Как лохматят бабушку

Бабушка приехала: В Германии…

Безоговорочный лидер Германии с 2005 года и глава Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель после целого ряда последовавших друг за другом неудач, наконец, признала своё поражение, согласившись на проведение новых выборов в бундестаг после провала зондирующих переговоров блока ХДС/ХСС о создании новой правящей коалиции с либералами и «зелеными». Перед этим избиратели отомстили партии «канцлера беженцев» на выборах в бундестаг. Проиграла ХДС и важные региональные выборы в Нижней Саксонии в октябре. Тут даже Меркель пришлось признать, что что-то прогнило в Датском королевстве и поэтому, как заявила она в интервью телеканалу ARD, «новые выборы (в бундестаг) были бы наилучшим решением». Перед этим она признала, что «очень скептически настроена» в отношении правительства меньшинства, поскольку это угрожает параличом власти в связи с необходимостью получать в этом случае одобрение парламента по всем принимаемым решениям. Понятно, что однажды парламент скажет «нет», что будет равносильно вотуму недоверия. Меркель, доминировавшая на политической сцене ФРГ в течение 12 лет, не желает, разумеется, такого конца.

В то же время она отвергает пока и требования уйти в отставку, на чем уже настаивает правая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). По словам Меркель, заявившей об этом в интервью телеканалу ZDF, «данный вопрос не обсуждался», поскольку «Германии нужна стабильность». Разумеется, так сразу, чтобы совсем не обрушить евро и котировки акций немецких компаний, она не объявит об отставке.

Однако уже в ближайшие дни на совещании руководящих органов ХДС этот вопрос, безусловно, будет обсуждаться, и не исключено, что после этого и запустят процесс удаления Меркель от штурвала немецкой и, соответственно, общеевропейской политики. Она промахнулась несколько раз подряд. В последний раз – когда не выполнила поручение президента Франка-Вальтера Штайнмайера создать новое правительство. Половина Германии не может ей простить наводнение страны под видом «беженцев» миллионами ее будущих гробовщиков, наказывая ее и её партию за это на нескольких выборах подряд. Из магической палочки-выручалочки Меркель превратилась в балласт, который тянет за сбой на дно всех христианских демократов. Их избиратели отворачиваются от партии, голосуя либо за АдГ, либо за либеральную СвДП.

26 ноября Меркель встретится в Берлине со своими ближайшими соратниками по партии. На следующий день, как ожидается, пройдет расширенное заседание правления ХДС, на котором будет обсуждаться возможность образования правительства меньшинства и шансы избежать перевыборов в бундестаг. А также, возможно, будет поднят вопрос и о партийном руководстве – «неприкасаемость» «канцлера беженцев» уходит в прошлое. 

«Меркель провалилась. Пришло время, чтобы она ушла с поста канцлера», – констатировал в понедельник один из лидеров АдГ Александр Гауланд, сопредседатель фракции национал-консерваторов в бундестаге, и ранее обещавшийся открыть в задании парламента «сезон охоты» на Меркель.

Конечно, лидеру Германии не хочется уходить, она слишком привыкла к власти, слишком полюбила её. Однако социал-демократы, серьезно пострадавшие в роли младшего партнера ХДС/ХСС по правящим коалициям, наотрез отказываются идти далее по этому пути, тем более под руководством Меркель. Глава СДПГ Мартин Шульц и члены руководства этой главной ныне оппозиционной партии наотрез отказываются блокироваться с ХДС/ХСС, чтобы совсем не стать политическими маргиналами.

Крайне неуютно чувствует себя сейчас и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, и его можно понять. На политической арене страны воцарился хаос. Экономика ФРГ, локомотива ЕС, поставлена под удар отсутствием политической стабильности и перспективами укрепления позиций асистемных сил вроде АдГ. О внешней политике можно забыть минимум на полгода, причем как раз в очень ответственный для Европы и мира момент. Позиции ФРГ как ведущей страны в Европе оказались под ударом. Меркель уже начала отменять переговоры с иностранными лидерами. Первым оказался премьер-министр Нидерландов Марк Рютте…

В ближайшие дни мы узнаем, в какой форме будет проходить агония действующей власти, какую именно для этого выберут формальную процедуру – их выбор крайне ограничен, и Царьград об этом уже неоднократно писал. Это будет зависеть от Штайнмайера, который, как рассчитывает Меркель, «определит дальнейшие действия». 

 

Политолог Рар сказал то, о чем Царьград уже неоднократно писал: "Германия привыкла жить под властью канцлера Меркель. Но ранее она также привыкала жить под канцлерами Аденауэром и Колем. Просто сейчас пришло время заката Меркель. Она, во-первых, совершила, с точки зрения очень большого количества немцев, непоправимую ошибку, открыв границы большому количеству беженцев в 2015 году. И спровоцировала один из самых серьезнейших кризисов, которые вообще я помню за свою жизнь в Германии. Во-вторых, она из-за этого фактически проиграла сентябрьские выборы в бундестаг. Да, ее партия оказалась самой сильной, но все другие партии — возможные партнеры по будущей коалиции, не набрали достаточного количества голосов. Фактически это стало следствием миграционного кризиса. А сейчас мы наблюдаем третий большой проигрыш в карьере Меркель — неспособность создать коалицию. ".

 

Ну а что же привыкший доверять своей власти и сейчас отучающийся от этого немецкий народ? Как он относится к создавшейся ситуации? Около половины немецких избирателей (45%) выступают за проведение новых выборов в бундестаг, согласно опубликованным в понедельник результатам опроса, проведенного социологическим институтом Forsa по заказу телеканалов NTV и RTL. О желании вновь видеть Меркель на посту канцлера заявили менее половины опрошенных – 49%. Повторения «большой коалиции» хотели бы 27% респондентов. Как видим, смятение поселилось и в умах избирателей.

http://tsargrad.tv/news/merkel-v-agonii-germanija-na-polgoda-uhodit-v-sebja_96570?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro