Третий толстяк назвал число безработных и находящихся в простое граждан России

Котяков — министр труда и социальной защиты РФ отчитался перед Владимиром Путиным и информировал главу государства о мерах поддержки рынка труда и других мерах социальной поддержки, в том числе семей с детьми и людей с инвалидностью.

По пристальному взгляду президента хочется предположить, что не верит он этим красивым отчётам толстячка.

-А.Котяков:
Уважаемый Владимир Владимирович!

Как Вы знаете, ситуация на рынке труда на сегодняшний день является достаточно стабильной. Порядка 3,1 миллиона безработных граждан – мы видим, что количество безработных в нашей стране не растёт. Если мы обратимся к центрам занятости, то около 675 тысяч наших граждан зарегистрированы как безработные, находятся на учёте в центрах занятости.

Для того чтобы понимать в целом ситуацию на рынке труда, полагаю необходимым соотнести этот показатель с количеством вакансий, которыми сейчас располагают центры занятости, для того чтобы предложить нашим гражданам работу, – это 1,9 миллиона вакансий. 

А когда-то речь шла о 25 миллионах вакансий, и , страшно сказать, о зарплатах в 2500 баксов...

И далее, — бла-бла-бла о том, как министерство готово наказывать работодателей за любые нарушения условий труда. То есть сидит целое министерство бездельников на шее у народа и зорко следит за теми, кто работает...

Ведь хорошо известно, почти 100 тыс. работающих россиян находятся в режиме простоя, а еще около 110 тыс. в формате неполной занятости. Добавляем к этому 3 миллиона безработных и никаких тебе новых фабрик и заводов. Выжимают из старых последние соки.

«Мы видим, что у нас порядка 98 тыс. наших граждан находятся в простое и около 110 тыс. граждан находятся в формате неполной занятости на этих предприятиях», — подтвердил Котяков.

Разве это не саботаж?

-Иностранные компании начали приостанавливать работу в России и прекращать деловую активность после начала спецоперации на территории Украины с середины февраля. С тех пор десятки компаний заявили о приостановке поставок и производства в России.
Среди них банки, автопроизводители, ИТ-компании и сервисы, производители продуктов питания, бытовой химии и оборудования. Многие предприятия сократили объемы производства или отправили сотрудников в так называемый простой, который чиновники называют «высвобождением».

Но ведь все эти компании имели свои рабочие цеха, производственные и административные площади. Ни один чиновник из Минтруда и занятости не оторвал свой зад от кресла, что бы провести «импортозамещение» рабочей силы и набрать новых рабочих из наших 3-х миллионов безработных. 

«В первую очередь мы развернули круглосуточную линию связи на базе Роструда для того, чтобы граждане имели возможность в формате «24 на 7» обратиться с соответствующими вопросами по защите их трудовых прав», — заявил министр труда.

-И третья мера, которая, на наш взгляд, достаточно действенна на сегодняшний день. Мы предоставили возможность работодателям по согласию с работником – здесь очень важно, что именно по согласию с работником, – переводить работника с одного предприятия на другое. В том случае, если у конкретного работодателя есть определённые сложности с организацией труда, то по договорённости с работником его основной договор, договор работника, с этим предприятием приостанавливается и он может заключить временный срочный договор с другим предприятием и прийти туда на работу.
При этом у человека чётко создаётся понимание и ощущение того, что его основное место работы никуда не делось. То есть когда предприятие восстановит свои производственные возможности, то человек сможет вернуться,
 — заявил министр (то есть эта хрень ни о чём).

Подробно вы можете это посмотреть здесь:   http://www.kremlin.ru/events/p...

-В марте правительство пообещало субсидировать компании, которые трудоустроят безработных. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, или по 12 792 руб. на каждого нового сотрудника.

20 апреля замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов сообщил, что на тот момент в простое находились около 98 тыс. работников российских предприятий, что было уже в 2,5 раза больше, чем 1 марта.

Так может надо не работяг передёргивать с места на место, а перепрофилировать Минтруда ? Поставить на место зажравшихся (см. фото министра) и прилипших к своим креслам чиновников, — молодых специалистов, которые не будут так «тормозить» и составлять красивые отчёты для высшего руководства страны. Хватит врать самим себе и лицемерить — война на пороге!

https://cont.ws/@contrydar/2278162

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro