Тупые запутались. То ли ещё будет...

Вчера представитель Госдепа Джон Кирби совершенно конкретно заявил, что борьба с «ан-Нусрой» не является главной целью американцев в Сирии. Как это понимать? А так и понимать, как сказал Кирби. Он приоткрыл завесу над тем, как американцы вообще относятся к этой ситуации. Я думаю, что и борьба с ИГИЛ не является главной целью американцев, просто Кирби не может этого сказать, потому что это было бы слишком вызывающе. А так он подтвердил то, о чём мы говорим давно: американцы ведут там двойную-тройную игру, и на самом деле террористы для них – это лишь повод для присутствия в регионе и повод для того, чтобы пытаться выстраивать новую конфигурацию силы в соответствии со своими интересами. Поэтому ничего нового он не сказал. А с точки зрения ситуации в Алеппо это надо понимать совершенно однозначно. В основном в Алеппо как раз и находится пресловутая «Нусра». Кирби фактически легализовал присутствие террористов в Алеппо. Он сказал: да, они там находятся, но это не наша главная цель и вообще не цель. Поэтому, собственно – проводим прямую линию, – вовсе не обязательно вести бои за восточное Алеппо.

Казалось бы, по нормальной логике именно «ан-Нусра» – сирийский филиал «Аль-Каиды», по официальной версии осуществившей теракты 11 сентября – должна была стать главным врагом и главной целью США. Как же американцы выкручиваются из этой неудобной ситуации? А вообще никак не выкручиваются, им наплевать на это. Они всю ответственность перекладывают на нас, на Иран, на Асада. Эта ситуация вовсе не является для них неудобной. Неудобной она является с нашей точки зрения. А у себя они полностью контролируют информационную политику. Поэтому просто об этом не говорят – и всё. А если об этом не говорить, то никто и знать не будет, никто не будет об этом задумываться, никто не будет обращать на это внимание. Поэтому я не думаю, что они вообще из чего-то как-то выкручиваются. Ближний Восток для них – далёкие страны, где, как они считают, достаточно широкое поле права на ошибку. Разбомбят тот город или не разбомбят – что американцам до этого? Их вообще это не волнует, их это не касается. Они точно также подходят и ко всем остальным ситуациям в мире. Считают, что это поле для геополитических экспериментов, где возможны ошибки, где возможны какие-то перекосы, где возможны разные проблемы, но они вполне допустимы для американцев, потому что напрямую их не касаются. Если бы американцы штурмовали Алеппо, тогда они бы сказали, что «ан-Нусра» – это самый главный враг, и тут они бы вспомнили о том, что эти боевики являются сирийским филиалом «Аль-Каиды». А так как этим занимаются не они, то для них это не актуально.

Самый, как мне кажется, интересный вопрос текущего момента: что действительно надо американцам? Такое ощущение, что они сами не догадываются о том, что же им действительно надо. Они определились в одном: им нужно глобальное доминирование. Но дальше, когда мы уже спускаемся на более низкие уровни поставленных задач, начинается путаница. Американцы постепенно становятся заложниками собственной сверхзадачи. Сверхзадача – обеспечить глобальное доминирование. Сверхзадача – не допустить возникновения действительно серьёзной конкуренции. Сверхзадача – поставить под контроль критически важные регионы. Но из этого выходит то, что они должны присутствовать везде, везде обязаны вести активную политику. Но вести её системно и однозначно успешно у них просто нет мозгов.

Я думаю, что даже по конкретным странам Азии они сами уже теряют чёткое понимание: а что же им конкретно нужно? Нужен ли им тотальный хаос в этом регионе? Нужно ли им действительно, чтобы всю территорию захватил какой-нибудь ИГИЛ? Может быть, там есть какие-нибудь углублённые масоны 133-го уровня, которые понимают весь этот зверский план. Но не все же в США – звери под масонским градусом. Многие из американских чиновников или военных теряют нить своих устремлений. Потому что, действительно, свержение Асада приведёт к ещё большему распространению исламского радикализма. И что дальше? Предположим, этот радикализм может ударить по России. Но он ударит и по Турции, и по странам Европы, по Израилю.

Тупые элементарно не могут просчитывать ходы и в случае срыва шаблона начинают лихорадочно кого-нибудь бомбить. Вот и вся геополитика «избранных»...

 По материалам «Сергей Михеев, zavtra.ru»

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro