Сны старого Ромуальда или приглашение на эшафот

На днях Ромуальд Шереметев — бывший замминистра обороны Польши заявил, что после вступления  Финляндии и Швеции в НАТО придётся думать о «демилитаризации Калининградской области». Хотя никто еще ничего не решил, и никуда не вступил. До этого, Финляндия и Швеция официально сообщили о намерении пополнить ряды альянса. Но ситуация подвисла, а поляки решили ее «взбодрить».

А еще два месяца назад бывший командующий Сухопутными войсками страны Вальдемар Скшипчак высказал, что Варшава может претендовать на Калининградскую область, которая находится «под российской оккупацией с 1945 года», и сам город нужно переименовать в Кенигсберг.

Казалось бы, что могут выдать два отставных польских пенсионера. Но, не все так просто. Идет зондаж общественного мнения. Сегодня эту мысль озвучили отставники, а завтра — действующие политики. А послезавтра, от слов перейдут к делу… Идею польских «отставников» мгновенно подхватила американская пресса, назвав Калининградскую область «пороховой бочкой между ног НАТО». 

Во-первых, Вашингтон не собирается отказываться от идеи разжечь в Европе пожар Большой войны, в огне которой должно сгореть полконтинента. Но втравить в воронку украинского конфликта Венгрию, Румынию и Словакию не получилось. Значит, надо искать новых кандидатов на заклание.

И американские координаторы европейского хаоса, похоже, назначили на роль очередной сакральной жертвы литовцев, финнов, поляков и «прочих шведов». Но для этого надо затащить Финляндию и Швецию в НАТО, пусть они поработают фитилем у «пороховой бочки между ног НАТО». Затащить их в альянс и в будущую бойню на Балтике надо устами их геополитического соседа — иначе слишком уж будут очевидны в этой игре уши «спящего Джо» и его команды.

Во-вторых, похоже, что Польша все-таки отказалась от идеи вторжения на Украину. Все восточноевропейские партнеры дружно «включили заднюю», а сами поляки не рискнули попасть в «украинский капкан». Точку в их территориальных амбициях поставил Лукашенко, который вежливо и язвительно поинтересовался, готова ли Польша после пересечения границы воевать сразу с тремя странами — Белоруссией, Россией и Украиной? Вопрос был отнюдь не риторическим. И поляки «поплыли».

Стало ясно, что, несмотря на польский гонор, к такому раскладу они не готовы. Польское общество ждало другого — победного марша на старые польские территории. А зачем вы, господа, проводили тогда массовые общеармейские командно-штабные учения на границе с Украиной? А в них ведь приняла участие почти вся, польская армия…

Избежать общественной оплеухи можно было только одним способом — вместо одного «ложного гудка» включить другой. Еще более громкий, еще более ложный. И неплохо было бы к себе в компанию для мифического «рывка на Восток» пригласить партнеров, на плечи которых можно было бы возложить всю ответственность за очередной срыв очередного наступления. Мол, это не мы, поляки, струсили. Это все шведы с финнами. А мы всегда были храбрецами.Мы храбро лаяли на Россию и даже помогали украинцам ценными советами и оружием…

Приглашение на эшафот

Что же получат шведы с финнами после вступления в НАТО?

Станут мишенью. Их заокеанский партнер сделает все от него зависящее, чтобы это произошло. Россия никогда не оставит в беде Калининградскую область. Сами калининградцы будут драться с врагами с упорством защитников Брестской крепости. Здесь, как нигде в России, высок градус патриотизма. Машины с символом Z на боковой двери или на стекле — обычная деталь калининградского пейзажа.

Сама Калининградская область — одна из самых укрепленных в России. В случае чего, «Искандеры» долетят прямиком до Варшавы в считанные минуты.

При вступлении Швеции с Финляндией в НАТО российская ракетная группировка в Калининградской области будет наверняка усилена. И у ядерных боеголовок самонаведения появятся новые цели — Стокгольм и Хельсинки.

Что могут предложить американцы северянам взамен? Дружеское похлопывание по плечу? Или разместить там свои ракеты, что еще больше усилит угрозу ядерной войны на Балтике? Мол, мира теперь у вас нет, но вы держитесь? В итоге, суровые потребители сельди станут той самой пороховой бочкой. И сельдь вздохнёт с облегчением.

https://ryazan.life/novosti/kaliningrad-stokgolm-varshava-i-xelsinki-dali-dobro-chtoby-stat-mishenyu-dlya-iskanderov-un24030/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro