День знаний побоку — мусульманам надо праздновать...

День знаний в этом году совпал с религиозным мусульманским праздником — Курбан-байрамом. В связи с этим управляющий совет московской школы №2107, находящейся недалеко от Соборной мечети, решил перенести начало учебного года на 4 сентября. В Московской области 35 учебным заведениям тоже рекомендовали провести традиционные линейки в другое время. При этом во многих регионах с преобладанием мусульманского населения праздник для школьников проведут 1 сентября.

Первыми о возможном переносе Дня знаний сообщили в соцсетях жители Мещанского района столицы, где находится Соборная мечеть. Родители учеников попросили руководство школы №2107 перенести начало учебного года на другой день из-за празднования Курбан-байрама. В этот день с самого утра в окрестностях мечети тысячи мусульман соберутся на традиционную молитву — намаз.

На заседании управляющего совета школы №2107 большинством голосов все же посчитали нужным перенести начало учебного года на начало следующей недели — 4 сентября. Каникулы школьникам решили продлить из-за того, что многие из них не успеют вернуться с отдыха к пятнице. Кроме того, в школе учатся дети из мусульманских семей, которые смогут отметить главный религиозный праздник — Курбан-байрам. При этом 1 сентября школа будет работать в обычном режиме, поэтому ее смогут посетить все желающие.

В Московской области тоже рассматривают возможность переноса Дня знаний. Главы муниципальных образований порекомендовали 35 школам, находящимся рядом с мечетями, провести традиционные линейки в другое время. В некоторых учебных заведениях Подмосковья это было запланировано заранее, пояснили ТАСС в пресс-службе Министерства образования региона.

Перенос Дня знаний из-за религиозных праздников не свойственен для Москвы, рассказал «360» председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. В светском государстве нужно с уважением относиться к религиозным конфессиям, но чтобы сохранить гармоничные отношения в обществе, нельзя допускать переноса крупных праздников. Гаврилов считает, что многие жители столицы могут остаться недовольны таким решением школы. «Надо понимать, что москвичи могут среагировать болезненно, ведь этот праздник отмечают не только жители России, но и гастарбайтеры», — сказал он.

Нужно сделать все, чтобы исключить перенос Дня знаний с этого дня. И не надо ссылаться на то что впереди выходные — это очень опасный и скользкий путь. Надо добиться, чтобы лидеры нашей мусульманской общины сделали все, чтобы обеспечить детям нормальное 1 сентября — Сергей Гаврилов.

Значимость 1 сентября сильно завышена, считает председатель Московского городского родительского комитета, сотрудник аппарата патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Руслан Ткаченко. Перенос Дня знаний на 4 сентября будет удобен и для самих родителей, у которых не возникнет проблем с парковкой и покупкой цветов.

http://mt.360tv.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43078610154&url=https%3A%2F%2F360tv.ru%2Fnews%2Ftekst%

Муфтий российской столицы Ильдар Аляутдинов выступил в поддержку переноса торжественной линейки в московских школах, передает «Вести.Ru».

Аляутдинов заметил, что иначе дети и родители могут помешать мусульманам, которые будут праздновать Курбан-байрам. По его словам, опаздывающие, пробираясь на линейку через заполненные улицы, могут спровоцировать конфликты.

 

https://ruposters.ru/news/28-08-2017/muftij-moskvy-pro-peren...

А почему в СВЕТСКОМ государстве председатель Московского родительского комитете сотрудник патриаршей миссии? На каком РОДИТЕЛЬСКОМ собрании его выбрали? Почему он не выполняет законы моей страны, в которой живёт? 1 сентября по ЗАКОНУ — День Знаний, День Мира. Мы 4 сентября будем проводить Уроки Мира? Если эти праздники ничего для него не значат, то чему он может научить родителей и учеников? 

Не понял, мы РУССКИЕ или толерантные гейропейцы? Первоое сентября незыблемый праздник, и никто не должен его портить. Я уважаю все веры, но со своим самоваром нечего в Тулу ехать, пусть приходят в школу 4 сентября, но на своей исторической Родине. Изначально перенос дня, затем попросят коврики носить, а что дальше? где мы живем? это Москва или ислам? 

С каких это пор религиозный праздник, да еще и не имеющий непостоянную дату своего празднования,стал важнее всего остального!? Почему Россия начинает идти на поводу религиозного праздника? А если Курбан Байрам в следующий раз совпадет с Новым Годом или Пасхой, переносить празднование этих праздников тоже придется? 

Мы видим, что муфтия мспльзуют в накаливании межконфессионального и межэтнического конфликта с далеко идущими последствиями. Почему-то во время своих праздников правоверные мусульмане становятся чрезмерно агрессивными. Странно это как-то.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro