Убогое окружение. Убогая Эля. Зато «своя»

На Финансовом конгрессе Банка России набиулина, задавая тон обсуждения присутствующим на панели спикерам, сразу объявила, что никому не следует опускаться до примитивного популизма и рассуждать про дешёвые кредиты. То есть, набиулина превентивно и надменно отвергла “вульгарные просьбы” о более дешёвых кредитах для экономики. Валютный курс рубля, в её трактовке, это совсем не “царское дело”. Вопросы суверенных финансов, “заморозки” за рубежом международных резервов РФ также не интересуют набиулину, которая реально отравляет собой всё российское банковское сообщество.

набиулина “определяла” рассадку спикеров на своей панели Банковского конгресса Банка России. Так, рядом с ведущим панель конформистом из РБК расположился “Альфист”, далее по мере приближения к Даме находился титан «финансовых карьеров», “отец” российской банковской версии ИИ Г.Греф, потом восседала собственно Дама, по левую руку от неё “официальный оппонент” О.Дерипаска, а дальше примостили капитана ВТБ А.Костина. Это он у Президента получает и внимание, и полномочия, а у набиулиной– его подчёркнуто расположили в “дальнем от неё углу”, "на задворках”.

Отвечая на вопрос о высокой чистой прибыли в 2023 году подведомственной ей банковской системы, набиулина подготовленным заранее “экспромтом” заявила, что 3,3 триллиона рублей – это, конечно, много, но 1,0 триллион рублей банки отдали государству в виде дивидендов и налогов. То есть, набиулина осознанно сплела в своём ответе дивиденды и налоги, которые включают в себя широкий спектр обязательных платежей. А для усиления своей аргументации, набиулина объявила, что свою прибыль банки пускают на “инвестирование”, пространно рассуждая о якобы общей пользе для экономики, так как, мол, без увеличения собственного капитала банки не смогут (по нормам её Центробанка) увеличивать свою кредитную программу.

Напомним также, увеличение уставного капитала банка, формирование резервов отнюдь не означает, в основном, перехода из денежной формы актива в материальные активы. Дальнейшее развитие подобной аргументации сводится к следующему: банки ведь не держат свои денежные средства просто на счёте, а покупают, например, всё те же ОФЗ. Своим ответом набиулина фактически оправдывает изъятие банками из реальной экономики России 3,3 триллиона рублей за год в виде их чистой прибыли. По сути, ответ набиулиной является ложным. В 2024 году по прогнозам Центробанка чистая прибыль банков составит 2,8 триллиона рублей. Какая редкая стабильность!

Она отравляет финансовое сообщество ложными постулатами, “вбитыми” ей в голову “глобалистами”: все считают нормой (даже обязанностью) в её присутствии рассуждать о якобы “перегреве” экономики России. В частности, про перегрев упоминал Греф, доставляя Даме удовольствие от ощущения ею своей неограниченной Госдумой власти. Предлагаем, переименовать термин “перегрев экономики” в “переГреф экономики”.

В этой связи, от набиулиной, которую выгнал в шею Примаков и вернули спекулянты, надо ожидать дальнейших некорректных решений в финансах. Она абсолютно уверена, что её всегда простят её интересанты во власти. Мол, ну что она (хрупкая женщина) может сделать против всесильной ФРС США? Напомним, ФРС США совсем недавно возглавляла ещё более хрупкая старая мочалка Д.Йеллен, которая сейчас в качестве Министра финансов США нагромождает против РФ одни санкции за другими.

По сути дела, повышением ставки Центробанка набиулина со своей командой разгоняет инфляцию! Какая-то безнадёжная убогость царит в окружении набиулиной и среди приближенных к ней, в том числе, и титанов “финансовых карьеров-помоек”. набиулина, возможно, понимает связь между ставкой Центробанка, валютным курсом рубля и инфляцией, но делает вид, что не понимает очерёдность в финансовых процессах. Что выдаёт её как обслугу спекулянтов и жуликов.

А в гипотетическом случае её реального непонимания и если это так (а это так), что намного хуже, то от неё необходимо срочно избавиться, как говорится, “не дожидаясь перитонита” отечественной финансовой системы. Убрать предстоит и её ближайших “помощничков”, а если они будут противодействовать, “мутить”, то убрать их придётся жёстко. Иначе, как показал ход Финансового конгресса, всё будет напоминать “Титаник” с его финансовой командой, публикой в зале и “капитаншей” у руля.

Приходится напоминать, что в современном мире финансы – важнейший инструмент геополитики, сопряжённый с её силовым фактором, что без суверенных национальных финансов суверенитет любой страны ограничен. 

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении