Тольько Путин не замечает... И в сортире не мочит

Михаил Делягин: Руководство Центробанка, видимо, не читало Конституцию РФ.  "У меня часто спрашивают: «Эльвира Сахипзадовна, действительно, дура?» И я отвечаю: «Это очень оптимистичная гипотеза!» 
В свете последних событий политика главного финансового регулятора страны — Центрального банка – все активнее подвергается резкой критике со стороны экспертного сообщества. Решения руководства ЦБ по повышению ставок рефинансирования, мнимому сдерживанию инфляции называют вредными и противоречащими стратегии эффективного и стабильного национального развития. Экспертное мнение директора Института проблем глобализации Михаила Делягина о проводимой политике структуры — только на Накануне.RU.

Еще 16 лет назад экономист Сергей Глазьев написал доклад «Центральный банк против промышленности России», где он разоблачил разрушительные спекуляции, которые организовывались либералами, и обосновал неизбежность полного финансового краха, к которому ведет либеральная политика. С того времени сменилось название богоугодного заведения, прошло два кризиса. Мы сейчас падаем в третий. Сменился один президент, три председателя Банка России, девять председателей правительства. Но мы видим, что политика Центробанка, по большому счету, осталась прежней. Она всемерно направлена на организацию спекуляций и объективно против Российской Федерации.

Мы наблюдаем возврат в 1990-е годы, когда в области валютного регулирования сознательно уничтожена всякая неопределенность, и это возведено в первотворение. Что хочу, то и делаю, при этом ЦБ отказывается от современных технологий стабилизации валютного рынка. В свое время Великобритания при нестабильности в зоне евро официально всех предупредила об ограничении движения спекулятивных капиталов. Страна сконвертировала фунты стерлингов безупречной рыночной экономикой. Казалось бы, и нам сам бог велел допускать такие вещи. Но мы этого не делаем. Более того, госпожа Набиуллина снимает с себя и своих коллег ответственность за стабильность валюты. Она отказывается исполнять конституционную обязанность. Может быть, она Конституцию РФ не читала, но надо напомнить ей, что в Банке России она тоже зафиксирована. Она говорит лишь о том, что ЦБ желает влиять на инфляцию. То, что инфляция в России определяется произволом монополий, а не денежной массой, доказано экспериментально в течение последней четверти века национального предательства.

В этом году финансовая политика ужесточилась втрое. Инфляция выросла в полтора раза.

Говорить об ответственности за инфляцию равно тому, как если бы Владимир Владимирович Путин в своем недавнем послании сказал: «Вы мне очень нравитесь, спасибо, что вы меня избрали, но за Россию я отвечать не хочу, я теперь буду отвечать за Камбоджу – там Полонский живет». Все это демонстрирует степень адекватности руководства ЦБ, которое принципиально игнорирует тот факт, что валютный курс является не столько индикатором экономики, сколько инструментом, определяющим это состояние.

Пока Герман Греф был в Правительстве, инсайдерская торговля не считалась преступлением. У нас есть юридический факт, когда в конце октября ни один из аналитиков не предвидел решения Банка России о повышении ставки на полтора процентных пункта. Никто и не предполагал, что он опять наступит на те же грабли, что и в марте. Но буквально накануне резко укрепился рубль. Единственная гипотеза напрашивается: это инсайдерская торговля, причем в отношении крупного игрока. Это опасность, на мой взгляд, но я не слышу грандиозного скандала по этому поводу.

Я сейчас много езжу по регионам. В каждом из них мне приходится отвечать на один и тот же вопрос: «Простите, пожалуйста, а Эльвира Сахипзадовна, действительно, дура?». На что я каждый раз отвечаю: «Нет! Это очень оптимистичная гипотеза!». Госпожа Набиуллина умный и даже способный человек, но она представитель либерального клана, который осуществляет социально-экономическое развитие России в интересах глобального бизнеса, полностью игнорируя национальные интересы. У нас есть все для долгосрочного развития. Но нет главного – руководства экономической сферы, которое желало бы такого развития.

Думаю, что Центробанк сегодня – сознательные (а, может, и не очень) и последовательные враги России, деятельность регулятора с существованием нашей страны и общества несовместима.

Михаил Делягин, www.nakanune.ru

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro