Страшнее коронавируса. Вирус пошлости

Заслуженная артистка России Тамара Селезнёва в письме СМИ открыто «вскипела» от «вируса пошлости», который уже начал гулять и по нашей стране. По её мнению, этот вирус «страшнее коронавируса, потому что погубит Россию». «Вирус пошлости гуляет не только по Москве, но и в моём родном Омске. И по всей стране…» — с такими словами заслуженная артистка России Тамара Селезнёва обратилась в письме к СМИ.

По её словам, теперь сложно установить, «откуда пошла эта зараза», однако, как сообщает артистка, «но сегодня она „цветёт пышным цветом“.

— Недавно, в конце января, прочитала на вашем сайте «почти открытое письмо» Сергея Денисенко депутатам Омского Горсовета. 
Какой ужас! Как горько это читать, как горько это видеть. А я-то, дура, гордилась и говорила всем циникам: «Если и есть ещё что-то святое, настоящее, если сохранилось, — так это в Сибири, на моей родине!»… Увы, и до неё добрались «западные ценности»... И мне до боли обидно стало за мой родной город Омск (в 1941-м я родилась в этом городе, в конце 1950-х – начале 1960-х была актрисой Омского ТЮЗа).

«Шедевры» преследуют на каждом шагу. Однажды по ТВ (1-й канал!) увидела фрагмент из дипломного спектакля знаменитой «Щуки»: на камеру идёт молодой человек, снимает трусы и надевает на детородный орган зелёный носок… А сзади стоят преподаватели… Что это?!

В Нижнем Новгороде спектакль «Кодекс курильщика» — сплошной отборный мат. Да ещё по сюжету пьесы отец совокупляется с дочерью... Зрители, которые в шоке, уходят; оставшиеся аплодируют (ну как же, это ведь сегодня модно!).

В своём письме артистка открыто „вскипела“ против насаждения в нашей стране „западных ценностей“. Селезнёва обращает внимание на то, что „шедевры“ преследуют на каждом шагу». Она перечисляет современные спектакли, где на сцене используются фекалии или откровенная обнажёнка. «Припечатала» и спектакль супруга Ксении Собчак — Богомолова.

«В Москве люди стали бояться ходить в театр, особенно с детьми, — возмущается артистка. — Почти стопроцентная гарантия, что нарвёшься на порнуху, мат, обнажёнку, дерьмо».

Недавний столичный «шедевр» — спектакль «Норма» (театр на Малой Бронной, худрук — К. Богомолов). Из зрительских комментариев: «…В какой то момент актёры, изображая на сцене «советских людей», стали есть экскременты. Поедание фекалий на сцене возмутило зрителей, они подняли скандал, они обратились к Собчак и Богомолову, сидевшим в первом ряду: «Давно ли сами вы ели это г...?»… 

И ещё: «Эти «таланты» целенаправленно уничтожают русский театр, опошляя его и опуская на уровень гениталий и фекалий. Как они умудряются всё вокруг себя запачкать!..»; «а в одной из сцен актёр фигурально совокупляется с русским чернозёмом (эту роль исполняет актриса в чёрном)… в результате возмущённые зрители вызвали полицию. Что ж, молодцы!..»

Зачем я перечисляю все эти «шедевры»? Я просто признаю́сь: становится страшно жить! Люди, замечаете ли вы, сколько зла и пошлости копится вокруг нас? Вы сейчас все озабочены китайским коронавирусом. А о вирусе пошлости, который страшнее коронавируса (потому что он погубит Россию) — не думаете?..

По её мнению, «вирус пошлости», что сейчас гуляет по нашей стране, «страшнее коронавируса, потому что он погубит Россию». По её мнению, прославление низменных человеческих чувств — это прямой путь к уничтожению нации.

Снова смотрю на фотографию газеты, выставленной в витрине киоска, газеты, на первой странице которой поставили весь свет в известность, что Виктория Дейнека не может жить без секса, да ещё про «неприличные звуки». И эта «дивная новость» висит у школ, лицеев, библиотек.

Сейчас нас уверяют, что мы живём в «эпоху» Ольги Бузовой. Ну уж нет! Скажите, какая «звезда»! А вот истинную звезду — Татьяну Доронину — оказалось возможным выгнать из МХАТа, даже не сказав «спасибо» (Худруком легендарного театра МХАТ стал менеджер Бояков, «комбат» Захар Прилепин возглавил литературную часть). Неужели мир сходит с ума? Вспоминаю, как актёр Чубченко, защищавший Доронину (его за это выгнали из театра), сказал очень верную фразу: «Обнажёнными должны быть не тела, а души».

«Я не зануда. И не „консерва“. Я просто люблю Россию. Люблю людей, — обращается артистка в письме к редакции „ВОмске“. — Нужно „возникать“, нужно сопротивляться, иначе нам сядут на голову! Прославление самых низменных человеческих чувств в литературе, театре, кино, журналистике, вдалбливание в человеческое сознание культа секса, насилия, садизма, предательства, всякой безнравственности верный путь к уничтожению нации, целого народа. Так неужели мы позволим сделать это с собой?»

https://mpsh.ru/18173-strashnee-koronavirusa-potomu-chto-pog...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro