Соцсети: «Гинцбург — первый кандидат?» — за фейки о вакцинации можно сесть

В сети обсудили слова председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству России о том, что за фейки о коронавирусе или вакцинации можно получить тюремный срок.

 Заявление председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса о том, что за распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о её последствиях, можно получить до трёх лет ограничения свободы, вызвало обсуждение среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 17 июля в социальной сети Facebook.

КоронавирусИван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

«Если человек умер от двухсторонней пневмонии, то это последствия ковида. Если он умер через день, два или три после вакцинации, то это фейк?» — задаётся вопросом Васка М.

Многие пользователи отмечают, что не совсем ясно, что в сложившихся обстоятельствах является фейком, а что нет. Тем не менее граждане уверены, что такое решение является запоздалым и напрашивалось уже давно.

«Спохватились! А раньше почему об этом не думали? Это происходит уже второй год — и никакой реакции. Может, тогда бы и не потребовалось вводить принудительную вакцинацию», — предполагает Наталья М.

Некоторые комментаторы уверены, что российские власти сами постоянно путаются в различных трактовках, поэтому под данные санкции в первую очередь могут угодить сами чиновники.

«Начнём с тех, кто во власти говорит то одно о вакцинации и вакцинах, то другое. Уходят от прямых ответов на вопросы и дурят людям головы, нагнетая обстановку своими неадекватными противозаконными ограничительными и карательными мерами!» — считает Wadim W.

Часть людей считает, что фейком, в голове у чиновника, может оказаться то, что в будущем будет признано правдой. Граждане убеждены, что справедливости в данном вопросе ждать, судя по всему, не стоит.

«Интересно, как отличить фейк от нефейка, если, по признаниям тех же врачей, вакцина мало изучена, как и реакция организма на неё? То, что сегодня фейк, завтра может оказаться научно доказанным фактом. К примеру, вакцины в Европе. Ещё недавно говорили, что смерти после вакцинации никак с самой вакциной не связаны, это не более чем фейки и слухи, а сегодня это всё записано в официальные побочные эффекты», — напоминает Juris O.

Ряд пользователей указывает на то, что сами производители вакцин зачастую сообщают противоречивую информацию. Как тогда будет применяться закон о фейках по отношению к данным личностям?

«Тогда пускай Гинцбурга накажут, а то он говорит сначала, что вакцина два года защищает, то говорит на всю жизнь, ещё и детям благодаря вакцине иммунитет передаст, но когда понял, что вакцинированные заболевают, то сразу до полугода сократил срок её действия», — отметил Vadim K.

Отдельные комментаторы отмечают, что не так страшны фейки, как сокрытие особо важной информации о безопасности вакцин, которые почему-то пытаются выставить абсолютно безвредными препаратами без наличия серьёзных побочных эффектов.

«Лучше расскажите в своём Совфеде о наказании для чиновников, которые скрывают возможные побочные эффекты! Кто из чиновников отвечает и как будет наказан за смерть людей после принудительной вакцинации?» — задаётся вопросом Денис Р.

Напомним, 16 июля председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил РИА Новости, что за распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о её последствиях, можно получить до трёх лет ограничения свободы.

 https://regnum.ru/news/society/3324500.html ИА REGNUM.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro