. Что опять-таки лучшая реклама опального прожекта.

А еще у летчиков проблемы стали возникать в связи с модной болезнью. Сейчас-то, чтоб население перед Днем Пенька не злить, тему эту начальство педалировать перестало. А после волеизвержения, будьте уверены, начнется по полной! Бояться станет нечего. А концлагерь-то строить надо. Опять же нужен будет повод запереть оголодавшее, все сильней ропщущее и готовое выйти на улицу поголовье россиян.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил. 

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/snova-prihvatizaciia-dolgi-neuchi-s-diplomami-pobeda-nad-holodilnikom-pujlivyi-poiskovichok-i-bezrabotnye-izza-modnoi-bolezni-61375a8e5a15184a84f03d43

Сказал же Шойгу ясно и понятно, что добывающая экономика в образованных не нуждается и вообще у нас слишком много лишнего населения. И не сказал, а повторил. До этого вдалбливали господа-реформаторы, что труба всех не прокормит, пипл всё схавает, а кто не вписался в рынок, должны сдохнуть. Правда, бытовала теория, что люди — это новая нефть, с них можно драть налоги и штрафы до посинения. Но у них же однозадачный мозг: две мысли сразу в нём не укладываются.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro