Страх дефолта, трилионные откаты, инфляция, ипотечный пузырь, рост налогов на жильё, нефть — вниз, горючка — вверх

Страх дефолта, трилионные откаты, инфляция, ипотечный пузырь, рост налогов на жильё, нефть - вниз, горючка - вверх

Появилась свеженькая цифирь по откатам в нашей богоспасаемой сверхдержавке. Показатели и так аховые, но, судя по тому, что мне знакомые коммерсы рассказывают, они занижены где-то вдвое. Хотя, наверное, отрасль на отрасль не приходится. Но для понимания того, как устроена система воровского государства, даже такие разночтения несущественны. Кстати, «Вышка» скоро такие занятные циферьки публиковать, думаю, перестанет, — туда же давеча нового смотрящего в прикомандировали, у него как раз вчера профессиональный праздничек был. День педагога в штатском.

Про то, что давешняя ипотечная «щедрость» начальства (хотя в цивилизованных-то странах ставки в 1,5% уже считаются грабительскими, а у нас вот уже двузначными повеяло, — это начальство так с собственноручно раскрученной инфляцией борется), которую по итогу всю всосала строительная мафия, задрав цены на жилье и толком ничего не построив, приведет к проблемам, я писал и не раз, — ну вот оно и начинает сбываться.

А по-другому и быть не может в стране с хапужистым бизнесом и коррумпированным начальством (см. выше про откаты), где доходы у людей не растут уже восемь лет (привет Крымиху!), а экономика не растет, поскольку принесена в жертву политике. И не будут расти впредь. И чем население собирается за ипотеку платить, когда доходы не растут, денег на прожитье из-за инфляции (вот, кстати, по ней свеженькие цифры) нужно всё больше, я, честно говоря, не знаю. Хорошо ещё, если начальство никаких политических авантюр в следующем году не учудит, которые экономику дожмут окончательно. Тогда пузырь лопнет не слишком громко и быстро.

Но пузырь — это не единственный геморрой, возникший из-за косоруких ипотечных экзерсисов начальства. Они, как я уже сказал, помогли хапугам-девелоперам взвинтить цены на метр, и поэтому теперь… начальство повышает кадастровую стоимость жилья, а следом – и налоги на него. Бинго!

Пока это всё прилетит москвичам, но, вы ж понимаете, что вслед за этим и всей остальной стране стоит приготовиться, уж жителям крупных городов так точно. Так же и с QR-кодами, например, было, которые, не забывайте, надвигаются на страну, а москвичи эти прелести на себе испытали ещё весной 2020-го; и с реновацией тоже, под предлогом которой, как я писал тут, в южных регионах уже вовсю у людей лакомую курортную земельку начальство отжимает. Итог: строительная мафия всосала средства льготной ипотеки и взвинтила цены; те, у кого не было жилья, остаются без жилья и порток; но и те, у кого оно пока есть, налетят на деньги, и нехило, — просто процесс немножко растянется во времени. Примите поздравления!

А вероятность того, что начальство таки ввяжется в авантюру, держатели бабла оценивают всё выше, — и бабло делает ноги.

Ну и цены на нефть-кормилицу из-за устанавливальщиков нового гриппозного орднунга вниз поползла, как я опять-таки и предупреждал.

Но и это ещё полбеды. Беда, если начальству за его выходки хотя бы частичное нефтяное эмбарго прилетит. Вероятность этого невелика, но в перспективе есть, и именно поэтому последние импортные нефтекомпашки тоже уже делают от нас ноги.

Однако, хотя нефть и дешевеет, горючка продолжает дорожать, как подорванная. Вспомните это, когда в очередной раз телекормилец и его кореша будут нам лапшу вешать о том, что инфляция у нас из-за бугра, а родные ненасытные олигархи типа не при чём.

А вот смешное. Про рекламу рубля в Аргентине.

Ну и в заключение — о кармическом воздаянии. Хотя на самом-то деле эта история про то, что система из-за передела собственности идёт в полный разнос.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/strah-defolta-trilionnye-otkaty-infliaciia-ipotechnyi-puzyr-rost-nalogov-na-jile-neft-vniz-goriuchka-vverh-61c094f03a24452819591f7f

Крамаренко сразу стал колоться, что охотился не один, а с толпой лучших людей страны. 180 гусей, журавлей и уток одному уж точно не подстрелить. Интересантов того, чтобы он не очень трепался, из героев нашего времени, думается, было предостаточно. Не только за гусей воздаяние настигло, но и губеру циви.......леву досталось — ехал на встречу к семьям погибших шахтеров, попал в дтп... Предупреждение...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro