Советы по экономии от депутатов: идти в уборщицы, самим копить пенсию, не есть колбасу. Пока не предлагают вешалься, правда...

Все, наверное, помнят скандальное высказывание уже бывшей саратовской чиновницы про то, что можно прекрасно питаться на 3,5 тысячи рублей, покупая макарошки по акции? Шуму тогда этот идиотский ляп наделал много. Сама тётка почему-то на 3 тыщи в месяц питаться отказалась, удивительно, да? Мол, не соответствует это её статусу. Я, на 3 тыщи тоже питаться не хочу.

И знаете, это не единичный случай, когда «слуги народа» заявляли подобное. Мне тут на глаза попалось несколько цитат, как депутаты учат народ экономить, раздавая совершенно отрезанные от реальности советы. Приведу несколько для примера. Про такую «заботу» должны знать все.

Уж очень «вумные», как вместо «умные» выговаривала моя бабка, советы. Но экономные, м-да. Наверное, миллионы наэкономить так можно. Один призыв только колбасу не есть чего стоит. Но — по порядку.

Вот новосибирский министр, например, на фоне роста цен на продукты призывал народ сажать картошку и её же, родимую, потом и кушать. А что, правильно, зачем о болонезе мечтать, да? Бывший глава Хакасии бабок посылал в лес, не фигурально причем, а за грибами-ягодами, чтоб потом на рынке продавали, этим себя и внучков и кормили. Молодец? Молодец!

Свердловский депутатик вообще нашел идеальный способ экономии — посоветовал народу меньше питаться из-за кризиса. Говорил, для здоровья полезнее это даже. Но сам голодать не стал отчего то...

Но это — советы уже минувшие, на повестке же дня — свежачок, читайте и на ус мотайте. Я точно в шоке, до сих пор перевариваю информацию.

Работать надо уборщицами и малярами!

Депутат Госдумы от «Единой России», к примеру, посоветовал тем, кто ищет работу, мечтать не о депутатском кресле, а идти работать уборщицами, поварами и малярами. Вот, и цитатка имеется:

«Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причём за государственный счёт». Сергей Вострецов, депутат Госдумы от «Единой России»

На пенсию нужно копить самим!

А это и не секрет, что государство устало пенсии платить, бюджет-то не резиновый. Вот и решило сэкономить. Цитату привожу полностью от председателя комитета Госдумы:

«Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии всё равно не решает вопросы жизнеобеспечения». Александр Ремезков, зампредседателя комитета по бюджету и налогам

Нужно больше зарабатывать, и все дела!

А этот совет дал чиновник из Липецкой области. Мол это не цены в магазинах высокие, это просто вы мало работаете и мало получаете. Зарабатывайте больше, и будет вам счастье! Цитирую:

«Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие». Игорь Артамонов, врио главы Липецкой области

Хватит есть колбасу!

А это так министр здравоохранения России о здоровье и кошельке россиян позаботилась. Хватит мол, покупать колбасу газировку, цены на них высокие. Откажитесь — и сразу наэкономите себе денег. Мульон, наверное... Вот и сама цитата:

"Мы просто все желаем и имеем это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими [вредными] продуктами. Это, безусловно, табак и алкоголь, это сладкие газированные напитки и те продукты переработки красного мяса, которые являются канцерогенами и вызывают фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний. Вероника Скворцова, глава Минздрава

Перестать платить льготы многодетным!

А этот совет ради экономии бюджета выдал на ура омский чиновник. Надо, говорит,экономить на льготниках, и баста! А то земельные участки какие-то требуют, совсем уже очумели. Вот его слова:

«Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это моё мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12 Провозина Алексея Николаевича». Алексей Провозин, член «Единой России»

Ну как вам такие «вумные» советы? Стоит прислушиваться к гласу, али подождем пока? Что-то я так экономить не желаю, чего-то сами чиновники пример не показывают. С себя-то не начинают.

https://zen.yandex.ru/media/ekonomim_dengi/porazili-sovety-po-ekonomii-ot-deputatov-idti-v-uborscicy-samim-kopit-pensiiu-ne-est-kolbasu-6020f3f75fadcc22a9f91363

Несравненная г-жа Голикова не так давно рассказывала про её знакомого студента , который сэкономил миллион за месяц ! бросив курить . Интересно , что же курил этот юноша , но уж явно не табак .

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro