собянин и санкции

Меня крайне волнует вопрос здоровья и я плохо отношусь к тем, кто всеми силами старается его у меня отнять. А мэр Москвы таки старается, причем не только всеми силами, но и всеми средствами. А средств у них сРаковой, как известно, немеряно. А у нас только пенсия и льготы, основную часть из которых, в рамках санкций регулярно отнимают, приучая к тому, что можно и без льгот жить, если месяцами не выходить из дома

С 8 ноября для граждан в возрасте старше 60 лет или имеющих хронические заболевания, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции или не перенесли коронавирусную инфекцию в течение последних 6 месяцев, проезд по карте москвича будет приостановлен.

В свете сегодняшних реалий эта лицемерная агитка московской мэрии выглядит особо убедительно. Ну, в качестве заботы...
В свете сегодняшних реалий эта лицемерная агитка московской мэрии выглядит особо убедительно. Ну, в качестве заботы...

На пенсию после 65-и, а на отсидку с 60-и...

Ну, здесь все ясно, как Божий день. Когда повышали пенсионный возраст, мэр Москвы пилюлю подсластил – пообещал, что хоть пенсии в 60 лет и не будет, но московские льготы для пенсионеров будут именно с этого возраста. Вот, чтоб на этом пункте сэкономить и придумана нижняя планка возраста «бабушек и дедушек». Причем сроки «самоизоляции» начинались с малых величин, а лишение льгот поначалу слегка компенсировалось. Позже этот прием повторили перед выборами, т.е. сказали, что мы все победили дали старикам по червонцу на такси до избирательных участков, или внуку на смартфон, чтоб по интернету помог проголосовать.

Это мы еще при Советах в школе изучали – называется выработка инстинктов. Но тогда была, хоть и Павлова, но собака, а сейчас сами понимаете, кого этими инстинктами пинают. Все уже поняли, что на ближайшие 4 месяца социальные карты, тем, кто не пошел на сделку с санитарами, заблокируют без компенсаций.

Впрочем, тем, кто пойдет, это тоже не гарантировано, поскольку лишение ветеранов и инвалидов льгот – вопрос системный и от наличия, либо отсутствия повода никак не зависит.

Разрешается лечиться

Это, как «безногим бегать не запрещено, но они ленятся». Сначала Собянин сРаковой провели в Москве печально известную «оптимизацию» медицины. И в поликлиниках выстроились электронные очереди. Но радость тех, кому посчастливилось попасть на прием к врачу меньше, чем за две недели, была недолгой. Они поняли, что их снова дрессируют как собаку Павлова. Дело в том, что мы в Москве давно везде и всюду наблюдаем некое социальное большинство схарактерными фамилиями. Но теперь узнаем! А чтоб не забывали, эти фамилии написали на дверях кабинетов московских поликлиник, как бы говоря: «Не капризничайте, привыкайте, других для вас не будет».

собянин главнее Павлова, он подметил, что, если человеку дать понять, что лечить его никто не собирается, кроме жен трудолюбивых строителей, он сам придет к выбору… Точнее, не придет, а уйдет – из бесплатных поликлиник с трудночитаемыми табличками на дверях кабинетов. В платные. Как вы понимаете, самого мэра и его волшебного заместителя лечат совсем другие врачи. И, уверяю вас, — бесплатно!

Забота о здоровье

Можно простить неграмотной маме летчика, как известно, просившей: «Летай сынок пониже и помедленней». Но нельзя делать вид, что мы верим лицемерной сладкой парочке, в том, что все их мысли — о здоровье москвичей и именно этим они озабочены, включая фискальные рычаги под любым благовидным предлогом.

Недавно эти люди добавили 5 лет к пенсионному возрасту. При этом, подложили какие-то законы и обсуждения в Парламенте. Но уже сегодня — это фактический домашний арест, совсем скоро – лишение льгот, причем, просто «в связи с обстоятельствами», не утруждая себя соблюдением закона и уважением к правам. Уже, даже формально, не прикрывая какими-то «слушаниями», свои волюнтаристские решения.

Заграница нам поможет

На днях сотрудники ФБР навестили в Америке родственников, дворцы и офисы известного российского патриота и государственника Дерипаски. В рамках санкций по «списку Навального». В этих санкционных списках, к сожалению, пока нет Раковой, но вот собянин там есть! Как мутный тип и гешефтмахер. И мне как-то стало более понятно, почему наши патриоты и государственники так злы на пиндосов и бриттов! Все просто, — несмотря на вывезенные и вложенные в экономику Запада миллиарды — те отказали им в убежище! А ведь после трудов праведных все они стремятся осесть именно там – и Горбачев и Козырев и дети Ельцина и тьма им подобных. А тут бац! Облом…

Активы их на Западе будут отжимать, а вот убежища давать не будут. И это правильно, это справедливо.

https://zen.yandex.ru/media/id/6035233d56205e5bbc093cc0/sobianin-i-sankcii-61722a57b04bc77506c611ed

Вот ничего, кроме как, что из людей холопов, крепостных формируют, ничего другого не видится. И вакцинировать обяжут, судя по всему много раз. Столько, сколько сочтут нужным. Русские вымерли.

Как это ни печально, но все просто: привились, если выжили, жаль... не выжили — экономия на пенсиях и льготах колоссальная! Кто там у нас идеологи? Ильин? ... То-то и оно...

Вводить власти могут всё что угодно. После последних законов и поправок в Конституцию уже ничего не удивляет. А нам надо думать о последствиях, что детям и внукам оставим после себя.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro