Сокращения вояк «пока» не будет, будут новые налоги, уничтожение науки и медицины и Чубайс в Арктике

Сокращения кшатриев «пока» не будет, будут скандалы с генералами, новые налоги, уничтожение науки и медицины и Чубайс в Арктике

Пишут, коварный турецкий паша совсем наглость потерял, - схватил начальство за… за «народное достояние», в общем. Что закономерно: у нашей страны-бензоколонки кроме этих углеводородных ложноножек и нет больше ничего, — никаких конечностей. Поэтому то белорусский Лука за газпромовскую бабарику подёргает, то старина Трамп «Северный поток» дверью прищемит, то саудиты Сечину показательную порку отрицательными нефтяными ценами устроят… Теперь вот очередь паши. А начальство знай сопит, морщится, но терпит. Потому что выхода нет. Оно и так ухитрилось нефтегазовые богатства страны из колоссального конкурентного преимущества в ахиллесову пяту превратить. Гении!

Но теперь-то начальники ведут себя паиньками. Больше нагибаемы саудитами, как великий борец с американскими сланцевиками Игорь Иванович, быть не хотят, и если те «руками, полными перстней», пошевелят, обещают даже еще добычу, сколько скажут верблюжатники, сократить.

Вообще то, что сейчас творится на сырьевых рынках, это страшный сон и для начальников страны-бензоколонки (тех, кто считает, что Россия сейчас является чем-то большим, — например, передовой научной державой, — сразу хочу отослать к концу… этого текста), и для толпящихся у трона олигархов.

Зато кшатрии, которых, как я писал тут, на этой неделе пужали 10-процентным сокращением и прочими бяками, могут на время выдохнуть. Об этом вчерась гарант черным по белому в граните отлил. Правда, в его увещевания затесалось стрёмное словечко «пока» (большинство СМИ его, кстати, «не заметило»). Так что совсем уж расслабляться не стоит. Нам же и пенсионный возраст божились не поднимать. И даже без «пока»…

Дальше две генеральские новости. Росгвардейского чина поймали за мошенничество. А плащекинжального, прославившегося тем, что его подчиненные вооруженными налетами и взятками промышляли, просто в отставку отправили. Впрочем, есть версия, что старику утоленная жажда Навального аукнулась. И это означает, что начальство все же иностранных санкций побаивается и шлет за бугор сигналы: «А может не надо?» (см. кинофильм «Операция Ы»). Косвенно в пользу этой версии свидетельствует и вчерашний рассказ гаранта о том, как он вот этими вот руками Навального за бугор лечиться от переедания рафаэлками отправлял.

Теперь переходим к будням очень богатых существ. Вот тут и тут к 10-летюю московского гауляйтерства Сергея Бордюрыча Похорошеллы любопытные расследования вышли – о том, как он с компанией (в составе которой всё те же Ротенберг, Тимченко и другие лучшие люди) за это время 8,5 трлн рублей схомячил.

И вот тут еще пишут, что главного реформатора Руси собрались в Арктику спровадить. Не на поселение, а подымать регион на доселе невиданные высоты. В связи с чем возникает опасение, что скоро у нас дефицит снега начнется. Зато после северных широт, как учит нас заслуженный чукча Абрамович, следующая прописка может быть уже лондонградская.

Что еще хорошего?

Экспорт леса из страны зашкаливает. Фотографиями облысевшей из-за аппетитов китайцев тайги вся сеть пестрит. И недавние поползновения начальства этот процесс обуздать закончатся, похоже, всего лишь небольшими изменениями среди тех, кто с этого бабло гребет, и организацией первичной обработки древесины на месте, что принципиально ничего не меняет. В остальном все останется по-прежнему. В сырьевых придатках иначе не бывает.

Слуги народа одобрили дальнейшую заморозку пенсионных накоплений россиян. А сами россияне с тоской ждут дальнейшего падения рубля (поумнели). И они правы: печатный станок родина раскочегарила уже на полную катушку. Вот, полюбопытствуйте: свеженапечатанных ничем не обеспеченных бумажек с начала этого года стало больше примерно на четверть.

Сокращения кшатриев «пока» не будет, будут скандалы с генералами, новые налоги, уничтожение науки и медицины и Чубайс в Арктике

Правда, вот тут еще слуги народа закончик про повышение НДФЛ для доходов выше 5 млн одобрили. Что как раз хорошо. Но мало. Ибо деньги это даст довольно смешные в сравнении с тем, что у олигархов и полковников захарченко по карманам и по тумбочкам распихано. И направлен этот закон не на действительно супербогатых жуликов (им-то родина наоборот ворота для вывоза денег за бугор пошире открыла, о чем я писал тут), а на пресловутых представителей верхнего слоя среднего класса. Настоящего, разумеется, а не того, который 17 тыс. в месяц заколачивает.

Тем временем родина собралась продавать крупным компаниям личные данные граждан, которые она получает, мастеря цифровой концлагерь под коронавирусную сурдинку . Что ж, и то копеечка. Начальникам не повредит. Тем более, что государство-то уже стало неотличимым от коммерческой структуры, а компании, которые ему подмахивают – от государства. Где заканчивается одно, и начинается другое, уже и не отличить.

Конечная остановка на этом пути – тотальная слежка за содержимым голов и карманов граждан. Последнее очень пригодится родине, в частности, для начисления грядущего налога на вклады (ну да если кто-то такой доверчивый, что их до сих пор из банков не забрал – то поделом).

А вот – про продолжение уничтожения российской медицины. Теперь оптимизаторы пришли за уникальным научным центром по борьбе с проказой в Астрахани. У нас же из всех болезней остался только ужасный-преужасный коронавирус...

Ну и новости науки. Вот тут в одной стране яйцеголовые вроде как сверхпроводимости при комнатной температуре добились. Это открывает головокружительные технологические перспективы. Но не у нас. У нас – вот…

Сокращения кшатриев «пока» не будет, будут скандалы с генералами, новые налоги, уничтожение науки и медицины и Чубайс в Арктике
Уж лучше вы к нам... ©

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/sokrasceniia-kshatriev-poka-ne-budet-budut-skandaly-s-generalami-novye-nalogi-unichtojenie-nauki-i-mediciny-i-chubais-v-arktike-5f91d2c706ce5139ee4dc897

Тут ещё недавно корифей всех наук официально заявил, что у нас от того смертность от ковида повысилась, что причину смерти стали более точно фиксировать. Стало быть, раньше её фиксировали неточно. Если так дальше пойдёт, то бункерный затворник скоро перещеголяет Черномырдина по афористичности своих заявлений.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro