США бьют по российскому жулью, желая окончательно запугать Кремль

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России по делу об отравлении в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом, со ссылкой на двух американских чиновников, сообщает Politico.

Отмечается, что Госдепартамент и министерство финансов подготовили пакет санкций еще в конце марта, однако американский лидер откладывал подписание документа из-за нежелания осложнять отношения с российским президентом. В середине мая заместитель госсекретаря Андреа Томпсон сообщала о том, что второй пакет санкций направлен госсекретарю и президенту.

В июле члены комитета по иностранным делам палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол призвали Трампа незамедлительно ввести против Москвы второй пакет санкций по «делу Скрипалей», чтобы «привести Россию к ответственности за грубое применение химического оружия в Европе». В случае дальнейшего промедления со стороны администрации конгрессмены не исключили «корректирующих» шагов со стороны парламента.

Напомним, первый пакет был введен в конце августа прошлого года якобы из-за невыполнения Россией закона «О контроле за химическим и биологическим оружием». Ограничения касались запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, таких как электронные устройства двойного назначения и их компоненты, в том числе, используемые в авиационной отрасли. В Госдепе тогда указали, что президент должен ввести второй пакет ограничений, если не предоставлено гарантий, что Москва прекратила использовать химоружие, и в Россию не допущены международные эксперты.

Тогда же стало известно, что этот второй пакет включает шесть возможных мер, из которых президент обязан выбрать хотя бы три. При этом, если две из них носят символический характер (блокирование международной финансовой помощи и запрет для американских банков предоставлять кредиты российским властям), то остальные могут иметь весьма серьезные последствия для двусторонних отношений. Так предполагается понижение статуса двусторонних отношений, а также полный запрет на экспорт товаров из США (кроме продовольствия и сельхозпродукции) и на импорт в Соединенные Штаты. Еще одна мера предполагает запрет воздушного сообщения с американской стороной для государственных авиаперевозчиков.

Как сообщает Politico, характер мер, содержащихся в подписанном Трампом документе, пока не раскрывается.

— Получили (судя по текущей информации) один из наиболее мягких пакетов санкций за придуманное Терезой Мэй дело Скрипалей, — считает политолог Иван Лизан.

— Не раскрывают, по всей видимости, как раз из-за мягкости пакета санкций и нежелания Трампа подставляться под удар радикальных конгрессменов и сенаторов. К слову, вчера комитет Сената одобрил законопроект о санкциях против «Северного потока-2».

Дмитрий Родионов, https://cont.ws/@Bogdan37/1405704

Они действуют и действуют жестко и эффективно. Например, пару лет назад на Манхеттене была проведена спецоперация по инвентаризации недвижимости, были конфискованы квартиры в самых престижных небоскрёбах на сумму 50 лярдов баксов! США прекрасно знали, что квартиры были куплены «дорогими россиянами» и практически 100% всей недвижимости было куплено анонимно или на подставные имена. США потребовали легализации собственников и объяснение происхождения денег на покупки квартир, цена некоторых доходила до 200 лимонов баксов. Причём легализоваться соизволили только двое собственников из РФ, никто больше и не пискнул.Наверное потому, что все собственники на Манхеттене были «уважаемые люди» из властных структур РФ и им проще было потерять недвижимость чем засветиться так.В Лондоне были проведены такие же операции, были конфискованы земля и невидимость на сумму почти 34 миллиарда фунтов и так же собственники «промолчали». Одновременно на западе покоцали счета тех кого счета коррупционеров  из других стран, удивительно то, что 97% так же были «дорогие россияне». Всего на западе гробанули нашу «элитную элиту» только за 2016 год на сумму более 200 лярдов! И это было предупреждением им- не будете лояльны нам, мы у вас всё заберём! Достаточно вспомнить, как покоцали счета дорогих россиян на Кипре- тогда секвестр коснулся более 3000 счетов на 20 лярдов евро, и никто даже не подал в суд на Германию как на инициатора этого! Но зато Медведев сказал загадочную фразу- «они там на Кипре украли наворованное...»

Сейчас, когда кровососы в РФ откачали украденное в РФ на запад, на свою «родину» (кто какой её считает- Лондон, Флорида, Тель-Авив), то запад в любой момент всё это может конфисковать, по сути второй раз ограбив Россию.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro