Стратегический курс РФ полностью провалился

Вслед за законопроектом конгресса США, где речь идёт, например, о радикальных финансовых санкциях, вчера, 8 августа, уже Госдепартамент США ввёл санкции, которые смело можно назвать объявлением тотальной войны. Госдеп объявил, что в районе 22 августа в отношении России будет введен пакет санкций, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Первый блок новых санкций предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Очередные санкции накладываются на нас из-за дела Скрипалей, Россия обвиняется в применении химического оружия. А как Соединённые Штаты и их сателлиты поступают с теми, кого они в этом обвиняют, мы хорошо знаем по истории с пробирочкой Пауэлла и судьбой Ирака. А непосредственно сейчас мы ежедневно и ежечасно наблюдаем за убийством Сирии.

Важно и то, что Госдеп фактически предъявил России ультиматум. Второй блок санкций (который должен привести к прекращению отношений России с внешним «цивилизованным» миром, что катастрофично после 1991 года, когда мы стали сырьевой колонией Запада) не будет введён, «если Москва даст надёжные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие. А также согласится на инспекции на месте со стороны ООН».

  • После введения санкций 8 августа наша страна должна сделать самое главное: осознать, что курс на вхождение в западную цивилизацию, под который разрушали Советский Союз и под который строилась и экономическая, и политическая, и культурная политика всех последних десятилетий — то есть стратегический курс РФ — полностью провалился. Соответственно, продолжение этого курса — это путь к катастрофе. 

Мы на этом курсе оказались не просто так. Нечего винить Запад, который вводит против нас санкции. То, что с нами происходит — это результат деятельности прозападной политической, культурной, информационной элиты РФ. И, не вычистив эту элиту, мы катастрофы избежать не сможем. С теми же самыми людьми, которые завели нас в провал, выйти обратно невозможно. Без коренной чистки элиты Россия сейчас не сможет выстоять в том столкновении с Западом, которое уже вовсю идёт.

То, что с нами происходит — это, в общем-то, ни для кого не секрет. Лев Николаевич Гумилёв незадолго до своей смерти в 1992 году написал статью «Горе от иллюзий». Гумилёв вообще старался не трогать современность, в связи с особенностями его биографии (он 13 лет провёл в местах заключения по политическим статьям). Так вот, он обосновывал свои теории всё больше на дальних исторических примерах. Но в 92-м, когда Лев Николаевич видел крах своей страны, он впервые нарушил табу и чётко и ясно предупредил нас, куда мы идём. В этой статье по пунктам изложено всё, что с нами произошло. Что нельзя войти в западную цивилизацию по законам природы, природу не перепрыгнешь. Мы принадлежим к разным суперэтносам. Напомню, этносы — это народы, которые создают как форму проявления неповторимую национальную культуру. Суперэтнос — это группы этносов, возникшие в одно время, в одном регионе, и результатом их творческой деятельности на протяжении истории являются цивилизации. Мы принадлежим к собственной цивилизации. Мы и Запад — слишком разные. Нельзя войти на равных правах в состав другой цивилизации. Гумилёв это пишет по пунктам и делает вывод: в принципе, такой эксперимент может получиться, можно стать частью Запада, но только при одном условии — полного отказа от своей системы ценностей, от своего «я» и превращении в слугу западной цивилизации.

Вот сейчас нам это наглядно и показывают. В 90-е годы Запад решил, что всё кончено, что мы уже рухнули и назад не вернёмся. И вдруг выяснилось, что в 2000-е мы стали возвращаться к себе. Суть нынешнего кризиса, кстати, очень точно определил президент Путин ещё в 2014 году, выступая на Валдае. Он сказал, что «главная причина происходящего в том, что победители в холодной войне решили дожать Россию». Диагноз был поставлен. Только почему-то соответствующие действия не были сделаны... Запад решил добить Россию. Он ставит себя целью не изменить политический строй или ещё что-то. Он понял, что не доделал работу тогда, и сейчас берёт курс на ликвидацию России. Именно поэтому 9 августа и был сделан ультиматум в такой унизительной форме. Когда собираются находить компромисс, такие ультиматумы не ставят.

Ясно, что это всё рассчитано на определённую реакцию. Но, к сожалению, надо быть реалистами и признать, что никто из власть имущих не будет признавать, что они три десятилетия вели страну к катастрофе. Они не будут признавать своего исторического поражения. Они будут продолжать тот же курс, говоря, что «нехорошие американцы свихнулись с ума» — сейчас сколько угодно таких комментариев. По этой версии, временно невменяемые превращают международное право в театр абсурда: «Ах, какие нехорошие!». В действительности же американцы делают своё дело — они защищают свои национальные интересы. Америка стала единственной сверхдержавой, построила однополярный мир (стала, точнее, строить, она его так и не построила) только в результате краха Советского Союза. И Америка ни за что не хочет допустить, чтобы Россия снова вернулась на международную арену, потому что это страшнейший удар по интересам США, в том числе и по благосостоянию каждого конкретного американского гражданина. Точно так же — и ЕС. Сколько бы не грызлись ЕС с США, они относятся к одной цивилизации. Внутри цивилизации борьба всегда идёт за первенство, за лидерство. А между цивилизациями — борьба на уничтожение. Вот в чём принципиальная разница. А мы всё делали, чтобы стать частью Запада. Мы под это совершенно развалили СССР. Его развалил не Запад, его развалила советская(потом российская) элита. Мы под «вхождение в мировую цивилизацию» потом разрушали целые отрасли, чтобы не создавать конфликтных ситуаций, конкурируя с Западом. Не нужно всё списывать на элементарное воровство. Многие отрасли пускали под нож именно и только для того, чтобы не было точек, вызывающих конфликты, расхождение интересов. Всё делали в угоду, всё стелились. И — результат. 

Сейчас, конечно, будет греметь песня, которую запоют у нас либералы-западники из лжеоппозиции: «Конфликт с Западом — случайная ошибка, это Путин себя неправильно повёл. Давайте менять президента. Видите ли, он увлёкся великодержавными устремлениями, вот Запад и обиделся». Вторую песню будут петь западники, находящиеся во власти официальной: «Это свихнулась политическая элита Соединённых штатов, политическая элита ЕС». Будут рассказывать: «Есть хороший Запад, нужно дождаться, когда этого рехнувшегося Трампа снесут и придёт другой президент, который начнёт с нами выстраивать дружеские отношения. А наша главная задача сейчас не поддаваться на провокации и последовательно и принципиально вести курс на вхождение в западную цивилизацию и всячески доказывать, что мы — свои, буржуинские». К сожалению, именно это, скорее всего, и будет продолжаться. А продолжение этого курса ничем хорошим России не грозит.

Единственная надежда, что сработает инстинкт самосохранения у определённой части политической элиты, которая поймёт, что ей в случае катастрофы выхода уже нет. И всё же курс менять надо. Но повторяю, без коренной смены элиты не обойтись, причём не только политической элиты магнатов. Смениться должна и научная элита. Работы Гумилёва, работы Шафаревича, многих-многих других, в которых как дважды два доказывалось, что это «вхождение в западную цивилизацию» невозможно проделать — где они? Кто их знает в народе... Учёные, которые развивали эти идеи — где они? На маргинализированной обочине. А кто у нас процветает во всех экспертных структурах, кто составляет планы, обосновывает цели? Только те, кто последовательно проводит курс на «вхождение в западную цивилизацию». Любители «десталинизации» рассказывают, что «все проблемы с Западом от того, что у нас родимые пятна авторитаризма и тоталитаризма время от времени проявляются, их ещё недостаточно калёным железом выжгли». Другие упирают на то, что «политическая элита Запада не соответствует своему месту».

Поэтому то, что сейчас произошло, это ещё одно нагляднейшее доказательство того, что Запад взял курс на ликвидацию России — раз. Второе: он это делает ради своих интересов, а не по глупости и ошибкам каких-то отдельных политиков. И третье: он это делает только потому, что мы сами ему позволили и стали в такое положение. Первопричина и главная вина провала на российском правящем классе в целом. Без его смены выйти из этой ситуации невозможно.

Капитуляция грозит тем, что ситуация у нас будет гораздо хуже, несоизмеримо хуже, чем это было в 90-е годы и чем то, что сейчас происходит на Украине. Нам нужно осознать, кто мы есть. Есть древняя мудрость: «Познай самого себя и будь самим собой». Нам нужно, наконец, перестать хотеть стать «европейцами». Мы много смеёмся над тем, что на Украине всё твердят «цэ Европа». Но курс правящего класса России последних 30-ти лет — стать «цэ Европой». Наш правящий класс ничем принципиально не отличается от тех, кто скакал на Майдане. Вот что нужно понять. Не изжив «цэевропщину», мы сойти с провального курса не сможем.

Игорь Шишкин, «zavtra.ru»

Каждый день нахождения у руля описанной коллективной крысы — неумолимо приближает Россию к гибели. Скорейший её «слив» — непреложное условие спасения страны и народа. Дай Бог, что точка невозврата ещё не пройдена и шанс на спасение остаётся... Откуда же взялись эти встающие и аплодирующие американцам «думцы» из ЕР, финансируемой властью ? Кто предлагает на утверждение ГД членов правительства (имея при этом совершенно ясное представление о том, какие задачи оно должно решить)...?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro