Тесты вообще ничего не говорят. Особенно ПЦР

Эта статья на 90% будет состоять из выдержек из околомедицинских изданий. Там всё само за себя сказано. В конце статьи выводы на основе этиц цитат. Кому лень читать — сразу в низ. Цитаты для доказательств, что я тут всё не навыдумывал.

Подтверждение тому, что положительный тест не является свидетельством того, что человек болеет COVID или способен заражать других.

«По его результатам, (исследования) вирус не культивировался из верхних дыхательных путей после 10-го дня болезни, но обнаружение вирусного носительства с помощью молекулярного анализа наблюдалось более чем через 80 дней после начальной инфекции.»

«Мйонг О (Oh Myoung), инфекционист из Сеульского национального университета, сообщил Korea Herald, что, по всей видимости, положительные тесты на коронавирус у выздоровевших людей были связан с тем, что метод ПЦР обнаруживал частицы мертвых вирусов, которые все еще выделяли пациенты.

По словам О, эпителий дыхательных путей живет несколько месяцев (половина его клеток сменяется за три месяца). Поэтому РНК вируса, сохранившаяся в этих эпителиальных клетках, может выделяться и неожиданно обнаруживаться в мазках из носоглотки уже здоровых людей.»

У нас на работе, механика отправили так домой. Был положительный тест, потом два отрицательных — закрыли больничный, вышел на работу и тест положительный снова.

«Корейский центр по управлению и контролю за болезнями проанализировал данные пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19, но впоследствии имели негативный результат ПЦР теста и были выписаны из стационара. Среди них 285 пациентов в последующем имели положительный результат теста при повторном тестировании. Однако ни одного из 790 проживающих с ними членов семьи или ближайших контактов инфицирования коронавирусом не выявлено.»

Ну вы поняли, да? Тест реагирует на куски не активного вируса.

«В общей популяции пациенты у которых была коронавирусная инфекция в течение 10-14 дней, вероятно, больше не представляют опасность для окружающих»

«- Во многих странах ведут наблюдение за бессимптомными носителями и их контактами. Случаи передачи вируса обнаруживают крайне редко, — рассказала журналистам технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове.»

«Причинами ложноположительных результатов являются перекрестная реактивность с другими коронавирусами, образование антител из-за других механизмов или низкая точность теста.»

Все мы уже знаем, что можно найти в крови антитела, что будет говорить о том, что вы переболели COVID. Так вот это не так.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была более прямолинейна. В конце апреля организация выпустила научное резюме, в котором говорилось: «В настоящее время нет доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторного заражения»

Вы могли просто столкнуться с этим вирусом и победить его не заболев. Так же если у Вас в крови нет антител. это не значит, что Вы переболели или не сталкивались с этим вирусом. У человека есть несколько видов иммунитета, что это вообще такое — до конца не изучено. И если ваш организм победил SARS-CoV-2 при помощи какого-то там клеточного иммунитета — антител не будет. Но иммунитет- будет. Это я пытаюсь перевести с медицинского языка на понятный. Уж простите за неточности режущие ухо специалиста. Но смысл тот.

Выводы:

1) Положительный тест ПЦР вовсе не говорит о том, что вы больны COVID или способны заражать других. Он говорит, что в вас есть вирус SARS-CoV-2, или обрывки этого вируса которые вполне могут быть не активными. Герпес давно живёт в каждом из нас. И ничего!

2) Правдивость этих тестов под большим вопросом.

"Президент Танзании Джон Магуфули кого-то перехитрил. Он импортировал наборы для тестирования коронавируса. Он распорядился, чтобы они были проверены сотрудниками службы безопасности Танзании. Они проверили образцы не человеческого происхождения, включая козу и папайю (фрукт). Этим тестам были даны человеческие имена и возраст, потом они были отправлены на тестирование. Результаты пришли положительные. Коза. Папайя. Президент Магуфули сказал: «Что-то происходит».

Может, мы все немножко папайя?

3) Отрицательный тест не говорит, что Вы не болеете и не можете заражать других. По словам медиков, вирус может уйти ниже в лёгкие и мазок его в носоглотке не поймает!

4) Наличие антител не говорит о том, что вы переболели COVID.

5) Отсутствие антител в крови не говорит, что Вы не болели COVID.

Итого: Тесты вообще ничего не говорят!

Есть здравые мысли, конечно. Так, поставить диагноз с вероятностью в 80-90% можно на основании нескольких последовательных тестов ПЦР + кровь на антитела (динамика изменения их количества) + симптоматика. Так мне друг хирург сказал. И всё это в условиях стационара, конечно. Когда тесты качественные, качественно взятые. Коммерческий же мазок — полная ерунда, ничего не имеющая какой-либо ценности, кроме денежной. Что косвенно подтвердил и министр здравоохранения моей области.

«Гражданам, контактировавшими с больными, делать тесты теперь не обязательно. Сдавать их необходимо в том случае, если у человека появились симптомы. Кроме того выйти из самоизоляции контактные лица смогут через 14 дней также без проведения теста.»

Ну и добавлю. Жена-работает в мед. учреждении У них на работе, стоимость теста для сотрудников 400р. Для простых граждан - 1650рВыводы сами сделаете?

Всем папайи!

https://zen.yandex.ru/media/ognivo/oh-uj-etot-zagadochnyi-test-pcr-na-covid19-5fbb5f0e93538c3039305b28

Тест даёт результат на коронавирус, НО!!! Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных. Угадай, какой из них твой?

Т.Е. есть НЕКИЙ «вирус» с некими симптомами, с неким неясным лечением, с кучей разных осложнений после него и смертностью, и панацея от всего этого — некая ( уже) куча вакцин с неясным действием и последствиями.

Итого: из-за всей этой неразберихи все смерти и патологии после этого « спектакля» можно легко и без последствий ( уголовных) списывать на " пандемию, а кто умер или залечили... Ну не выкарабкался, извините, мы (ВОЗ, власть ит.д.) не всесильные, мы старались, а вы маски не носили, дома не сидели, короче, сами виноваты.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro