Таки жулик оказался... а интеллигенция ажно Путина за него просила...

Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова «Гоголь-центр». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы.

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU — Режиссер Кирилл Серебренников, будучи свидетелем по делу о крупном мошенничестве, дал показания на коллег из «Седьмой студии», после чего те стали сотрудничать со следствием, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

Следствие располагает достаточными доказательствами, подтверждающими причастность Серебренникова к хищению бюджетных средств
Собеседник «Интерфакса»

«В тот период, когда режиссер находился в статусе свидетеля, он дал показания против своих коллег по “Седьмой студии”. После этого главбух этой организации Нина Масляева, признавшая вину, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова — свидетель по делу, ряд других лиц дали показания на своего бывшего шефа», — отметил собеседник агентства.

Ранее другой источник «Интерфакса» сообщил, что основанием для привлечения режиссера Кирилла Серебренникова в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа», стали, в том числе, показания нескольких человек, находящихся в разном статусе. «Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения Серебренникова к уголовной ответственности», — сказал собеседник «Интерфакса».

 Во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила «Интерфаксу», что следователи задержали режиссера К. Серебренникова по подозрению в организации хищения 68 млн рублей (лимон баксов, однако, Улюкаева за два могут лет на 15 прикрыть). Она добавила, что следствие квалифицирует его действия по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

По материалам «mail ru»

Причины задержания Кирилла Серебренникова очень просты. Режиссёр, по мнению следствия, украл деньги, причём деньги бюджетные. Украл немало – 67,5 миллионов рублей, в составе группы, в особо крупном размере. Происходило это несколько лет – по достаточно примитивной и отработанной в нашей стране схеме: завышаются сметы, часть денег идёт на реализацию спектаклей, а часть отправляется через отмывочные фирмы (там, по-моему, 160 компаний было), где обналичиваются (под 10% -12%) и выводятся в наличную массу. И это доказано. Подельники – это малая часть, хотя там все друг на друга показания дают: сам Серебрянников — на бухгалтера, директор — на Серебрянникова и так далее. Главное – подняли бухгалтерию по дням, где всё это достаточно чётко прослеживается.

Второй момент. Серебрянников на второй год работы с госденьгами приобрёл себе квартиру в Берлине за 300 тысяч евро. Легальное происхождение денег следствию он объяснить и не смог.

Ещё такой немаловажный момент. Многие говорят: как же так, спектакль «Сон в летнюю ночь» не вышел, мы же его видели! Адвокаты принесли рецензии на этот спектакль. Так никто, если посмотреть следственное заключение, не обвиняет Серебренникова в том, что спектакль не вышел. Заявлено и выделено из бюджета на спектакль было 4 миллиона. Эти деньги были обналичены, из которых порядка 1,5 миллиона наличными (гонорары, декорации и пр.) направлено на спектакль. А остальные 2,5 миллиона исчезли в широких карманах подельников. То есть спектакль состоялся, но за гораздо меньшие деньги. Все почему-то вцепились в этот спектакль «Сон в летнюю ночь». Да, он был, он состоялся, но это не значит, что не украли денег.

Самое интересное, что и здесь происходит передёргивание. Ведь история со спектаклем — самый маленький из эпизодов, предъявляемых Серебрянникову, Масляевой и прочим подельникам. То есть это один маленький эпизод, а всего-то их восемь на сумму 67,5 миллионов.
 Однако части либеральной оппозиции, которые сейчас кричат «Свободу Серебренникову!», «Кровавый режим, руки прочь!», естественно, выгоден Серебренников в СИЗО. На нём как на «жертве режима» можно зарабатывать очки. В ход идут даже провокации. Так, сегодня на «Эхе Москвы» некая Карина Орлова написала, что надо всемирно добиваться подписки о невыезде для Серебренникова, чтобы потом его можно вывезти за границу. Это чистая провокация. Идёт большая игра в преддверии президентских выборов. Кирилл Серебрянников в этой игре – разменная пешка, который абсолютно не нужен либералам как человек. Он им нужен им как жертва режима, как очередные «Пусси Райот». 

Дело стандартное — был найден состав преступления, возбуждено дело, идёт следствие, и Серебренников из свидетелей постепенно стал подозреваемым. Однако в это дело вцепились либералы, для них счастье — появилась очередная «сакральная жертва». Уже идут мантры – «великий режиссёр», «мировая величина». Но простите, а в великом режиссёре принципиально заложено то, что он не может украсть? Схожая ситуация была с Сенцовым – мол, «большой режиссёр» — простите, а то, что он взрывать собирался и это доказано? Или с Кабановым, который свою жену убил и тело расчленил. Тоже сначала шумели, мол, кровавый режим подстроил против честного человека, оппозиционера. Вот Серебренникова уже начинают сравнивать с Мейерхольдом. Ну как же так можно?! Мейерхольд действительно был репрессирован, но денег-то не воровал. 

Я предполагаю, что Серебренников получит 3-4 года условно. Естественно, будут большие штрафы, будет возмещение ущерба государству. Надеюсь, что ему придётся лишиться и квартиры в Берлине. Но реального тюремного заключения, на мой взгляд, не будет. Скорее всего, дело пойдёт по варианту Навального.

Олег Лурье «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro