Совесть и принципы теперь у корейцев

Ещё совсем недавно был шум и скандал, связанный с родченковым. И бурное обсуждение в наших пенатах о целесообразности поездки на Игры в Пхёнчхан.

Помнится, я писал по этому поводу, что спортсмены имеют полное право ехать туда, потому что это — их жизнь, а Олимпиада — венец спортивной карьеры. И там же, в этом материале и ряде других говорил, что давление, оказанное на Россию «по олимпийской линии», безусловно политическое. И к спорту не имеет ни малейшего отношения. Фактически, это попытка унизить Россию.

А ещё в этом материале я писал, что спортсмены никак не виноваты в той ситуации, что сложилась вокруг них. Спортсмены вообще никогда не виноваты. Виноваты политиканы. С тех пор я своё мнение не изменил. И продолжаю считать, что те, кто решил ехать на Игры- могут ехать. Патриотизм тут ни при чём. Патриотизма не может быть там, где есть мутко.

Но ведь моё мнение тут мало что значит. Много значит тут мнение руководства РФ. В особенности — президента РФ В.В. Путина. А с этим решением было так.

1. 12 июня 2017 года, полгода назад: Президент России Владимир Путин заявил, что правительство не будет препятствовать тем спортсменам, которые захотят принять участие в зимней Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх-2018, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве»,

— приводит слова Путина ТАСС.

https://www.gazeta.ru/sport/20...

Вспомнили эти слова? Запомнили их? Тогда запомните и эти:

2. Помощник президента РФ, имя которого не называется, на встречах с руководителями по зимним видам спорта «в мягкой форме» рекомендовал отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный спортивный агент Андрей Митьков, которого цитирует агентство «Весь спорт».

«Помощник президента РФ начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта, — написал Андрей Митьков. — В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов».

Агентство отмечает, что помощником президента России, курирующим спорт, является Игорь Левитин. Еще одна его спортивная должность — вице-президент Олимпийского комитета России.

http://www.newsru.com/sport/23...

Очевидно, что своё решение президент Путин поменял. И понятно, почему: только что прошла информация о недопуске на Игры в Корею большого числа ведущих российских спортсменов, никак не связанных с допингом. Понятно, что это издевательство, понятно, что это склонение России к отказу от участия в Играх. Понятно, что это политика.

Непонятно мне совсем другое.

А что, президент Путин не понимал этого полгода назад? Совсем? Если не понимал, то какой он президент и мастер внешней политики? А если понимал, то почему поменял мнение?

А самое главное — почему сделал это так гм... странно? Через своего помощника? Тайком! Так, как- будто президент тут ни при чём! Зачем? Испугался обвалить свой рейтинг перед выборами?

Но такими поступками рейтинг именно обваливается, а не укрепляется!

Это — не поступок лидера сильной страны! Это политика труса! Лидер сильной страны, зная, как болезненно реагирует народ на всё, связанное с этой несчастной Олимпиадой, в таких случаях обращается к нации. И говорит, например, так:

— Мы поедем всем назло! Что бы ни случилось! И никому не позволим издеваться над нами! И защитим наших спортсменов всем авторитетом нашего государства! Точка!

Или так:

— Мы не поедем на эти Игры! Мы не позволим Западному политическому дерьму делать посмешище из наших спортсменов и нашей страны! И оставляем за собой право на аналогичные шаги в отношении Запада в будущем. Точка!

Так поступают настоящие лидеры. Так поступают мужчины. Так поступают военные. Так поступают патриоты. Так поступают люди, у которых есть принципы. Так поступило Советское руководство накануне Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году.

Так, как поступает сегодня власть, поступают стряпчие. Хозяева и руководители провинциальных ресторанов и ломбардов. Основатели финансовых пирамид. Люди, у которых нет никакого понимания мировой политики, никаких иных ценностей и иных мыслей, кроме бабла. В тех самых малиновых пиджаках.

А сам факт этого поступка яснее всех патриотических речей говорит о том, что у российской власти НЕТ авторитета, НЕТ силы, НЕТ принципов и уважения к себе.

Поэтому её не уважают все остальные. Кроме записных патриотов на зарплате, стоящих в позе слюнявой дворовой шавки, готовой за несколько собачьих печенек сочинять бредовые, высосанные из грязного пальца патриотические опусы и орать про вставание нации с колен.

Я не люблю Ким Чен Ына. Чучхе — не моя философия. Но я не могу не признать, что, в отличие от Путина, он сумел заставить уважать себя и свою страну. Делегация КНДР поедет в Пхёнчхан в полном составе, под своим национальным флагом и под всеобщие аплодисменты мирового сообщества.

То ли северокорейские принципы оказались потвёрже, а совесть — почище.

А всего вернее — и то, и другое.

https://cont.ws/@douglas/832128?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Маленькая Корея под своим флагом, а большая и великая Россия под белым... лет эдак 30 назад представьте такое...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro