Соловецкий распил

Посещение патриархом Кириллом  Соловков показало, что отчего-то неудивительно, звериный оскал капитализма. Святейший Владыка кротко отметил, что его «беспокоит затягивание сроков строительства». Особенно в тех случаях, когда к строительству не приступали.

Выяснилось, что привыкшие к «откатам» чиновники третий год подряд саботируют  восстановление монастыря, на которое Кирилл выбил из правительства шесть миллиардов рублей.  Мединский клялся и даже божился восстановить Соловки уже к осени 2017. Однако в 2016  от годового плана было освоено лишь 7% денег, в 2017 году — 12%. А теперь выяснилось, что и в 2018  лето прошло зря. «А часики-то тикают». Причём не только часики патриарха за миллион.

Забавно, что, вместо того, чтобы молиться об ускорении сроков строительства, Патриарх призвал эффективно использовать выделенные  средства. Боже, как ослабла вера в людях!

По этой причине патриарх устроил разнос губернаторам Карелии и Архангельской области Парфенчикову и Орлову, а также замминистра культуры, носящему примечательное имя  Обрывалин.

Особенно вывел из себя предстоятеля доклад Игоря Орлова о том, что к 1 июля 2019 года будет готов… план развития Соловков. 

Сетевое издание «ЦЕРКВАЧ» 21 августа 2018 г. ухмыльнулось:  «Если последние десять лет конфликты у наместника Соловецкого монастыря архимандрита Порфирия (Шутова) были, главным образом, с местными жителями и остатками бизнеса, то теперь на Соловках идет война всех против всех. Не желающие работать без распилов и откатов чиновники ставят палки в колеса, монахи провожают скорбным взглядом уплывающие в неизвестность миллиарды, население Большого Соловецкого острова пытается понять, как спасти свое жилье от навалившейся благодати». Иначе говоря, вместо тишины и благодати – «звериный оскал капитализма».

Утративший терпение патриарх Кирилл  пригрозил «подключить сотрудников правоохранительных органов к изучению вопросов реставрационной деятельности». (Бога и чёрта чинуши не боятся). Хотя Следственный комитет, Генеральная прокуратура и Счетная палата уже и так занимаются этим делом. Похоже, назревает   новое «дело реставраторов». И кому-то «светят» Соловки.  Если пораскинуть мозгами, то самое полезное применение нашим чинушам на Соловках-то и будет, когда они в восстановленном лагере особого назначения будут кувалдой гранит крушить, прокладывая человечеству дорогу в светлое будущее. Не следует забывать, что Соловки испокон веков служили делу государственности, т.е. были наилучшим местом ссылки неугодных. Поэтому восстановление Соловков придётся начинать с восстановления Соловецкого лагеря.

Вы спросите, за что чиновников сажать? К сожалению, сегодня в России чиновничество стало настолько непуганым, что три года он, стервец, отработал – и можно на бессрочную каторгу ссылать. Вот что говорит по этому поводу восхищённая Чубайсом и Гайдаром либеральная тётка Ю. Латынина: «Что такое российский бюджет? Вот не надо мне про эти самые стройки века, про олимпиады, про гиперзвуковые ракеты. Это всё мираж,… – все эти «Баклан-Арены», все эти газопроводы, а реальность – это гигантские дворцы, яхты, насти-рыбки, самолеты, счета, бесконечные резиденции. Всё остальное только предлог, чтобы освоить бабки. Потому что русский бюджет служит двум целям. Первое: чтобы из него украсть, и второе: чтобы платить тем, кто защищает тех, кто крадет. В этом смысле он устроен так же просто, как государственный бюджет где-нибудь в Ассирии VIII века, где все собранные с населения деньги, расходуются либо на дворцы, пиры и наложниц, либо на войсках, которые обеспечивают сохранность дворцов и пиров».

Когда госпожу Латынину перестали содержать сверхбогачи, она шибко прозрела.

Предстоятель РПЦ посетовал, что «предполагалась  реконструкция  водоснабжения, однако деньги не освоены. Равным образом не завершена работа по налаживанию канализации на архипелаге».

Также, по словам предстоятеля РПЦ МП, «до настоящего времени не определен вариант энергоснабжения Соловков» и «по-прежнему остается нерешенной проблема дорожной сети».

Всё это происходит, между прочим, после того, как весной  нынешнего года лично глава государства Владимир Владимирович Путин распорядился создать особый Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага…

Евгений Пырков, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro