Точка невозврата

Россия прошла точку невозврата. Как бы ни пытались сейчас это отрицать представители властных структур, но, увы и ах – в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное. Выборы показали – терпение граждан (которых там наверху, считают всего лишь обезличенным электоратом) достигло красной черты. Звучит это не так и странно, а выглядит уже гораздо внушительнее. Карта краснеет.

Точка невозврата

Явка избирателей на выборах оказалась рекордно низкой.
Нет, были регионы рекордсмены – Мордовия, например. Там – самая высокая явка избирателей.
— Еще бы, — посмеивались в комментариях к этой новости. – На зоне от выборов не увильнешь!

Будем справедливы – не зоны обеспечили такой высокий процент явки. Мордовия никогда не была лидирующим регионом по уровню жизни, потому особого снижения за последние годы жители не почувствовали. Да и Саранск, как один из городов, принимающих чемпионат мира по футболу, получил много бюджетных плюшек.

А вот в остальных областях новости далеко не такие радостные. Саратовская и Белгородская области объявили о высоких показателях — 52,4% и 47,5% соответственно. И…все!

Дальше – явка ниже 40 процентов и ниже прошлых лет. В Карелии избирали губернатора – и это решили сделать аж 23, 5 процентов избирателей. В Новгородкой области – 24.8. В Калининградской – 26,3. Ну и абсолютный рекорд поставил Владивосток, который заманил аж 12, 7 жителей, имеющих право поставить галочку в бюллетене.

— Ничего, пусть явка и невысокая, зато естественная! – радостно вещает сейчас Центризбирком на публику, что-то говорит о плохой информационной поддержке выборов (мол, не пробудили в гражданах активности).
А представители партии власти утверждают – зато мы видим, что активный электорат за нас.

Ха-ха-ха.

Избирательная кампания 2018 года стала рекордной по снятию партийных списков на выборах региональных парламентов и депутатов с 2013 года.

“ «На выборах региональных парламентов были сняты списки „Яблока“ в Ярославской области, „Родины“ в Забайкальском крае, „Коммунистов России“ в Калмыкии, партии „За справедливость!“ в Якутии и партии „Великое Отечество“ в Ненецком автономном округе. Также сняты два списка на выборах в региональных центрах — „Патриоты России“ в Красноярске и РППСС в Екатеринбурге. Регистрация списка „Гражданской платформы“ в Екатеринбурге аннулирована из-за выбытия большого числа кандидатов»

Сведения взяты отсюда.

Но даже в таких условиях были регионы, в которых партия власти проиграла.

В парламенте Хакасии большинство мандатов досталось коммунистам (КПРФ набрала 31% голосов). «Единая Россия» заняла второе место с результатом 25,46% голосов.

В Иркутской области за КПРФ проголосовали 34% избирателей. «ЕР» получила 27,7%.

В Ульяновской области коммунисты победили с 37,02% голосов. За «Единую Россию» проголосовали 32,11% избирателей.

Пруф, чтобы не обвинили меня в голословности - ВОТ

Возникает вполне логичный вопрос – почему такое случилось? В предвыборную агитацию не только за каждого кандидата в отдельности, но и вообще – дорогие граждане, велкам на выборы! – выложили огромное количество как сил, так и денег. Но люди проголосовали иначе. Ногами. Отказавшись идти.

А все потому, что, прошу пардону, жрать нечего стало. Экономика летит в задний проход.

С начала года рубль обесценился на двадцать пять процентов, и где находится дно этой пропасти – мало кому пока известно (если вообще известно).

Глазьев, не скрываясь, говорит – это падение напрямую связанно с деятельностью Центробанка и эта деятельность – антиконституционна.

— Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей

Стараниями Центробанка уничтожено более 300 банков, причем потери населения, которые никаким Агентством страхования вкладов не будут компенсированы — больше 70 млрд. рублей.

Само население закредитовано так, что впору в петлю лезть . И далеко не все кредиты берутся на айфоны, отдых в пятизвездочных отелях, дорогую недвижимость и премиальные иномарки. Множество людей берут кредиты по одной простой причине – чтобы как то выжить сейчас, а о будущем думать нет сил.

Огромное количество предприятий разоряется. Кредитование малому бизнесу практически недоступно, зато налоги… О, налоги у нас вводить любят. Каждый раз, когда слышу о новом налоге, мне вспоминается “Чипполино”. Потому как вместо того чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения, у нас пытаются выдавить все соки из тех, кто победнее. Повышение НДС до 20%, рост подоходного налога с 13 до 15% — на чьи плечи ляжет приятная обязанность пополнения бюджета?

А вот экспортерам нефти у нас везде дорога и почет – они освобождаются от экспортной пошлины с 30% практически до нуля…

Результат мы все можем видеть. Процент тех, кто протестует молча, растет не по дням, а по часам. Необходимое условие для сценария, в котором государственный переворот делается не “сверху”, а снизу. Пока пассионарное меньшинство жжет покрышки, большинство, уставшее от безысходности, в которую неумелые – или ангажированные, что еще хуже – руководители ввергли всю экономику, просто смотрит…...Похоже, архитекторы выборного провала добились своей цели и вполне могут рассчитывать на премию. Не удивлюсь, если в списке в списке награждённых почётной отставкой фамилия госпожи Набиуллиной будет фигурировать на одном из первых мест.

Остается открытым вопрос – когда хватятся власти? Успеют и смогут ли остановить раскрутившийся маховик?

https://demkristo.livejournal.com/2818497.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А с чего бы это им в кремле одумываться?  Бабло течёт, народишко скрипит, но терпит, новые яхты исправно покупаются... Детишки упыриные уже на смену подросли...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro