С лицензией на убийство: как Росгвардия застрелила «похитителя обоев». Они уже начали стрелять...

Сегодня шестой день с момента расстрела СОБРом в столице Свердловской области 27-летнего парня. Владимир Таушанков вынес из строительного магазина 4 рулона обоев. Кассирша и кладовщик разобраться с парнем на месте не смогли и нажали тревожную кнопку. Оценили кражу в 8 тысяч рублей. Парень до дома обои не донес, а почти сразу же и выбросил их вблизи торговой точки, после чего убежал и заперся в своей квартире. Спецназ Росгвардии прибыл на домашний адрес, но аккуратно задержать и передать «особо опасного преступника» следователям не смог.×Зато смог расстрелять.

Что произошло в подъезде у двери квартиры задерживаемого? События, как нам сообщают, восстанавливает следствие.

Однако уже видны явные попытки со стороны силовых структур подтасовать факты.

Мать подозреваемого, находившаяся в день трагедии снаружи вместе с полицией, просила отряд подождать — она хотела съездить за запасным ключом и открыть им квартиру. Но ждать СОБРу зачем – зря что ли выехали? Почему понадобилось именно взламывать дверь в жилище (к тому же, скорее всего, без постановления суда)? Вопрос завис в воздухе.

Сразу же после стрельбы мужчину, только что потерявшего сына, потащили в отделение и попросили «сознаться» в том, что штурмовики якобы высвобождали его из заложников и только случайным образом зацепили пулей яростного захватчика… Только отец, ставший невольным свидетелем убийства собственного сына, пришел в СМИ совершенно с другой версией и версию «каскам» запорол. В отличие от официальных лиц, он озвучил ее сразу же после трагедии.

Сына застрелили снаружи через закрытую дверь, клянется отец.

Прибывшему наряду Владимир дверь не открыл, тогда полицейские вызвали на место отца в качестве переговорщика, которого тот в квартиру впустил. Несколько часов они разговаривали. Парень был сильно расстроен и был готов заплатить за выброшенные обои, рассказал отец. Но как дальше взаимодействовать со стоявшими уже несколько часов под дверьми вооруженными людьми и угрожавшими грудой уголовных дел, он психологически не понимал. Когда ночью квартиру стали вскрывать, Владимир подошел к двери, после чего раздались выстрелы. Умирающему парню скорую не вызвали. Итог — бессмысленная смерть у всех на глазах.

Символично, что трагедия в Екатеринбурге произошла одновременно с убийством при задержании афроамериканца Джорджа Флойда в США – стране, которую российские пропагандисты не первый год гравируют под образ главного идеологического противника России.

Так вот в «ненавистном заокеанье» смерть человека по вине полицейских в одночасье привела к массовым беспорядкам и погромам в крупных городах, и для усмирения протестующих пришлось подключать армию. Только вот разбушевавшихся граждан не стреляли, и даже не винтили без разбора и не пихали в автозаки за сожженные города. Полицейские на коленях попросили прощения у людей, чувствующих себя сопричастными убийству в Миннесоте. Картина, потрясшая мир. Но грузную российскую правоохранительную машину с места не сдвинувшая.

Следственный комитет два дня молчал, после чего ограничился сухой справкой о смерти. В своей сводке ведомство называет убийство парня «инцидентом», «ситуацией», «случившимся».

«В ночь на 1 июня 2020 года в одной из квартир дома по улице Рассветной в городе Екатеринбурге сотрудники СОБР управления Росгвардии по Свердловской области применили огнестрельное оружие при задержании лица, незадолго до этого совершившего разбойное нападение в одном из торговых центров (рулоны обоев прихватил).

Чиновники миллиардами воруют. Так они во власти сидят. Их Росгвардия защищает.

В результате полученных огнестрельных ранений мужчина (подозреваемый) скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами СК России по Свердловской области незамедлительно была организована доследственная проверка, по итогам которой будет дана объективная правовая оценка ситуации с принятием соответствующего процессуального решения».

В настоящее время следователи опрашивают сотрудников Росгвардии и полиции, принимавших участие в задержании, жильцов подъезда, анализируется должностная документация, регламентирующая действия силовых структур, для определения точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, также сообщает Следком.

Одновременно с этим, Управление СК по Свердловской области ищет признаки асоциального поведения в жизни 27-летнего екатеринбуржца, застреленного Росгвардией. Для этого проверяется его техника, — сообщили URA.RU собственные источники в ведомстве.

Росгвардия, спустя те же два дня молчания, родила свою версию — о якобы симметричном ответе на сопротивление подозреваемого:

От отца подозреваемого, ушедшего на переговоры с сыном, якобы долгое время не было никаких известий, что «могло свидетельствовать о еще одном возможном преступлении», поэтому было принято решение о входе в квартиру, — объясняет Росгвардия, и при этом не забывает упомянуть, что парень якобы ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. (Информация о судимости на сегодня не подтверждена, прим.ред.)

При штурме сотрудники СОБРа испугались «предмета, внешне похожего на автоматическое оружие» и агрессивного задержанного (стреляли через дверь!!!). И «в результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия (как они их видели через дверь?) как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь», — отвечает ведомство на журналистский запрос.

Убийство 27-летнего парня из-за кражи обоев обсуждает вся страна.

Уполномоченный по защите прав человека в Свердловской области, член СПЧ Татьяна Мерзлякова подала запросы в прокуратуры трех уровней с требованием дать оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, повлекшим гибель Владимира Таушанкова.

«У меня перед глазами стоит плачущая мать, которая все время вопрошала: «Мы что, не люди? Почему с нами так можно? Семья совершенно нормальная. Родители купили сыну квартиру в хорошем районе. Он закончил два курса университета, ушёл в бизнес. Я не вмешиваюсь в вопросы следствия, но есть сомнения в том, что он вообще украл эти обои. Режим самоизоляции мог сказаться на поведении человека, потому он просто мог что-то не понять. <…> Один-единственный главный вопрос – был ли соблюдён баланс между тем, что сделал парень, и тем, какие силы к нему применили. У сотрудников Росгвардии тяжелая работа, мы все понимаем. Но разве нужно было посылать спецназ для захвата в этом случае? Всех похитителей обоев будут задерживать силами Росгвардии? У нас ведь и по более серьёзным преступлениям, бывает, полицию не дозовёшься, а тут Росгвардию подключили… Зачем вообще нужно было тащить бойцов спецназа на этот этаж, где произошла трагедия? Нам бы очень не хотелось, чтобы население пугалось людей в форме Росгвардии», — сказала она в интервью МК.

На учете в Психоневрологическом диспансере убитый не состоял, а судимость, которую приписывает ему Росгвардия, в итоге не подтвердилась, — свидетельствует член СПЧ.

От редакции

Однако, на наш взгляд, стоит проверить на адекватность убийц в погонах. Судя по всему, доблестные росгвардейцы, поощряемые всеми благами от власти за разгоны митингов, возомнили себя как минимум джеймсами бондами с правом на вседозволенность и неформальной лицензией на убийство любого, кто окажется в поле зрения силовиков. Ведь прокуратура, суды, следствие все равно отмажут «своих».

Само собой разумеется, что убитый Таушанков стал посмертно фигурантом уголовного дела о применении насилия против сотрудника правоохранительных органов. Которые, кстати, штурмовали его квартиру в гражданской одежде!..

Только слепой не замечает, как наступает полицейщина во всех видах и формах, как скукоживаются права граждан...

https://newizv.ru/news/politics/05-06-2020/s-litsenziey-na-ubiystvo-pochemu-rosgvardiya-zastrelila-pohititelya-oboev?utm_referrer=mirtesen.ru

«Есть объективные факты:

1. Рамка [на выходе] при выборе обоев не звенела, значит, магниты были сняты.
2. Рулоны одного вида более одной штуки выносят со склада только после оплаты.
3. Видео из магазина все это подтверждает, поэтому его и не выкладывают, так как это первая ступень и, если ее нет, все остальное просто рассыпается».

 «Не надо сравнивать Владимира Таушанкова с Джорджем Флойдом [афроамериканцем, который погиб при задержании]. Сравните просто действия силовиков США и РФ. Первые получили массовое общественное осуждение, отстранены, уволены и находятся под следствием за превышение полномочий. Российские силовики уже неделю продолжают безнаказанно распространять ложную информацию, скрывают улики, заводят уголовное дело на погибшего, никто не отстранен, не арестован, а те же официальные лица РФ, осудившие убийство Флойда, не сделали никаких заявлений относительно убийства Таушанкова».

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69302110.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro