Троянский конь из Фуд-Сити

В эти дни азербайджанского ликования, начавшегося сразу после взятия Шуши, впечатление было такое, что ряд русских городов захвачен… турками и примкнувшими к ним азербайджанцами. При этом почему-то горячим азербайджанским парням с российским гражданством не приходило в голову, что тем самым они не просто грубо нарушают общественный порядок, но и демонстративно оскорбляют живущих в том же городе армян с таким же российским гражданством. То есть оскорбляют своих сограждан другой этнической принадлежности. Или всё же – «не своих сограждан»?

Но если так, то подобное поведение означает (и это надо признать вопреки любой толерантности), что принадлежность к народу России (частью которого они, согласно гражданству, являются) для них глубоко вторична в сравнении со своей этнической принадлежностью к азербайджанскому народу. Что «своя страна» для них – не Россия, а Азербайджан. И, значит, если (не дай Бог, конечно) завтра поутру у нас случится военный конфликт с Турцией, а значит – и с её ближайшим союзником Азербайджаном, то вся азербайджанская община России дружно превратится в «пятую колонну» в нашем тылу. 

При этом азербайджанцы в той же Москве – вторая по численности этническая группа – 14% населения (это только имеющие гражданство!), в их руках масса крупнейших бизнесов, денег и недвижимости и, что самое главное – практически вся логистика по снабжению Москвы и большинства остальной России продуктами питания. Что, если всё это вместе в один прекрасный день по причине «азербайджанской солидарности» станет играть против России? На месте ФСБ я бы крепко об этом задумался.

Конфликты же с Турцией, кстати, не только не исключены, а и весьма вероятны уже в ближайшем будущем. Ведь турецкого волка не задобришь, даже «скормив» ему несколько Карабахов: он захочет ещё. И Закавказье дожрёт вскоре, и в Сирии с Ливией активизируется, да и территория России его очень даже интересует! С исторической памятью у турок всё в порядке: Эрдоган уже не раз поминал о «турецкой» принадлежности Крыма, сирийского Алеппо и даже… израильского Иерусалима. «Исконно тюркские земли, захваченные русскими» – вообще одна из главных аксиом исповедуемого Турцией «неоосманизма» при работе с поволжскими народами, Северным Кавказом, крымскими татарами и миллионами пребывающих в России среднеазиатских мигрантов.

С Украиной Эрдоган уже сговорился: туда передано производство беспилотников «Байрактар», столь успешно использованных в Карабахе. А в недалёком будущем мы, надо думать, увидим их и в небе Донбасса. Работа с крымскими татарами через ту же Украину уже вовсю ведётся, и, надо думать, Крым ждут вскоре не самые лёгкие испытания. Да и с Молдавией, если Додон проиграет выборы, тоже быстро договорятся: например, автономия для «тюркских» гагаузов в обмен на помощь в захвате Приднестровья.

Таким образом, турецкое доминирование на территориях, некогда входивших в Османскую империю, будет достигаться руками (и кровью) туземцев. Так что оптимизма по части российско-турецкой «дружбы навек» не может быть никакого – обсуждать можно разве что «когда ЭТО произойдёт». Ну, и на чьей стороне окажутся тогда российские азербайджанцы, которых в одной только Москве больше проживает, чем в Баку?!

И ещё раз про «диванные войска»

Вот такие невесёлые мысли навевает затихшая наконец (вопрос – надолго ли?) Вторая Карабахская война. Причём отнюдь не только по поводу армян и азербайджанцев, но и России тоже. Потому что у меня лично – большие сомнения, что наши «диванные патриоты», особенно из «поколения тотального интернета» в случае чего оторвут зад от дивана и сами пойдут защищать Родину.

Ведь большинство нынешних россиян представляют из себя то, что экс-министр образования Фурсенко считал эталоном личности, которую это образование должно сформировать: "цивилизованный потребитель". Ах, да! Ещё – цивилизованный избиратель и цивилизованный налогоплательщик… Но стране-то позарез нужны не потребители, а ГРАЖДАНЕ! Настоящие – готовые эту страну созидать, умирать за неё в бою, и, что важно, вычищать из неё всяческую мерзость, мешающую ей жить и развиваться.

Но для этого нужна правильная культурная и образовательная политика, не сводящаяся к «предоставлению услуг», а прежде всего формирующая личность в соответствии с ценностями, духовностью и миропониманием нашей Русской цивилизации. Нужен культ воинов, героев и созидателей, а не «успешных» эгоистов и сомнительных «звёзд».

Главное же – нужна отсутствующая (и даже запрещённая нам Конституцией) система общепризнанных традиционных ценностей и Великая цель – реализовать эти ценности в нашем обществе, экономике, политике и культуре. Без этого рано или поздно получим свой «Карабах» – в той или иной форме…

Владимир Хомяков, https://nsk.tsargrad.tv/heroes/441

Чистить надо Россию от засилья представителей государств, которые в состав России не входят. Они все — потенциальные враги и предатели. Как и многие наши чиновники.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro