Спецпропуск против коронавируса

С сегодняшнего дня, с 15 апреля, в Москве такой пропуск становится обязательным для перемещения на любом транспорте, — личном или общественном. Заодно Минтруд еще раз напомнил работодателям, что они не имеют права никого увольнять или сокращать, никому нельзя урезать зарплаты, и они должны быть выплачены вовремя и в полном объеме.

По-прежнему не указан адрес той тумбочки, из которой можно взять деньги.

Государство самоизолировалось

Очень много слов, очень много правительственных совещаний в эфирах федеральных телеканалов. Очень мало смысла в этих он-лайн встречах и совсем никакого практического выхлопа для решения обычных ежедневных проблем обычных граждан.

В выпусках новостей экономический блок начинается примерно с таких фраз ведущего: коронавирус негативно сказался на показателях… коронавирус обрушил целые секторы экономики…

Разумеется, во всем будет виноват коронавирус. И это старательно вкладывается в головы зрителей, читателей, слушателей.

Между тем, экономику обрушил не коронавирус, а власти своими действиями. Вирус – он всего лишь вирус, он просто есть, — вредный, вроде, даже опасный, но он не останавливает конвейер. Как никогда никакие конвейеры не останавливались из-за многочисленных известных науке других вирусов и бактерий. Мы всегда болели и умирали, но никого это не волновало, конвейеры продолжали работать.

Но в Европе и Штатах государства чувствуют свою ответственность перед гражданами. Да, запускают печатные станки, да, эти долги потом отдавать следующим поколениям, но в этой ситуации людям нужны деньги сейчас – хотя бы на еду, лекарства и предметы первой необходимости. И эти деньги им выдают на руки. У нас же говорят: бюджет треснет.

И поэтому нам сказали: вы там сами как-нибудь самоизолируйтесь, а мы самоизолируемся от вас. Великая фраза сегодня как никогда точно описывает ситуацию: «Денег нет, но вы держитесь!»

У нас есть кое-что получше денег

Вместо денег нам, москвичам, теперь выдают спецпропуска для передвижения по городу. Мигрантам можно слоняться толпами по столице, москвичам – даже по одному нельзя. Только за хлебом, аспирином или с собакой, — не дальше ста метров от дома.

Эти нормативы кто писал? Тот, кто живет в особняке на участке в полгектара? Там есть где собаке побегать. А в многоквартирном доме чиновники-начальники пожить не пробовали? В двух комнатах, где папа с мамой, сын с женой и двое их детей? Самоизоляция.

Насколько мне известно из истории, спецпропуска для передвижения местного населения обычно вводятся на временно оккупированных территориях. Так ведь, вроде бы, не война. Нас, вроде, никто не захватывал. Мы же, вроде, как бы свои…

Show must go on!

Меня не покидает ощущение, что я в кинозале. Новые технологии. Кино идет вокруг меня. Действие фильма началось в Китае. Таинственно и зловеще. Рынки, змеи, летучие мыши. Неизвестная, страшная болезнь. Затем мы переносимся в Италию, в Ломбардию (предыдущая сцена в Китае уже закончилась, о ней никто больше не вспоминает, там тут же все перестали болеть). Теперь в харизматичном месте, известном всему миру начинается эпидемия. Статистика ужасает (позже, правда, оказалось, что она выдуманная, но в сценарии это не прописано).

И вот уже весь мир смотрит на Ломбардию. Она нужна режиссеру, чтобы сказать тем, кто еще колеблется: «Вот, посмотрите, что творится в Ломбардии! Хотите, чтоб так у вас дома было? Не хотите? Тогда все в карантин!» Для пущей убедительности нам по всем телеканалам мира показывают колонну грузовиков, а диктор говорит за кадром: «Эти грузовики везут гробы». Мы видим грузовики, мы слышим: гробы. Мы не видим гробов, но мы уже точно знаем, что гробы в грузовиках. А нам до кучи показывают церковь, заставленную гробами. И слабонервные падают в обморок. Выясняется, правда, что это фото 2016 года.

Так вот. Нам говорят: в Италии заболело еще 5000, умерло еще 800 человек. Это правда? Правда. В больничных моргах стоят гробы для следующих умерших. Это правда? Правда. Хоронить людей негде. Это правда? И это правда. Все зрители падают в обморок и бегут мыть руки, на ходу надевая маски.

Чего нам не говорят. Что пик заболеваний сезонными инфекциями в Европе приходится на февраль—март. Что, по многолетним данным, в среднем по году в Италии умирает 1588 человек в день (не 800 и не 1000, а 1588). Что пик смертности приходится как раз на январь—март и на июль—август. Что за период с 1 января 2019 года по 15 марта 2019 года в Италии умерло людей больше, чем за тот же период этого, коронавирусного 2020 года.

А потом еще оказывается, что в Италии не превышен общий уровень смертности, он даже ниже, чем во время эпидемии гриппа в 2017 году. Но всё это уже никого не интересует.

Потому что сменилось место действия. Америка. Вот где нас ждет кульминация. Конечно же, Нью-Йорк. Главная битва со Злом произойдет здесь. Поэтому уже и про Италию никто не вспоминает. Зато опять появляются гробы на острове Харт. И все опять ужасаются – братские могилы. И не важно, что на острове с 19-го века хоронят бездомных, неопознанных и невостребованных. И не важно даже, что инфицированных умерших во время эпидемии кремируют. Зато это – по всем телеканалам мира. И вот уже скоро должна появиться на сцене лучшая бригада вирусологов во главе с Брюсом Уиллисом, которая раскидает все эти вирусы по разным углам и замочит в сортире, как грозился сами знаете кто.

Но это произойдет только после того, как завершатся все сделки по скупке обесценившихся акций, когда перераспределятся финансовые потоки, когда обанкротятся одни и несказанно разбогатеют другие.

Конечно, нам расскажут что-нибудь другое. Например, что эпидемия пошла на спад, вирус мутировал, карантинные меры дали результат (хотя по цифрам видно, что никакого результата они не дают), что охренительно мудрые правители в очередной раз спасли нас, дураков, от смерти. Расслабляться еще рано, может последовать вторая волна, но самоизоляция потихоньку прекращается, выходите обратно на работу. Ну, те, у кого она еще осталась.

Может, это кино только у меня внутри прокрутилось. Так что, прошу вас: сидите дома, выполняйте все рекомендации оперативного штаба, чтите нормы административного и уголовного кодексов, голосуйте за власти и не болейте.

https://zen.yandex.ru/media/alexvishi/vmesto-pomosci-i-podderjki-nam-nachali-vydavat-specpropuska-5e96134273a6de18d92b0c99

Любой хозяйствующий оленевод, если имеет возможность оцифровать стадо и его доить — он эту технологию применяет в животноводстве. Так что... платите и мычите...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro