Суровый недалёкий гинеколог против женщин: заработать на декрет – порочная практика

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал «порочной практикой» стремление женщин строить карьеру, откладывая на потом рождение детей. Министр заявил: «Порочная практика сформировалась в обществе, когда появилось убеждение, что женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе материальную базу, а потом только озаботиться деторождением». Министра желает на халяву увеличивать народонаселение. А думать ему ни к чему, да, видно, и нечем.

Когда рожают?

Для начала узнаем, в каком именно возрасте рожают сейчас эти увлеченные порочной практикой женщины. «Статистика показывает, что в России женщина рожает первого ребенка примерно в 26 лет. В России этот возраст практически не растет в отличие от других стран, у нас почти самая молодая рождаемость. Если мы сравним Россию с любой развитой страной Европы, то у нас рожают раньше», — утверждает независимый демограф Алексей Ракша. Есть данные и по столице. Здесь средний возраст женщин, впервые ставших мамами, в этом году составил 27 лет. А год назад тот же показатель был 29. Если учитывать не только физиологию женщины, но и ее психологию, ее внутреннюю мотивацию и готовность к материнству, то это не такой уж «страшный» возраст.

А почему не раньше?

А проблема в пособиях. В идеале женщина действительно старается получить стаж работы и максимально выиграть при получении пособия, которое почему-то привязано к зарплате, хотя выплачивает его вовсе не работодатель. Пособие составляет 40% от среднего заработка. И имеет свой потолок.

Я не очень понимаю механизм формирования этого пособия. Если это то, что вроде бы как «заработала» женщина, то почему пособие «потолочное» и не превышает 33 тысячи рублей, хоть обработайся. Если пособие от государства, то почему оно у всех разное. Мы же не думаем, что уборщица, условно, внесла иной вклад в демографическую картину страны, чем инженер… Или думаем?

Но в любом случае фишка в том, что пособие надо заработать, а чтобы это были не кошкины слезки, надо проработать не менее двух лет. Прибавьте к этому средний возраст окончания ВУЗа … и выйдете на средний возраст родов. Элементарнейшая арифметика.
Женщины не порочные. Они просто … как бы это помягче выразиться… кушать хотят. Министра-то кормит государство. Зачем-то. А вот женщины едят три раза в день. И дети, они тоже едят, а иногда и еще в туалет ходят. При этом 1000—1500 будет стоить банка смеси. На подгрузники уйдет от 5 000 и до бесконечности.

При существующей системе выплаты пособий женщина, которая крутила педали изо всех сил, едва покроет потребности себя и ребенка, если пособие максимальное. А если уйдет на минималку, то хватит ей в лучшем случае на памперсы. Ну и что? Ну и все. Вот и колотятся женщины изо всех сил, они может сами не рады в мыле дорабатывать до конца декрета. Может быть есть смысл установить одно хорошее высокое пособие? Тогда подтянутся те, кому карьера не важна. А те, кому важна, не будут бояться «пробуксовать».

А что отцы?

Ну вот, женщин мы осудили за порочную практику, и выяснили, с чем же она связана. С тем, в основном, что женщины хотят заработать себе на декрет. Но вы посмотрите на практику жизни. Мужчины уходят. У нас, как говорила Анна Кузнецова, около 5 миллионов матерей одиночек. У нас жуткие долги по алиментам. Возникает вопрос – почему государство не может платить алименты само, из своего фонда, а уж потом трясти долги с нерадивых плательщиков? Почему за плательщиком бегает женщина, у которой других дел полно? Женщина не Халк, она не может взять должника за грудки и вытрясти из него алименты, а государство может. Но не хочет.

А что же бабушки и дедушки?

При этом важно помнить, что «порочная практика» нынешних времен связана не только с матерями и с отцами, но и с бабушками и дедушками. Именно они были основой демографического роста в прошлых поколениях. Сейчас бабушки и дедушки работают дольше, и мы прекрасно знаем, с чем это связано – с пенсионной реформой. Но у нее есть и последствия. Кроме тех, за кои народ не устает материться. И если мы ее проводим, то первым делом мы должны настроить государственных яслей. А их я не вижу что-то вообще. Они сейчас где-то есть?

Ну ладно, с садами и яслями все ясно, но ребенок болеет. Дети до 6–7 лет в среднем болеют  неосложненными ОРВИ 6–8 раз в год со средней продолжительностью 12–14 дней. Некоторые могут болеть и до 12 раз в год. Ну и что дальше? А дальше то, что женщина толком вычеркивается из профессиональной деятельности не на полтора года, а лет на семь. Если у нее нет помощников. А такого не было никогда в истории, никогда, чтобы не было помощников. Женщина остается со своими репродуктивными проблемами лицом к лицу.

И тем не менее, наши женщины рожать хотят. Хотят заниматься семьей и детьми. И готовы в ударном темпе пахать лет до 27-30, потом делать перерыв и снова пахать, как савраски. Но женщины одной не хватит. Она порвется. А общество устроено таким образом, что все проблемы, связанные с демографией, касаются ее.

Не обращается недалекое Мурашко к мужчинам, могут ли они семью обеспечить так, чтобы женщина не переживала. До сбежавших алиментщиков никому толком дела нет. И до того, от какой части себя мать оторвет деньги, чтобы ребенка накормить и одеть. Молодая мать нужна в лучшем случае… собственной матери. Но учитывая средний возраст рождения детей в прошлом, чтобы мать вышла на пенсию и смогла помогать, рожать надо …около 35-40 лет?

Есть еще одна деталь. Специалисты без опыта никому не нужны. А без опыта и с маленькими детьми не нужны вообще-вообще никому.

Этот воз раньше везло общество в целом. Сейчас женщина по большей части везет его одна. Если повезет – то с мужем. А если не повезет… Поэтому мне кажется, что говорить о «порочной практике» бессмысленно. У кого есть поддержка – они рано рожают. У кого нет поддержки – изо всех сил гребут лапками, чтобы взбить масло. И если эту порочную практику разрушить, мы не добьемся улучшения демографии. Мы просто сломаем женщинам хребет, вот и все.

https://morena-morana.li...

Думать о будущем — это порочная практика, особенно для министров, для которых думать вообще проблема, и, судя по ситуации в стране, они успешно стараются вообще не думать.

Лучше Мурашко подумало бы об улучшении перинатальных центров и улучшении медицинского обслуживания рожениц и младенцев. Это как раз по его профилю.

Чтобы пресечь «порочную практику», государству следует платить, а не бабло за бугор гнать...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении