Так жировать нельзя!

День города — праздник безумия

Гульбище гудело. Особи праздновали напропалую. Столичный мэр гордо отчитался, движуха удалась. Миллионы освоены, чинуши накормлены, зрелище получено.

СВО? Харьковский фронт? Гибель наших солдат? Полноте, не мешайте, не вклинивайтесь в общесобянискую эйфорию (переполненные станции метро ближе в центру, лыбы ликующих провинциалов с фастфудом в руках).

«Вы откуда, ребята?»; «Из Тверской области»; "А вы в курсе, что идёт война, вы знаете, что происходит на фронте?"; «Какой фронт, бугага, мы выбрались потусить, ахахаха».

То, что в освобождаемых от украинских фашистов регионах нет российского телевидения, которое было запрещено тамошними фюрерами, слава богу. Иначе люди, претерпевающие все мыслимые и немыслимые муки, увидели бы, как Москва хамски, кощунственно веселилась, танцуя на могилах убитых украми мирных людей и наших воинов. Была Москва- столица, стала- кровопийца. Жирующая, бездельничающая, развратная, она устраивает не пир во время чумы, ведь это уже не айс, слишком пресно. Ей подавай погорячей — пир во время резни.

Страшно далеки они от народа. К кому-кому, а к столичным властям это относится даже в большей степени, чем к любым королевам. Есть ли хоть одна столица в мире, которая устраивала бы салюты в честь поражения своей армии? Есть одна.

Бюджет празднования Дня города, видимо, засекречен. Нигде не удалось найти цифры. В прошлые, даже не юбилейные года, до полумиллиарда уходило. Ныне, думается, поболее будет — всё же подорожало. К тому же вор у вора дубинку украл — это про наших казнокрадов. Они наворовали у нас, переправили на благословенный Запад. Там у них виллы, купленные на отнятое у нас деньги, отняли, счета обнулили. То есть у них украли украденное ими у нас. Им что, сейчас без заграничной недвижимости жить? Нет. Они не для того в казнокрады пробрались, чтобы Подмосковьем довольствоваться.

Где пока не отнимают? В Эмиратах? Раздубаях? Давайте там купим по паре замков.

А на это же деньги нужны. Счета обнулены, что делать? Чего проще! Есть всегда открытый для российских чиновников счёт- это за счёт русского народа. «Эта песня хороша, начинай сначала». Надо ударными темпами наворовать на новые недвижимости. Вот тут День города как нельзя кстати. Сколько через него можно денег в свой карман нагрести — Счётная палата умалчивает. А молчание- золото! Чтобы СП молчала, золотишка надо туда снести.

В эту дьяволиаду под кокетливым названием День города не удалось прошмыгнуть, не вклинившись в шабаш — по делам надо было двигаться по Тверской. На каждом сантиметре- артисты, велосипедисты, аттракционисты. И каждому- гонорар подай, для каждого сцену оборудуй, каждому костюм пошей. Гуляющие идут в бумажных коронах, которые тут раздают бесплатно. То есть на деньги, вытащенные из нашего кармана, кто-то получил беспроигрышный заказ на изготовление этих дурацких бумажных корон. Называй любую цену, клепай эти бумажки в любом количестве, проблем с оплатой твоего «труда» и реализацией не будет. Всё оплатит город, то есть мы, и раздадут или прямиком увезут в пункт сдачи макулатуры. Бизнес-план прост и эффективен. Опробован тысячекратно. Правда, получить такие заказы могут только особы, приближённые к мэрскому трону. Чужие там не ходят.

Леса и без того горят, так ещё сколько деревьев срубили, чтобы наклепать эти «украшения», которые нацепят на себя бездельники минут на 10, а потом выбросят, чтобы пополнить мусорные полигоны. Вредительство в чистом виде, оплаченное каждым из нас ради обогащения очередного сынка или дочки. Их всё больше, денег у нас — всё меньше.

На средства, которые выбросили на этот сатанинский шабаш, можно было вылечить всех детей, которым собирают СМС-ками деньги. Можно было восстановить целиком разбомблённый украми населенный пункт… Приоритет говорит о человеке всё! И дополнительных характеристик столичным властям уже не нужно.

Вообще два человека в мире понятия не имеют о СВО. Это мэр столицы и некий Орлов, подвизающийся в Мосгордуме. 24 февраля началась СВО, а в апреле-мае вовсю заработала безотказная и такая полюбившаяся москвичам операция по смене тротуарной плитки с зимней на летнюю, обустройство газонов, уже обустроенных прошлой весной. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Работали озеленителями и обордюрителями гости столицы из независимых ныне стран, то есть деньги россиян шли на укрепление государств, которые действуют против нас. То есть проблемы безработицы наших «партнёров» как решали, так и решаем.

А Степан Орлов, объявив о каникулах Мосгордумы на 3 месяца, на возмущение депутатов-оппозиционеров, почему в такой ситуации, что сложилась в стране и мире, Дума гуляет целый квартал (удивительно, что не полугодие), при этом — с полным сохранением зарплаты, ответил с простодушием олиг…. Не олигарха. Олигофрена. Мол, Дума попросту придерживается славных традиций! И начал раскрывать обескураживающую, надо сказать, информацию. Оказывается. мосдумцы и в 2018 году, и в 2019 и далее по списку отдыхали по три месяца- с сохранением зарплаты! А поскольку единороссы- приверженцы традиций, то опять — на весь сезон – отдыхать. Что? СВО? А что это такое? При чём тут мои орловские каникулы и 500 тысяч зарплаты в месяц, и СВО-какая-то? Столичные слуги народа получили из кармана хозяев — нас с вами, по полтора миллиона отпускных в соответствии с установленной ими же традицией? Миллионы получать и ни за что не отвечать- это же мечта! У кого-кого, а у столичдумцев она воплощена нами в жизнь.

Страна давно и беззаветно не любит жирующую Москву. День города, этот праздник на крови, «любви» добавил. «Не забудем, не простим», — вправе сказать страна своей обезумевшей столице.

https://zavtra.ru/blogs/tak_zhirovat_nel_zya

Да столь грандиозное празднование Дня города, войдет в ан(н)алы истории. Где это видано, чтобы Армия страны в это время вела тяжелейшие оборонительные бои, сдавала под натиском города, а столица веселилась? А салют-то зачем было делать? собянин станет, наверное, символом пьянок и гуляний во время величайших испытаний, выпавших на долю нашей страны. Хорошо, что хоть простого народа на этих мероприятиях было немного. Не до гулянок сейчас. Надеюсь, до окончания СВО наши эффективные не будут проводить подобные шабаши.

Но ведь будут. И воровать будут. И цены поднимать. И медицинку оптимизировать...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro