Страх перед QRепостным правом, новые долги, налоги, поборы олигархов, рост цен, статистическое враньё и гонка вооружений

Страх перед QRепостным правом, новые долги, налоги, поборы олигархов, рост цен, статистическое враньё и гонка вооружений

Население страны, — и это очень приятно, — правильно понимает нависшие над ним опасности, о чем свидетельствуют опросы. На первом месте – QRепостное право! Значит, как ни полощут людям мозг пропагандой, как ни стращают липовым мором и попытками внешнеполитического самоудовлетворения наших неедритских стратегов, кое-какая соображалка у жителей страны ещё есть. Верно люди акценты расставляют и чуют опасность.

Но начальство тоже лапок не покладает. Вот ещё один способ, которым оно будет загонять разоренных холопов в QRепостную зависимость. Видите, всё идёт в дело! Но главный рычаг это, конечно, деньги, доступа к которым людей лишают и угрожая уволить не шмурдякизированных, и затрудняя заимствования. Понятно, что в привычке жить в кредит нет ничего хорошего. Но привычка так жить в нашей стране, в отличие от забугорья, всё же не часть исковерканного менталитета, а мера вынужденная: для загнанного начальством в беспросветную бедность большинства это, увы, очень часто жизненная необходимость. Ежу понятно, что ни о какой заботе о здоровье людей при этом финансовом терроре уже речи не идёт, и даже в качестве предлога ужасное-преужасное кхе-кхе смотрится совершенно неубедительно, если не сказать откровенно издевательски. Но начальству очень надо, войдите в положение!

И, пожалуй, самое печальное, что одной из главных жертв, угодивших в кредитный капкан, расставленный начальством, стали пионэры. Недаром же начальство их несколько десятилетий отупляло, гробя образование и растя «квалифицированных потребителей». Вот теперь этих потребителей, — которым мы, кто постарше и знающие почем бесплатный сыр в мышеловках, не передали это сокровенное знание, — можно брать голыми руками. За любое облегчение своей рабской участи или из-за угрозы потери скудного дохода, который уходит на обслуживание кредитов, они на что только ни согласятся, — примерно так же, как иные пожилые за копеечную подачку к нищенской пенсии. С другой стороны, чуть пережав кредитную удавку, начальство рискует пионэров крепко взбеленить, а филигранность – не его конек. Так что тут – бабушка надвое. Молодым, конечно, сейчас (как и во всем мире) будут усиленно пудрить мозги прелестями сокращения аппетитов, но одновременно-то те же барыги им будут пытаться втюхивать всё новые на хрен не нужные одноразовые товары. И эти две противоположно направленные силы рано или поздно сработают на разрыв и могут превратить окончательно обанкротившихся пионэров в самый революционный класс.

А вот очередные начальские циферьки, касающиеся скудных доходов недорогих россиян и годовой инфляции, — и, разумеется, очередное вранье. Но, обратите внимание, как аккуратно вранье называют враньем пужливые эксперты и газетчики. Ну хорошо хоть ещё правдой не зовут. Да, нагнало начальство страху!

Теперь — о том, насколько подорожали харчи, необходимые для традиционного новогоднего корма, в Москве с окрестностями и Новосибирске. Подорожание за год почти на 22 и 16 процентов соответственно, — и это при самом бюджетном варианте. Не очень похоже, на начальскую инфляцию в 8%, не правда ли? Впрочем, в середине года я уже писал, что брехню федеральных статистиков у нас можно смело умножать на три, и как раз получится реальная инфляция по наиболее употребимым товарам и продуктам.

Теперь – новогодние подарки от начальства. Этот – автовладельцам. А этот подарочек — тем недорогим россиянам, которые на теплом бережку свои домики туристам сдают. Жителям Крымиха отдельные соболезнования! А как вы думали? Ротенберговский мосточек сторицей оплатить придется.

И вот ещё подарочек от железнодорожного госолигарха. Как думаете, из чьих карманов эти 6 триллионов вытащат? Если успеют, конечно…

А ещё триллион с четвертью мы, любезные читатели, уже заплатили из своих карманов олигархам нефтяным. За что? Вы будете смеяться! За то, чтобы цены на горючку в уходящем году не росли.

Но и само начальство без гостинца не осталось. Вот приветик от американских братьев телекормильцевым вундервафлям. Но и всем нам тоже. Ибо, как сейчас помню, чего-то подобного хватило для того, чтобы надорвался и рухнул СССР, а нынешнее ОАО «Расея» с его жуликоватым и косоруким менеджментом по всем основных экономическим и промышленным показателям ему и в подметки не годится. Да и кризисных факторов сейчас не в пример больше, чем тогда.

А вот занятная зарисовочка из жизни олигарха. Предположу, что дело тут не в качестве приплода (хотя и с этим проблемы очевидны), а во вполне оправданных опасениях, что в период обострившейся из-за грядущего транзита борьбы за сладкие куски барчата, не поднаторевшие в схватке пауков в банке, могут слишком просто лишиться нажитого непосильным трудом их папаши. Разумно, кстати. Тут ведь при пиковом раскладе такое может начаться, что не только от наследных принцев, но и от куда более матерых игроков клочья полетят.

А теперь позвольте поздравить вас, любезные читатели с наступающим Новым годом! Чтоб не отрывать вас и себя от стругания салатов, я уж завтра тогда передохну с писаниной. Да и на протяжении рождественских каникул оставлю за собой право высказываться не каждодневно, а только по мере появления информации об очередных вопиющих выходках начальства.

Пусть в Новом году нас не покинет здоровый скепсис, способность сопоставлять факты и понимать, где и как нас в очередной раз попытаются одурачить или кинуть. Всё это нам, уверен, очень понадобится. Впереди же – введение QRепостного права, попытки начальства разрулить политические авантюры, которые оно само же и создало, и много другого интересного.

Ну а в качестве музыкального номера - великие и пугающе злободневные строчки Ильи Кормильцева, которые вкупе с видеорядом из японского мультика дают еще более бронебойный эффект. Правда, японские мультипликаторы один нюанс не угадали: у них там в противогазах начальство, а у нас тут намордники наоборот стали уделом холопов. А начальство, напротив, смело рассекает, не пряча свои светлые лики от ужасного-преужасного морового поветрия, которым не устаёт всех стращать, втюхивая свои панацейки.

С Новым годом, любезные читатели! Спасибо, что не оставляете своим вниманием!

Процветаем дальше.

Страх перед QRепостным правом, новые долги, налоги, поборы олигархов, рост цен, статистическое враньё и гонка вооружений

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/strah-pered-qrepostnym-pravom-novye-dolgi-nalogi-pobory-oligarhov-rost-cen-statisticheskoe-vrane-i-gonka-voorujenii-61cc7065a771456fbb57b3

Вчера в Якутске стая бродячих собак загрызла женщину-доцента. Видите, в Корее люди едят собак, а у нас наоборот.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro