Топливный цирк, дороговизна, отупление юных, очень избирательная бациллка и борьба начальства с самим собой

Топливный цирк, дороговизна, отупление юных, очень избирательная бациллка и борьба начальства с самим собой

Уморительная ситуёвина складывается на рынке энергоносителей. Печательщики бабла, воюя с ими же созданной вирусной паникой, явно перестарались. В результате мировой экономике почти не полегчало, но зато все эти ничем не обеспеченный бумажки прилетели на спекулятивный рынок и взвинтили цены на всё, от харчей до топлива (экая неожиданность, кто бы мог предположить?).

В итоге на родине «Битлз» сейчас гремят пустыми канистрами (дефицит совершенно рукотворный, на ровном месте!) и вот-вот начнут пересаживаться в старые добрые кэбы (вся надежда только на родню наших patriotов, которой в Лондонграде полно, и она может поделиться с аборигенами тайным знанием, как покупать левую горючку у муниципальных поливалок). Раскосые братья из-за дороговизны энергии вообще останавливают заводы. И даже в наших нефтегазовых палестинах фьючерсы на валежник зашкаливают.

Ну а про европейские газовые страдания писал не раз, - тут и тут, например, — и они продолжаются. И выходит довольно занятная штука. Физически спрос на энергоносители почти не растет (ибо вирусную панику сеять большие мальчики продолжают), а отвязавшиеся от него из-за спекуляций цены – очень даже растут (и они уже такие, что начинают сами спрос ужимать, как в Китае). Замкнутый круг!

И если те же бедуины, когда их вежливо, но настоятельно попросит, скажем, чингачгук Байден, нарастят поставки той же нефти – девать её будет особо некуда. А тогда цены могут улететь вниз, и сильно, — что по большому счету никому не надо. Потом опять подскочат, когда все поймут, что перестарались. А прибавьте сюда опасность очередного финансового кризиса, который уже маячит на китайской бирже... В общем, мировую экономику ждет изрядный и малопредсказуемый бардак, от которого хуже всех будет странам недоразвитым, у которых запас экономической прочности для такого расколбаса минимальный. Так что в очень интересный период мы угодили. А, как писал поэт, «чем занятней время для историка, тем для современников печальней».

Вы спросите, какое отношение все эти нефтегазовые страсти имеют непосредственно к каждому из нас, обывателям, у которых абрамовичи, сечины и прочие михельсоны национальные богатства давным-давно отжали? Самое прямое, как ни странно. Мы ж стараниями алчного и мало что умеющего начальства как раз и есть страна недоразвитая.

Поэтому по нам эта турбулентность и лупит прямой наводкой гораздо сильней, чем по жителям развитых стран. И лучшее тому доказательство – ценники в магазинах. Вот свеженькое. Куры даже по официальной статистике по отношению к прошлому году уже подорожали на 23%, сахар – почти на 34%, подсолнечное масло – на 26%, лук и морква – на 28%, картоха – почти на 50%, капуста, страшно вымолвить, на 74%! А ведь это начальство перед Днём Пенька ещё пыталось что-то регулировать!

На этом фоне даже продолжающееся подкармливание охраняльщиков (а кого же?!) выглядит довольно прижимистым.

Топливный цирк, дороговизна, отупление юных, очень избирательная бациллка и борьба начальства с самим собой

Ну и машинки на 20-40% уже вздорожали, — помимо прочего потому что высокотехнологичной сверхдержавке резисторов с тиристорами наделать слабо. Все силы на создание панацеек ушли.

И дальше будет только хуже. Ибо в деле отупления пионэрии (о чем писал не так давно тут), которой, может, и предоставится потом шанс сделать страну действительно развитой, сделан еще один шажок. Уж на что ЕГЭ — изрядная лажа, так и от него, глядишь, скоро только зачеты по метанию гранаты и патриотицскому воспитанию останутся. «Умные нам не надобны, надобны верные», — как учат незабвенные Стругацкие.

И тут вот ведь какая занятная картинка. В хороших платных (это вовсе не синонимы) и просто хороших (таких мало, но еще есть) школах как раз требования к школярам – эгегей, и снижать их никто не спешит, какие б цидулки бюрократы-холуи от образования ни сочиняли. А вот в образовании для плебса… ну вы поняли.

В чем-то похожая ситуация, кстати, и с медициной. Бесплатные лекарни всех профилей то и дело закрываются и карантинят из-за лютующего ужасного-преужасного кхе-кхе, очереди к врачам-специалистам этим летом в Москве были по месяцу и более, зато платные пашут без выходных и перерывов на обед, словно дизель в Заполярье, и никакая бациллка над ними не властна. Чудеса!

Тем временем из наиболее приличных и активных красных начальство вовсю взялось делать действительно серьезную оппозиционную партию. Гении! Эдак начальство по им же написанным законам скоро можно будет сажать за расшатывание устоев и борьбу с самим собой.

Ну а вместо музыки для развлечения сегодня – мультик.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/toplivnyi-cirk-dorogovizna-otuplenie-iunyh-ochen-izbiratelnaia-bacillka-i-borba-nachalstva-s-samim-soboi-615326a122da691

Почему-то, когда всеми любимый президент на днях заявил о том, что рано кричать «Уря!» и враг еще не побежден, у меня появилось стойкое ощущение, что под врагом он подразумевает не бедность и проблемы с образованием и здравоохранением, а конкретно меня и прочих жителей страны.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro