Уволить за идиотизм: столетних стариков вызывают на допрос по Сталинграду

В разгар пандемии лучше не придумаешь...

На допрос вызвали старика, которому 94. В повестке написано, что он должен дать свидетельские показания о преступлениях фашистов «в период оккупации Сталинградской области с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943».

Кто-то сомневается в том, что солнце светит, трава зелёная, соль солёная? Таких круглых идиотов нет. Или их так мало, что нужны невероятные усилия, чтобы их найти и взять на работу в Следственный комитет.

Вызывать на допрос столетних? О чём допрашивать? Про маленькую пенсию? Про нехватку лекарств? Нет — о злодеяниях фашистских оккупантов. А кто-то сомневается, что эти злодеяния были? Таких нет. А если есть — они давно в сумасшедшем доме. На допрос вызвали только одного старика? Вряд ли. Это ж явно кампания. О вызове Василия Н. мы узнали только потому, что его родственники сообщили о повестке, сфотографировали её и прислали.

Сама повестка пахнет преступлением. Вызов на допрос пугает любого. А тут глубокий старик, переживший оккупацию, — что если инсульт? Одинокий старик или старуха, получив повестку, может умереть с перепугу, успев понять только слово «допрос».И вот уже такой «свидетель» лежит на полу в коридоре, ждёт, когда найдут тело. 

94 года! А если этот законопослушный советский человек отправится в Следственный комитет (г. Волгоград, ул. Рокоссовского, дом 10) к следователю Онопченку Антону Александровичу (именно так значится в повестке), подцепит там COVID и помрёт, — будет ли следователь уволен «за причинение смерти по неосторожности»? А лучше бы с формулировкой «за клинический идиотизм».

Я позвонил следователю Онопченку Антону Александровичу. Ответил тихий спокойный мужской голос.

— Антон Александрович?

— Да.

— Меня зовут Александр Минкин. Скажите, пожалуйста, скольким старикам вы отправили повестки с вызовом на допрос по поводу фашистских злодеяний?

— Как ваша фамилия? (Я повторил.) Назовите ваш адрес.

— Я журналист, обозреватель газеты «Московский комсомолец». А что вам даст мой адрес?

— Так это вы получили повестку?

— Нет. Я хотел бы узнать, скольким старикам вы направили такие повестки?

— Извините, такую информацию не могу вам сообщить. — И он повесил трубку.Уволить за идиотизм: столетних стариков вызывают на допрос по Сталинграду

Бедняга, что с него взять? Он лишь выполняет (как указано в повестке) «поручение следователя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации». Жаль, фамилии этого начальника в повестке нет.

Исполнитель дурацкого приказа мог бы оторвать зад от стула и поехать к старикам, а не к себе их дёргать. А что если повестки пришли парализованным или безногим?

Злодеяния фашистов многократно расследованы и осуждены — и в Нюрнберге, и в Советском Союзе. Многие преступники были пойманы, казнены.

Есть, однако, злодеяния, которые не расследованы, хотя точно известно, что они были. Речь о совсем свежих.

Год за годом, день за днём общество получает достоверные сообщения о пытках и убийствах в полиции, в СИЗО, в зоне. (Переименование милиции в полицию в этом смысле ничего не дало. Да и лишь круглый дурак мог рассчитывать, что смена вывески может что-либо изменить к лучшему. Дай дураку удостоверение, где написано «академик», и он сразу поумнеет, так, что ли?) Среди жертв такого насилия есть выжившие и вышедшие на свободу. Их тысячи. Давайте рассмотрим их свежие показания. Эти преступления можно реально расследовать, реально наказать садистов. Это будет огромная польза стране и народу.

А допрос столетнего — лишь очередной позор тех, кто ищет способ выслужиться, вместо того чтобы служить. Проще бы им нацепить георгиевскую ленточку на все детали одежды. А стариков вызывать? В разгар эпидемии? Таких круглых дураков, казалось, не может быть. А если есть — они должны сидеть под присмотром, а не за нами присматривать.

https://www.mk.ru/social/2020/12/02/uvolit-za-idiotizm-stoletnikh-starikov-vyzyvayut-na-dopros-po-stalingradu.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Что мы хотим от какого-то одного Онопченки, если идиоты у нас везде. Ну посудите сами, уважаемые читатели, целое Главное следственное управление СК страны занимается этим расследованием фашистских злодеяний, Онопченки по всей стране вызывают на допросы столетних стариков, «фашизм не пройдёт!» — кричат с трибун Государственной Думы и в кабинетах Кремля. Но тут же по всей стране нашей великой ставят памятники белогвардейцам, Колчаку, осужденному военным трибуналом фашистскому генералу Краснову, прах Деникина перезахоронен из Франции в Донском монастыре. Мальчик Коля поехал из города Новый Уренгой в Бундестаг каяться за то, что его дед убивал немцев, а господа Путин и Песков даже не отреагировали на такое похабное отношение к памяти фронтовиков, никто не наказан, не уволен, не осуждён. Немец Шрёдер из ФРГ, бывший канцлер, ныне управляет «Роснефтью» (!!!) Так что творится в головах нашей власти, зачем она насаждает у народа такой сумбур, такой интеллектуальный диссонанс? И самое главное, когда же этот шабаш ведьм прекратится?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro