«Суровые зимы Москвы»

Я коренной москвич. К слову сказать, нас (коренных москвичей) в столице осталось весьма не много. Помнится, где то я прочитал о цифре в 16% от общего числа проживающих, но спорить о точности этой цифры не буду. Это я к тому, что прекрасно помню что происходило в моем родном городе еще до Лужкова, и тем более до Собянина. Что тут говорить, если даже назначенный некогда мэр моего города — не москвич, но почему то уверен, что знает гораздо лучше меня какой должна быть Москва. Лужков конечно достоин критики во многом, и я это понимаю, однако порядок на дорогах и чистота в зимний период, работа служб ЖКХ, ЖЭКов прочих компаний имела совершенно другой качественный уровень. Помнится, оперативности Московских служб во время снегопадов удивлялось даже Британское ТВ... Но это в прошлом.

Современный мэр считает, что и так сойдет... Как именно, вы видели сами этой, и прошлой... и позапрошлой зимой, но я напомню. На фотографиях, которые сделаны лично мной, изображен почти центр Москвы, район метро Семеновская. Каждый день, я пробирался на работу именно по таким вот дорогам. Причем состояние их не зависело от того, был снегопад накануне, или нет. Пейзаж не менялся никогда, с самого начала зимы. За утро все мы привычно пробивали тропинки, старательно утрамбовывая их , теперь уже по наработанной привычке... Собянин упорно формировал эту привычку в течении многих лет, и она видимо, все таки сформировалась. Теперь — это обыденность. Полистайте фото

Зима прошла... а оленей всё нет

Зима прошла... а оленей всё нет

Зима прошла... а оленей всё нет

Под всем этим «великолепием», естественно лежит свежеуложенная тротуарная плитка и бордюры. Этот вид деятельности мэра не останавливался никогда, и особенно усилился в годы всеобщих ограничений. В то время, когда весь московский бизнес нес убытки, послушно сидя на карантинах, «бордюрно-плиточный кооператив» наращивал обороты. Иногда у меня создавалось впечатление, что мэр куда то сильно торопится, боясь не успеть замостить Москву до «страшного суда».

Параллельно с этим срочным облагораживанием города, в полный рост бушевали штрафующие за маски и перчатки организации. Срочно вводились цифровые коды, паспорта и медобслуживание, напоминающее работу телефонного психолога-любителя низкого уровня квалификации. В общем в этот период «принудительного оздоровления» населения, мэр сумел не только развить бурную деятельность, но показать москвичам, что время убранных дорог ушло вместе с Лужковым. (возможно кто-то еще помнит эту фамилию)

Перед самым началом февральской оттепели, буквально за сутки, на этих самых дорогах и московских крышах, вдруг появились срочно завезённые «подразделения мигрантов», приступившие к очистке всего и вся, на скорость. Похожие на небоскребы сугробы еще немного подросли, а дорожки и тропинки очистили до самой плитки. С крыш полетели сосульки сбитые «профессионалами». Результатом «заботы о городе» стали разбитые в хлам козырьки подъездов, лавочки и припаркованные автомобили. К слову — все это за счет налогоплательщиков? Или мэрия настолько богата , что заплатит за ущерб из кармана руководителей этого балагана?

Однако на сей раз гладко всё не прошло. Некоторые сосульки упали не на те автомобили в центре (ну там где посольства иностранные)... и ТВ показали гневный репортаж в новостях (что меня очень сильно удивило).

Мигранты тоже немедленно отличились, изнасиловав 28 летнюю женщину на востоке Москвы, и напав на полицейский патруль в каком- то другом районе... Короче — порядок теперь выглядит вот так. Привыкайте москвичи (ах да, вас ведь теперь не большинство, да и живете вы не в центре...), тогда терпите.

При чем тут олени?

Честно говоря. глядя на все эти красоты «вечной мерзлоты» на дорогах Москвы, я было подумал, что мэр собирается завести сюда... оленей! А что!? Олени могли бы без труда развозить на санях жителей от остановок транспорта к местам работы. Не понимаю, почему мэру не пришла в голову эта простая идея! Ведь содержание оленей в Москве, их паркинг и услуги извоза, могли бы стать великолепным зимним бизнесом! К тому же всё это безобразие вполне можно было бы выдать за экзотику, которая так нравится иностранцам.

Но зима прошла..., а олени так и не появились. Эх... ну один всё же есть.

https://zen.yandex.ru/media/r100g/zima-proshla-a-olenei-vse-net-6212572a383f8660cac0d393?&

 Что-то мне подсказывает , что сии коллизии творятся нашим мэром на пару со своим бывшим подчиненным , а ныне вице-премьером хуснулиным , чтобы доказать народу обоснованность ввоза с Москву «дикого» (во всех смыслах) количества мигрантов из районов ну , уж — очень Средней Азии. Спешит с плиткой, потому что вдруг, как предшественника, снимут «за утрату доверия». Надо побольше карман набить.

Он изуродовал Москву до неузнаваемости. Сносят заводы, вырубают парки, на их месте вырастают хуснульники. Дороги строят отвратно. 

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro