Специалисты считают, что вакцинироваться во время эпидемии нельзя

По словам гаранта вакцинация сначала затронет «первые две группы риска – врачей и учителей»: «Если вы думаете, что к этому шагу мы подошли вплотную, попросил бы организовать работу так, чтобы к концу следующей недели мы приступили к проведению масштабной вакцинации», – обратился гарант к оптимизаторше Голиковой.

Однако заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, вакцинолог, доктор биологических наук и профессор Надежда Юминова заявляет о вероятности того, что вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению. Она же все таки врач, не подполковник. И не чиновник.

Специалисты считают, что вакцинироваться во время эпидемии нельзя.

Главный инфекционист Москвы еще в 2013 году заявлял на пресс-конференции, что во время эпидемии нельзя делать никакие прививки.

Но он врач. А пришедшие потом в период оптимизации на смену врачам манагеры посчитали иначе: вакцинация необходима. Деньги решают все, бабла то надо нарыть.

Прописные истины, что «вакцинироваться нужно заблаговременно,  ещё до начала сезона распространения инфекции" забыли.

Минздрав России 16 апреля направил в регионы письмо с разъяснением нового порядка проведения плановой вакцинации. «Минздрав России считает необходимым заблаговременно информировать население о времени проведения прививок, обеспечив предварительную запись на посещение медицинской организации в целях иммунизации и соблюдения мер профилактики распространения COVID-19», — сообщается на сайте ведомства. И тем, кто продолжает вакцинацию, придется самостоятельно оценить все ее риски в период эпидемии (пандемии).

«Делать прививку в разгар эпидемии заболевания, против которого делают прививку — большая ошибка»,заявил на своей странице в соцсети Фейсбук генеральный директор и главный врач частной Скорой медицинской помощи «КОРИС» Санкт-Петербурга Лев Авербах.

По словам врача, это азы эпидемиологии и инфекционных болезней.

При этом врач, изучив показания к применению вакцины «Спутник V», указывает на некоторые важные моменты.

К примеру, основные противопоказания к введению вакцины против коронавируса — это возраст до 18 лет и после 60 лет. То есть тот возраст, который является в зоне риска. Далее надо иметь в виду, что лицам с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, обострением хронических заболеваний вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления. Также противопоказанием является беременность.

— Вы же понимаете, что достоверно узнать, есть ли у вас острое инфекционное заболевание, не представляется возможным. А как же «бессимптомное» носительство?

Также врач акцентирует внимание на том, что после вакцинации зарегистрированы нежелательные явления в виде боли, отеков, зуда в месте вакцинации, астении, недомогания, пирексии, повышения температуры, снижения аппетита, головных болей, диареи и болей и дискофорта в носоглотке.

При этом в инструкции к вакцине сказано, что взаимодействие с другими лекарственными препаратами не изучалось, также не проводились исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами.

Главное, что при всех противопоказаниях и последствиях специфических антидотов к препарату не существует, подчеркивает Авербах.

Ну кто в эпидемию делает прививки вакциной, у которой период выработки иммунитета в три-четыре раза дольше инкубационного периода? И в Минздраве, зная это, говорят о третьей волне. О ее неизбежности.

Кстати, замечено: чем дальше от Москвы, тем адекватнее решения о вакцинации в период эпидемии.

Вот некоторые из них:

Красноярск.

/... Из-за эпидемиологической обстановки в стране жителям Красноярского края предлагают временно отказаться от прививок.

В социальных сетях начали появляться сообщения о том, что в Красноярске родители не могут поставить своим детям необходимые прививки.

«По всему городу запретили вакцинацию , в том числе платную. То есть если мне надо платно поставить ребёнку очередной „Пентаксим“, то ждите приказа Минздрава», — возмущается одна из молодых мам.

В Минздраве Красноярского края пояснили, что запрета нет, но есть рекомендация не подвергать детей и взрослых дополнительному риску. Сейчас в регионе наблюдается подъем количества заболевших ОРВИ и гриппом, а также зафиксированы несколько случаев коронавирусной инфекции. .../

В общем красноярский минздрав рекомендует: люди — не прививайтесь до конца эпидемии (да и потом, скорей всего не надо тоже, здоровее будете)...

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4f745195151200ac287118/vakcinaciia-kak-prichina-po-kotoroi-tretia-volna-koronavirusa-neizbejna-5ffa193faf142f0b174dc728

Иными словами — «Если вы- таки не хотите болеть и не верите во всю ахинею, которые мы вам усиленно заливаем в уши, то мы сами идём к вам». Эффективные (или дефективные?) манагеры от власти.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro