Спорт гомосекам не нужен или на пути к гибели олимпийского движения

На минувшей неделе немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм под названием «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей», в котором его автор, специализирующийся на допинговых расследования журналист Хайо Зеппельт, рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В частности, в фильме демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова подробно рассказывает, как она принимала допинг, а ее наставник Владимир Казарян дает запрещенный препарат оксандролон другим легкоатлетам.

Масла в огонь подлил немецкий телеканал WDR. 9 декабря в его эфире был показан документальный фильм, в котором утверждалось, что у 150 атлетов были обнаружены аномальные показатели допинг-тестов и 58 из них имеют российское гражданство. При этом Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не стала использовать целевое тестирование для их проверки.

По данным Telegraph, список содержит не 150, а 225 человек из 39 стран, среди которых 58 россиян, 25 кенийцев, три чемпиона Игр в Лондоне и несколько победителей других Игр, действующих и бывших рекордсменов мира.

«Я был шокирован тем, что в третьей серии фильма увидел использование информации, которая преподносилась от лица “бывшего члена медицинской комиссии IAAF” и согласно которой у 150 спортсменов были подозрительные показатели крови, а их не должны были проверять должным образом впоследствии», — заявил Дэвис, которого цитирует Letsrun.com.

«Я обеспокоен не только с этической точки зрения тем, что эта частичная и вводящая в заблуждение информация была украдена из антидопингового департамента IAAF, ведь она содержит персональные данные, но и тем, что список этих имен “увидели” представители других СМИ, посещавшие сессию МОК в Монако и впоследствии написавшие о нем в сенсационных статьях», — добавил Дэвис.

Таким образом данные, причём неподтверждённые (вторая проба ещё должа проходить проверку) элементарно воруют. В некоторых бизнес-целях, то есть ничего личного. А это значит, что профессиональный спорт надо либо закрывать целиком, либо разрешить все допинги. В конце концов, пусть человек сам решает, от чего умрёт. От тренировок или от химии. Демократично и толерантно.

Разразившийся допинговый скандал может стать последней каплей для представителей МОК, которые давно заявляли о намерении сократить количество легкоатлетических дисциплин в олимпийской программе.

«После того как недавно в легкой атлетике случился очередной громкий скандал, я допускаю, что МОК теоретически может воспользоваться этой ситуацией и настаивать на сокращении количества видов нашего вида спорта в олимпийской программе», — цитирует президента ВФЛА ТАСС.

По словам чиновника, борьба с допингом должна вестись в цивилизованном русле. Балахничев отметил, что сейчас подобные скандалы все больше используются в политических целях. «Современный спорт является не только соревнованием как таковым. Он стал ареной для ведения политической борьбы и всякого рода манипуляций», — заметил глава федерации.

В результате скандала пострадали не только российские чиновники. После состоявшейся накануне встречи с представителями независимого комитета по этике, расследующего допинговый скандал, покинул пост главы Медицинского и антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. До окончания расследования по делу, связанного с обвинениями в коррупции, приостановил деятельность в структуре сын главы организации Ламина Диака — Папа Массат Диак.

Так или иначе, но президент МОК Томас Бах, выступая на сессии организации в Монако, уже заявил, что в вопросе формирования соревновательной программы комитет теперь будет опираться не на количество видов спорта, а на привлекательность той или иной спортивной дисциплины. А это значит, что, скорее всего, количество олимпийских легкоатлетических дисциплин, которых сейчас 47, скорее всего, в ближайшее время будет пересмотрено в сторону уменьшения.

Гомосеки бегать и прыгать не любят, у них в толерантном обществе другие виды спорта. Ну, может, не только гомосеки. Но сокращать виды спорта, используя провокации, можно, понятно, только по заказу. Тем более что наезд идёт только на российских спортсменов (Амеры жрут и хоть бы что. Только по глупости попадаются). Тем более что в качестве доказательства приводятся съёмки с мобильного телефона. В «Pinnacle Studio» я сам вам любой фильм сделаю. Интернет ещё понадобится, правда что. И что люди ходят на руках и что люди ходят на боках, как писали братья Стругацкие.

Но это только частный пример. Вот, например, Нобелевская премия по химии «сдохла» уже сравнительно давно. По соображениям бизнеса (чьего-то там) было нужно, чтобы имеющиеся на тот момент фреоны (вещества, использующиеся, в частности, как охлаждающие агенты в холодильниках) были заменены на следующее "поколение " этих веществ (кстати, более токсичных).

 Поэтому учёным дали задание доказать, что эти фреоны вредны для озонового слоя. И задание выполнили малоизвестный американец и уж совсем неизвестный мексиканец. И дали им Нобелевку. А то, что самые большие озоновые дыры находятся над Антарктидой, где никто никогда спокон фреонов не производил, как-то оказалась Нобелевской комиссии по фигу.

Такой пиар привёл к Киотскому Протоколу по запрещению выбросов вредных веществ, ну и эти, так сказать, «вредные» фреоны были замещены на уже по-настоящему вредные.

Я к тому, что нынешний мир совсем прогнил. Любой скандал можно раскрутить на ровном месте. Придумать тему и поехали. Типа российских войск на Украине, применения химического оружия сирийскими войсками, наличие оружия массового поражения у Саддама Хуссейна. Помните, как афроамериканский обезьян в чине генерала тряс пробиркой со стиральным порошком?

Так что не верьте ни прессе ни зомбоящику.

Мысль изречённая есть ложь.

По материалам «lenta.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro