Такое вот развитие: отсутствие веры в начальство, передел финансовых потоков, продажные друзья, дорожающая еда и вереница аварий

Такое вот развитие: отсутствие веры в начальство, передел финансовых потоков, продажные друзья, дорожающая еда и вереница аварий

Начнем с любопытного социологического исследования о том, как себе население представляет будущее страны. Вот его итоги, если совсем коротко. Идей относительно того, куда идти и что делать – кот наплакал (ну тут уж каков поп, таков и приход, как говорится). Из хорошего: от старого начальства никто, даже люди вполне лояльные, ничего уже не ждут (хотя и это не совсем верно, — экономику-то оно еще догробит). Из плохого: от тех, кто идёт на смену – почему-то ждут, причём – все разного. Вопрос: «Почему ждёте, — ведь при нынешних раскладах прийти могут только такие же, если не хуже?» — социологи благоразумно не задавали.

Кстати, в оценках происходящего с экономикой страны россияне куда более единодушны, о чем мы говорили только вчера. А она знай ускоряет падение, в октябре вот всё еще паршивее стало, — причем даже по официальной статистике, которая у нас лука-а-авая.

Само же начальство продолжает борьбу за финансовые потоки в преддверии предстоящих властных трансформаций. Вот собрались все денежки, неутомимо осваиваемые на благо страны и её стремительного развития (от которого аж свист в ушах), в один мешок переупаковать. Ох, чую, ждет небывалый приток инноваций отечественное шампиньоностроение! Но не его одно: передележка эта должна учесть интересы всех основных властных кланов, которые останутся при делах после транзита полномочий. А проигравшие пусть плачут и скажут «спасибо» за то, что не сели, о чем мы говорили тут.

Происходит тот же процесс переделёжки и на банковской полянке. Денег-то в стране всё меньше, а у начальства дети подросли. В такой печальной ситуации остается только очередной передел собственности, который у нас почему-то упорно называют «реформами». Хотя во всем цивилизованном мире реформы – это то, после чего деньги пусть и не сразу, но появляются, а не начинают исчезать ещё быстрей, как это бывает у нас. Впрочем, нас, простых смертных, всё это мало касается: мы денег своей страны как не видели много десятилетий подряд, так и после нынешнего кипиша по мысли его авторов увидеть не должны, — он не для того устроен.

Тем временем выяснилось, что продажные внешнеполитические друзья наших начальников, которые с ними водятся только из-за денег, не возвращают им (а по факту — нам, у начальства же, открою страшную тайну, на самом-то денег нет, это всё — наши налоги и рента за природные богатства, которые как бы тоже народу принадлежат, как бы...) каждый четвертый одолженный рубль. Ну это как раз естественно. Дружить же можно либо из-за общности идей (но у начальства все идеи как раз про деньги), либо – против кого-то (но для этого надо быть сильным в глазах своих прихлебателей, а с этим у страны тоже большие проблемы везде кроме отечественного телевидения). Так что остается только вот так – за денежку. И это самый накладный и малоэффективный способ.

А вот вести с экономических полей. Инвесторов в российские бумаги всё сильнее пугает растущая инфляция. Что ж, им есть, чего бояться. Да и людям, далеким от биржевых спекуляций тоже. Вон, вслед за подорожавшим на 60% сахаром на взлет идут цены на пшеницу. Того и гляди начальство оказывается в сложном положении, оно даже не сможет произнести легендарных слов Марии Антуанетты (которых она, кстати, не говорила): «Если у них нет хлеба – пусть едят пирожные», — ибо для пирожных кроме пальмового масла нужен еще и сахар. Кусачий.

Что еще хорошенького? Ну вот Москве-реке не дают покоя лавры Авачинской бухты. Здесь, конечно, рыбы погублено не так много, зато – стерляди! Да и синтезировала она, чтобы покончить с собой, как потом напишут в отчетах, не ракетное топливо, а самолетное. Так что местный колорит на фоне преемственности налицо.

В свою очередь родина Деда Мороза передает привет Дальнему Востоку, где люди сидят при лучинах уже четвертые сутки. На Вологодчине ЧП, конечно, поменьше, но более эффектное: труба котельной, оставив жителей без тепла, внезапно чрезвычайно зрелищно и до полной неузнаваемости изменила свою форму и ориентацию (как выражаются наши пропагандисты, про воляпюк которых мы давеча как раз говорили).

А вот - про то, как провинциальную учительницу оштрафовали и уволили за попытку отстоять от закрытия очередную сельскую школу. Это, кстати, штришок к портрету того развития, денежки на которое как раз сейчас делит начальство.

Но есть и уголки, где не могут пожаловаться на отсутствие стабильности. Правда, она довольно специфическая. Вот взять хоть этот город, где горячую воду отключили… аж до нового года. Ну и сосульки с проводов околачивать и электроснабжение на многострадальном Дальнем Востоке восстанавливать тоже будут стабильно так — чуть ли не два месяца!

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/takoe-vot-razvitie-otsutstvie-very-v-nachalstvo-peredel-finansovyh-potokov-prodajnye-druzia-dorojaiuscaia-eda-i-verenica-avarii-5fbb970affe1de7f5caaa24d

Дерьмо, оно всегда всплывет... — у нас или за бугром — проблема в том, что оно перед этим нам карманы обчистит и цены накрутит...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro