Трио распильщиков

Сумма вопроса — более полутора миллиона долларов.

Сейчас расскажу, какое отношение к этой истории могут иметь «наши» олигархи Аркадий Ротенберг, Александр Пономаренко и экс-депутат Государственной Думы Александр Скоробогатько.

Детективная история про маски и олигархов... И причем тут наши налоги Аэрофлот, Москва Карго, Шереметьево, Олигархи, Ротенберг, Политика, Длиннопост

Итак, это трио в 2013 году через свой кипрский оффшор TPS Avia купило небольшой авиационный склад в Шереметьево под гордым названием «Аэропорт Москва». Для большего гламуру склад переименовали в «Москва Карго» и тут начались чудеса.

Сразу после того, как у терминала появились влиятельные (шутка ли - известный хоккеистчемпион Украины по боксу и на тот момент депутат «Единой России») хозяева, государственная авиакомпания «Аэрофлот» по одной ей ведомым причинам выбрала терминал в качестве своего единственного партнера, обрубив на корню всю конкуренцию.

Все бы ничего, но это привело к нереальному количеству проблем. Тратить время читателя не буду, все это элементарно гуглится по запросу «Москва Карго коллапс» (или подобному) — в результатах выскакивают и статьи, и фотки, и даже выпуски теленовостей. Ну, типа такого:

Всего лишь через 11 дней работы нового грузового оператора (если так можно назвать действия ООО «Москва Карго») «Аэрофлот» решил взять «паузу» — объявил об эмбарго на перевозку грузов на отдельных направлениях. Запрет был снят только 17 января нынешнего года. К середине марта финансисты компании подсчитали убытки от смены оператора. По их оценкам, они составили 349 млн 868 тыс. рублей. Отраслевые эксперты сомневаются, что даже столь внушительная сумма адекватно отражает реальный ущерб. По их предварительным прикидкам, смена грузооператора обошлась еще дороже.

Итак, дабы не забыть — вот какой был порядок действий:

— Олигархи покупают склад,

— Склад ВНЕЗАПНО становится эксклюзивным партнером крупнейшего госмонополиста,

— Склад ожидаемо год за годом не справляется,

— Госмонополист несет серьезные убытки, но помалкивает,

— Контракт заканчивается, но госмонополист забывает прежние обиды и заключает новый, все с тем же складом,

— ???

— PROFIT (еще какой).

Прокуратура, СК, депутаты, Минтранс, Минэкономики и прочие ответственные помалкивают. Ну правильно, это же не мороженое неправильных цветов. Тут серьезные люди!

Но перенесемся в коронавирусный 2020 год. Американцы из New Fortune решают заняться поставками актуального товара — масок — и заключают договор с покупателем из Лос-Анжелеса на поставку одного миллиона масок из КНР. Покупатель осторожничает и предлагает — если миллион масок привезете вовремя, то сделаю еще два заказа, покрупнее, а там посмотрим. Стороны ударяют по рукам, и начинается работа логистов. New Fortune нанимает логистов из APEX, поставив им условие привезти маски в США не позднее 27 апреля и доплатив за срочность. Срок реальный, стороны согласны, тем более что как раз в этот день есть подходящий рейс напрямую из КНР в США.

И все бы ничего, но на рейс попадает лишь половина товара. А остальная почему-то отправляется транзитом через Шереметьево. И пропадает там почти на месяц, до 19 мая.

New Fortune в пролете, 500 тысяч масок не оплачены, крупные заказы сорваны, репутация подмочена. Обидно… Но кто виноват?

В иске фигурируют «Аэрофлот» и «Шереметьево». Грузами «Аэрофлота» в «Шереметьево» эксклюзивно занимается «Москва Карго», остальных к ним не подпускают (в аэропорту есть и другие склады, но они не принадлежат олигархам, а потому, видимо, генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву глубоко неприятны). Читаем прессу:

Есть и еще один интересный нюанс. Несмотря на, мягко говоря, необязательность, клиенты ПАО «Аэрофлот» не имеют права выбирать обслуживающую компанию и передавать груз другому оператору. Вот такие они, «авиакрепостные Шереметьево».

«Москва Карго» хвастается, что грузы масок с «Аэрофлота» обрабатывает, тем самым внося свою лепту в победу над пандемией. Ну-ну.

Учитывая репутацию терминала как самого проблемного партнера во всей истории «Аэрофлота», никаких сомнений не остается. Все претензии по доставке грузов подаются авиакомпании — ведь это она выбирает себе партнеров и следит за качеством их работы.

Будет ли «Аэрофлот» подавать ответный иск олигархическому коллапс-складу? Я думаю что нет. Если они и до этого терпели все выкрутасы партнеров, то почему должны разозлиться теперь? Благо, государство «Аэрофлоту» помогает, дает субсидии (естественно, на особых условиях) — коронавирус же! — ну подумаешь, выплатят по иску, с кем не бывает.

Тем более что история малоизвестная, никто о ней особо не пишет, налогоплательщики не осведомлены, на что именно и кому конкретно идут их деньги.

Коронавирус все спишет.

https://pikabu.ru/story/detektivnaya_istoriya_pro_maski_i_oligarkhov_i_prichem_tut_nashi_nalogi_7569556?utm_referrer=https%3A%2F%2F zen.yandex.com

Открывается фирма за рубежом, заключается жирный контракт с жирными штрафами (мы их платим), и через суд официально идут деньги, допустим, в Америку... так можно вообще ничего не делать. Сидеть, суды проигрывать и обналивать бабло...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro