Тришкин кафтан. В Минобороны полетела еще одна высокопоставленная голова

С приходом на должность министра обороны Андрея Белоусова, во вверенном ему ведомстве продолжается наведение порядка жесткой рукой. И за этим утверждением стоит не пустое сотрясание воздуха, а сухие факты. Так в частности появилась новость о том, что в Минобороны полетела еще одна высокопоставленная голова, в лице главного медработника ведомства. Сообщается что увольнению чиновника предшествовало посещение Андреем Рэмовичем объектов ГВМУ МО РФ.

«По результатам посещения министром обороны Андреем Белоусовым объектов Главного военно-медицинского управления МО РФ, был снят с должности начальник ГВМУ МО РФ Дмитрий Тришкин. Есть надежда, что в военной медицине начнутся положительные сдвиги.»,

-сообщает Telegram-канал Живов Z который ведет известный публицист Алексей Живов.

Вообще деятельность Дмитрия Тришкина давно подвергалась критике, в частности за очковтирательство, однако при Шойгу, его позиции считались незыблемыми.

Вот что пишет о деятельности теперь уже бывшего начальника ГВМУ МО РФ военный эксперт, писатель Ростислав Марченко:

«Дмитрий Вячеславович это человек, напрямую ответственный за тысячи жизней солдат, которые „лучшая в мире военно-полевая медицина“ могла бы сохранить. Но если бы Тришкина и его окружение в предвоенный период это интересовало... Они в ходе СВО АППИ-7 (аптечка первой помощи индивидуальная) принимали год. Также, Дмитрий Вячеславович человек, который без всякого стеснения принял на вооружение опыт с втиранием очков большим начальникам оценками эффективности работы военной медицины по количеству возвращенных в строй военнослужащих, а не спасенных раненых. Успехи в данном плане военной медицины объясняются очень просто. Благодаря слабости низовых военно-медицинских подразделений и проблем с эвакуацией раненых на уровне поле боя — большое количество тяжелораненых умирало до их регистрации в медподразделениях. Что, в свою очередь, влекло относительно низкую смертность зарегистрированных раненых на этапах санитарной эвакуации, лучшим в мире процентом возвращенных в строй и типичное статистическое соотношение убитых военнослужащих к раненым примерно на треть большее чем у противника. Но сняли Тришкина, увы, не за вышесказанное»...

То что зачастую военные чиновники не справляются с возложенными на них задачами, предпочитая реальным делам прилизанные доклады в красивых папочках, для нас давно уже не новость. Но в случае с Тришкиным привлекает внимание не только это, но и то каким образом он оказался в рядах МО РФ. Дело в то, что ещё в 2013 году в Подмосковье прогремел громкий скандал с его участием. Тогда Дмитрия Тришкина, занимавшего пост министра здравоохранение Московской области, с треском вышибли с занимаемой должности.

После скандала Дмитрий Тришкин вынужден был написать заявление по собственному желанию и покинуть пост министра здравоохранения МО РФ. Однако с самого начала было понятно что за ним кто-то стоит. Впрочем, кто именно не являлось большой тайной. Сразу же после увольнения чиновника, издание Коммерсантъ писало:

Здесь стоит напомнить, что Дмитрий Тришкин занимал должность министра здравоохранения МО именно в тот момент, когда регион возглавлял Сергей Шойгу. То есть Тришкин был одним из тех, кого Сергей Кужугетович перетащил в Минобороны, что называется «по старой памяти». И неважно что чиновник до этого по сути лишил людей жизненно необходимых лекарств. По какой причине в России дают сбой программы разработанные за государственный счет, как в случае с автоматизированной системой распределения медикаментов, все прекрасно понимают. Когда из 100% выделенной суммы процентов 80 уходит налево, и лишь 20% вкладывается в разработку, ни о какой работоспособности речь идти не может изначально.

"По результатам посещения Министром обороны Андреем Белоусовым объектов ГВМУ МО РФ, снят с должности Дмитрий Тришкин. Он занимал должность министра здравоохранения Московской области ещё в то время, когда регион возглавлял Сергей Шойгу. Вместе с ним Тришкин перешёл и в министерство обороны. Продолжается зачистка старой команды",

— пишет Telegram-канал Старая Площадь.

Может, потом и мирную медицину к норме вернут?

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении