С чувством законной гордости и глубокого внутреннего удовлетворения

Одновременно  в связи с триумфальным возвращением России в мировую политику правительство продолжило повышать цены и налоги на всё и вся, а также   упростило взыскание долгов с дачников, естественным образом дополнившее налогообложение сараев и сортиров, хотя спервоначалу в сортирах предполагалось, используя выражение нашей приблатнённой аристократии, «мочить».  (Мир дворцам – война хижинам!) Как видно, неустанно заботящийся о благе народа царь-батюшка решил совместить приятное с полезным. Что ж, для нашего люмпен-правительства возможно и такое понимание частно-государственного партнёрства. 
Между прочим, господа, судари и сударыни, уже по количеству словечек, проникших в речь россиян через телевиденье из клоповников, можно судить об уровне люмпенизации власти.
«Скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея», отец родной, зачем тебе с народа последнюю шкуру сдирать, если у тебя имеется в запасе четырнадцать триллионов сверхприбыли? Это такие ДЕНЬЖИЩИ, что приближённые даже не знают, как их разворовать. 
Напомним:  эти дачи выделялись народу по той простой причине, что государство расписывалось таким образом в своём бессилии прокормить население. И государство при этом брало на себя обязательство, к примеру, обеспечить недорогой проезд к этим дачам. А теперь за проезд дерут столько, что только от этого дачи становятся убыточными. Но это обязательство государство себе простило. Государство ведь и Африке-то долги прощало в надежде, что люди простят долги государства народу.
Правительство можно понять: оно вводит амнистию за амнистией (мы все для этого государства преступники), а народ не чешется. Вывезенные за границу капиталы не возвращаются, дачные участки в собственность не переводятся, а забрасываются, дани не платятся. Если так и дальше пойдёт, то расхитителям народного достояния скоро и разворовывать нечего будет. 
Ныне недоимщиками числятся  1/10  из 16 миллионов дачников, т.е. 1,6 миллиона. Нехило!  И вот Верховный суд дал отмашку мировому судье взыскивать с беглых смердов задолженность в упрощённом порядке. Чтобы возместить 20 прощённых  миллиардов, которые влиятельные люди намеревались разворовать.  Таким образом, ВС нарушил часть 2 статьи 55 Конституции РФ запрещающей ухудшать положение граждан.

Даже либерально настроенные щелкопёры и говоруны начинают вопрошать, почему бы сперва не простить долги свои подданным? И самые шустрые уже  подсчитали, что на прощённую двадцатку можно было бы купить несколько десятков тысяч однокомнатных квартир в Москве для калек, сирот, отставников, беженцев и молодых семей. В прочей России – вдвое больше. Или три тысячи школ для народа, половине  которого, согласно Росстату, хватает средств только на еду и обноски.
С другой стороны, 64% бедных – это очень хороший показатель:  значит, ещё осталось, что отнимать! Как говаривал Салтыков-Щедрин, избиратель голосовать за тебя в одной рубашке пришёл, а ты его и вовсе голым отпустил! В Африку…
Обложив налогом сортиры-скворечники, Госдума, ведомая  «Единой Россией», освободила от уплаты транспортного налога яхты и самолеты олигархов, а предложение  налоговых льгот семьям с детьми замочила в сортире. Теперь миллиардер, имеющий яхту, самолет,  виллу, дворцы и прочие маленькие радости жизни, налоги за это не платит. Чтобы ему было выгоднее жить в России, чем в Лондоне. Это и есть высшее проявление духовности и патриотизма в глазах российского ворья. 
Справедливости ради отменили налоги на «взносы за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования» в дачных объединениях. В переводе с суконного чиновничьего языка на «общечеловеческий» это означает, что, если дачники сбросятся на строительство водопровода, это не будет считаться их прибылью! Гениально!
Несть конца благодеяниям правительства!  Комитете Госдумы по бюджету и налогам поддержали  Великий Почин Правительства об освобождении  лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС  от уплаты налога на доходы физических лиц «с положенных им ежемесячных денежных выплат».  По другому говоря, государство отважилось не считать доходом средства, которые оно же выделяет  на лекарства людям, загубившим здоровье в Чернобыле! Дотумкались, родимые, что эти выплаты – не прибыль, а покрытие убытка здоровью.
В то же время в Чувашии у вдовы чернобыльца через суд выдрали 1,5 млн., выданных на улучшение жилищных условий, поскольку она не смогла доказать, что муж умер в 50 лет именно от последствий облучения. Не догадался справкой запастись. И теперь несчастная отдаёт благодарному государству половину пенсии.
Теперь толстосумы просят освободить их от налогов на доходы, полученные при выходе из капитала компаний. «Ну, как не порадеть родному человечку!» Это радение  позволяет Чубайсу восклицать на новогодней пьянке: «У нас очень много денег»!  А выселение на улицу бедолаг из общежития  министерства обороны совпадает с обнаружением очередной подловки (чердака) очередного чинуши за очередные пол-лимона.

Впрочем, царю-батюшке, человеку, на содержание которого выделяются миллиарды карбованцив, трудно понять тех, кто выживает под его руководством. Благодаря самобытным особенностям российского государства  одна сотая населения РФии  владеет 60% всех богатств России, а  у 60 % россиян хватает денег только на харчи и обноски.
Зато  всего за один год число долларовых миллионеров выросло в полтора раза и сейчас их в нашей стране 246 тысяч. По этому показателю мы в первой тройке, сразу после США и Китая. Хотя, правда, по уровню и качеству жизни РФия тоже в первой тройке. С конца списка.
При этом в Китае наметили сделать 200 миллионов нищих середняками – и сделали! В РФии просматривается обратное движение. 
За всё это счастье беспросветной нищеты Владимир Владимирович недавно поблагодарил Ельцина, который,  поднявшись из глубин запоя к Вершинам Власти, расстрелял законодательную власть,  чем предохранил страну от гражданской войны, демократии и благосостояния народа. Странно: гражданской войны не было, а последствия такие, словно по стране Чубайс прошёл! Да он, собственно, и прошёл...
20 лет вставала РФия с колен, и оказалась в  Африке,  процветает на 96 месте из 150, точнёхонько между Руандой и Кенией. За это же время Наполеон завоевал половину Европы.  Сталин за половину этого срока создал в СССР современную  промышленность.
Подался в генералиссимусы и Владимир Владимирович. Предвыборная программа политической партии «Единая Россия» и лично Владимир Владимирович обещали, что  удвоить ВВП по сравнению с 2003 годом Россия сможет к концу 2009 года или началу 2010-го.  Что позволило бы догнать слаборазвитую Португалию. Теперь оказалось, что самое большее, на что способны богатыри из  ЕР – это починить сушилку, для тех, у кого не хватает средств на приличную стиральную машину. 
 Наш Владимир Владимирович постоянно показывает свои личные спортивные достижения народу, но вот на межгосударственном уровне соревноваться предпочитает почему-то с паралимпийцами.
Сейчас придворные стараются в  присутствии царя-батюшки Португалию  лишний раз не вспоминать. В доме повешенного не говорят о верёвке, а во дворце правителя не говорят о его провалах.  И ведь что особенно противно, у соседей этот ВВП прет как на дрожжах —  в Китае,  в Казахстане,  в Белоруссии. А про Польшу, тоже начинавшую с шоковой терапии, даже и вспоминать не удобно. 
Простил долги бывший коммунист Владимир Владимирович и себе. То бишь, государству российскому. Которое обещало этому населению коммунизм в 1980 году, т.е. вдобавок к социалистическим бесплатному образованию и здравоохранению ещё и бесплатные лавки и бесплатные услуги ЖКХ.  
Но пришла беда, откуда Россия не ждала либералов, а  либералы не ждали подвоха! Представьте себе,  коммунизм – в том виде, в котором его представлял себе Хрущёв – построен! Пока в России бывшие преподаватели научного коммунизма молились,  воровали и вывозили, в нескольких странах 1001 ночи коммунизм построили: не только лечение и учение, но даже воду – в пустыне! – сделали бесплатной, а «дорогие россияне» так и остались бродить по пустыне беспросветной нищеты.

Евгений Пырков, http://zavtra.ru/blogs/spasibochki_vova

А вот о ком надо печься неустанно. Мы-то, сивые, не понимаем. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва делает всё для поддержки христиан Ближнего Востока, которые находятся в бедственном положении.

«Ближний Восток — это колыбель христианства, а между тем христиане Ближнего Востока находятся сегодня — в прямом смысле этого слова — в бедственном положении. Их преследуют, убивают, насилуют, грабят», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с венгерским премьером Виктором Орбаном.

Он отметил, что «Россия делает всё для того, чтобы поддержать христиан на Ближнем Востоке».

https://russian.rt.com/russia/news/682382-putin-rossiya-hristiane?utm_source=smi2

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro