Странная у нас «семья», господин президент

Из Сети:

Если бы мне давали по рублю каждый раз, когда я слышу от него фразу «это был трудный год», то у меня было бы уже 20 рублей.

Кто не смотрел, суть такова: «Год был тяжёлый, но мы победили во Второй мировой войне, осталось чуть-чуть потерпеть и всё.»

«Давайте помечтаем о благополучии» — действительно, о благополучии остаётся только мечтать.

Утром в новостной строке Яндекса читаю, что гарант предложил нам «помечтать» (здесь и далее выделено автором) (так прям и сказал: «давайте в эти мгновения помечтаем...»), а потом и вообще заявил, что «Россия становится одной большой семьей».

Ну, тут у меня чуть слеза по щеке не скатилась. И решил я ответить на президентское поздравление. Ему же. Так сказать — аллаверды.

Потом вспомнил, что российский президент – не любитель интернета, за его писаниной не следит. Вон, даже об аресте Николая Платошкина и многомесячной отсидке того дома под замком не читал и не слышал. Видать, не докладывают. Зато, о шалостях Дзюбы — в курсе. Похоже, об этом доложили. Оно и понятно: новость была важная.

От затеи писать в Кремль, пардон, в Ново-Огарёво отказался. Вспомнил при этом, что это Сталин из Кремля страной и половиной мира руководил.

А потому решил отправить свой ответ в никуда, хотя бы в космос. Может, кто и услышит во Вселенной.

Мечтаю, чтобы, как пелось когда-то в одной популярной песне: «жила бы страна родная, и нету других забот».

Будет жить нормально страна, и каждый в ней живущий будет жить и чувствовать себя нормально. Так уж повелось.

Не придётся её поднимать с колен, словно нищенку или пьяную (узнать бы, кто её ограбил или напоил до такого состояния), а она – и мы вместе с ней – будем крепко стоять на ногах.

Не будем волноваться, боятся завтрашнего дня. Страна и её граждане будут работать и за труд свой (настоящий, а не перекладывание бумажек либо сотрясание воздуха) станут получать реальную, достойную работающего человека зарплату, а не унизительный МРОТ (вновь, к слову, повышенный с 1 января, аж до 12 792 рублей – обалдеть, как много! куда потратить такие деньжищи?), на который можно протянуть ноги, но не жить нормально.

Не станем следить за курсом зелёных бумажек, от которого нынче зависит и наше благополучие. Помнится, были времена, мы и не знали о том «курсе». Мы шли своим курсом.

Не станем бояться о том, что наши дети и внуки останутся неучами, превратятся в Иванов, родства не помнящих. А некоторые — просто в дебилов или быдло.

Исчезнет страх заболеть и не получить нормальной медицинской помощи, которую мы имели когда-то. На нынешнюю у многих денег не хватает. А у кого-то её не сыщешь и за десятки вёрст.

У нас не будет того позорища, которое, наверное, вызывает брезгливое удивление у других – в богатейшей по запасам стране мира свыше 20 миллионов, живущих в ней, за чертой бедности, по сути, нищих. А ведь это по численности население достаточно крупного государства не только в Европе. Нас уже многие африканцы обогнали по уровню жизни. А уж китайцы, которых мы в 50-е ставили на ноги, которым помогали, над которыми иронизировали в 60-е с их «урнами революции культурной», за годы нашего «поднимания с колен» так далеко ушли вперёд, что и не догнать.

Много о чём можно помечтать... Толку-то...

Это раньше чуть ли не гимном было: «мы рождены, чтоб сказку сделать былью...». Тогда мечтали, принимали реальные планы, претворяли их в жизнь. Под руководством знаете кого, не стану напоминать.

А теперь об «одной большой семье».

Не знаю, как было в семье, в которой рос мальчик Володя, по воле случая – или судьбы – неожиданно для нас и всего мира на долгих 20 лет ставший президентом когда-то великой страны, не знаю, как было в его семье, где уже он был отцом, но такого, чтобы одним — всё, а другим – ничего, в нормальных семьях не бывает.

Тут, накануне Нового года аж по двум каналам показывали старый (и обновлённый) фильм «Золушка». Вот та семья – со стервой-мачехой, с её избалованными, туповатыми и придурковатыми родными дочерьми, с затурканной этими бабами Золушкой и с её отцом-рохлей – напоминает мне нашу нынешнюю российскую «большую семью».

Нет, в самом деле. Одним — нищенский МРОТ, другим – миллиарды тех самых зелёных, за курсом которых приходится следить. Одним – всё, другим – закон. А некоторым – и беззаконие.

В нашей же «большой семье» всё вот так. И«локти», упомянутые президентом, мы порой ощущаем. На своих боках.

Не знаю, доживу ли я, и появится ли у меня когда-нибудь желание послушать новогоднее поздравление президента, которое будет вызывать у слушателей не пессимизм и недовольство, а радость и уверенность в завтрашнем дне. Уверен, это произойдёт не раньше, чем выступающий с поздравлениями начнёт выполнять все свои обещания, данные ранее, до появления на экране с бокалом под Новый год. Мы ж все знаем, чем тосты отличаются от реальных дел.

Но я подожду. Постараюсь. Может, и придёт такой...

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/strannaia-u-nas-semia-gospodin-prezident-5feee806f906b16872e35fec

В иных семьях собаки живут лучше, чем большая часть страны. Некоторых собачек даже на персональных самолётах на выставку возят.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro